Рождение без насилия

  Все выпуски  

Рождение без насилия N115


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рождение без насилия N115 (28 октября 2004 г.)
Информация данной рассылки - это личное мнение ее автора. Вся ответственность за возможные действия и их последствия, предпринятые в связи с этой рассылкой, лежит на тех, кто эти действия предпринимает. Читатель, будь ответственен за свои поступки!
Internet  > > >  birth.ft.inc.ru  > > >  Архив рассылки | Форум | Новости | Библиотека | Подписка
E-mail  > > >  birth@ft.inc.ru  > > >  Заказ предыдущих выпусков | Подписка

Напоследок – еще один рассказ о родах. А в следующем выпуске сменим тему и поговорим о чем-нибудь другом. Вот только о чем? Что мы еще не обсуждали ;-)?


ТЕМА: Мои роды (рассказывает Ольга из Уфы)

Меня зовут Козакевич Ольга. Я из Уфы. Мне 28 лет. Год и 4 месяца назад я стала МАМОЙ! Это такое счастье.

Мы с супругом специально не планировали забеременеть. Только что прошло лето, за это время я очень хорошо отдохнула, накушалась фруктов и овощей, наплавалась вдоволь. Одним словом, была довольна жизнью.

Когда узнала, что жду ребенка, то очень обрадовалась. Это было так чудесно! Иногда мне казалось, что все вокруг происходит как будто специально для меня.

Ровно год назад я начала серьезно заниматься шейпингом и йогой. Была в хорошей физической форме. Была уверена, что родить будет благодаря этому легко.

В сентябре открылся клуб для беременных «Берегиня», с радостью стала ходить на занятия. Они очень помогали успокоиться, узнать все о родах: с психологической и медицинской точек зрения.

До зимы спокойно работала, вела семинары, так как животика не было видно. Зимой переносить беременность было очень легко: нет жары, духоты. Даже природа помогает, думала я. Наверное, действительны слова: «Когда ребенок желанный – все словно для тебя».

Малыш появился в мае. Я почему-то была уверена, что он знает свое время и придет тогда, когда ему будет лучше всего. Так и вышло.

За день до родов я гуляла до позднего вечера. Было очень тепло. Красиво. Только что распустились одуванчики. Я любовалась свежей зеленью, россыпью желто-зеленых «ковров» на лужайках. Слушала птичек. И совсем не знала о том, что завтра появится на свет мое солнышко.

Утром, в 8 часов, я пришла в роддом. (Мой врач решил меня положить заранее, чтобы я смогла сдать все анализы, ознакомиться с роддомом). На утренней проверке мне сказали, что сегодня я буду рожать. Я даже как-то не поверила. Позвонила супругу, позвала его. Мы договорились быть вместе в такой важный момент.

Пошла в палату, собрала вещи, мне прочистили кишечник. Пришла в родовую. Познакомилась с акушеркой. Старалась быть веселой. Боли не было. По словам акушерки, к вечеру я должна стать мамой.

Мне стали делать КТГ. Начались первые схватки. Если такая легкая боль, думала я, то родить пара пустяков. Схватки стали сильнее. Мне принесли огромный мяч. Я облокачивалась на него локтями и двигалась в своем темпе. Было легче.

Потом стало чуть больнее. Поняла, что это из-за того, что расходятся кости. Утешало то, что проходило это все периодами, и было время, когда боль отступала.

Я начала петь. Не песни, просто звуки: «а», «о», «у». Помнила с занятий, что нельзя сжимать зубы, лучше держать рот расслабленным, так и старалась делать. Услышала, как в соседнем блоке женщина рожает, и решила, что нужно поторопиться, не стоит тянуть до вечера. Все это время я была одна, врач и акушерка заглядывали и спрашивали о самочувствии.

Мне это очень нравилось, что я одна. Вела себя как захочу, была спокойна. Начались потуги, все пришли, в том числе и мой муж. Он приехал тоже. Я улыбнулась ему. Он так забавно выглядел: в халате, шапочке, с повязкой. Был очень серьезен.

Почему-то его появление мне придало сил. Он стоял позади меня, у головы, гладил мне руки, дул на меня, так как было достаточно жарко. Было приятно.

Очень скоро появился малыш. Мне положили его на животик. Вымыли, запеленали, пришло время покормить его грудью. Что я с большой радостью и сделала.

Он был такой хорошенький. Самое интересное: мне не сказали пол малыша. Все они увидели и успокоились. Я спросила: «Кто?» - «Мальчик, конечно!» – был ответ, одновременно сказанный и супругом, и врачом.

Пришел заведующий отделением и сказал, что на первом этаже оценили мой громкий голос. Я посмеялась, ведь родовая находится на четвертом этаже. Отпустила супруга домой.

Мне повезло, роды были быстрые, всего 3,5 часа. Сами роды непосредственно где-то минут 15.

Нас с малышиком переместили в отдельную палату. Всю ночь мы спали с ним вместе, он посасывал грудь, «разрабатывал». Я до родов сомневалась, стоит ли рожать в роддоме, может лучше дома.

В роддоме мне понравилось. Там все оборудовано для родов и послеродового периода. Врачи и медсестры были очень вежливы, заботливы ко мне. Повара великолепно кормили. Два раза в день мыли полы. Приносили отглаженные пеленки, свежее белье. Все для меня и малыша. Только восстанавливайтесь, набирайтесь сил.

Перед выпиской была лекция с наглядными примерами об уходе за малышом, о купании, о динамической гимнастике. Раз в день приходил папа. Супругу очень шла эта новая роль. Первое время он слегка боялся брать на руки, трогать. Все пришло со временем.

Я и сама, хоть очень ждала, любила малыша в животике, привыкала и влюблялась в него заново. Это такое чудо!

Я радовалась, что мы вместе встретили появление малыша, что супруг видел, как это происходит. Знаю, некоторые женщины иного мнения. Они боятся, что муж их разлюбит, что не будет их страстно желать.

В моем случае мы готовились к появлению, я рассказывала, как все будет происходить, как себя вести, пересказывала то, что узнала на занятиях, прочитала в книгах или в Интернете. Кроме того, у нас крепкие и дружные отношения, а роды нас сплотили.

Единственное о чем переживал мой муж, так это о фигуре и о другом цвете волос (у меня русые волосы, до родов я была блондинкой).

Через некоторое время я начала заниматься гимнастикой и йогой, и моя фигура пришла в норму, а когда перестала кормить, то опять окрасилась в его любимый цвет. Вы бы знали, как крепко любит Володю мой любимый! Считаю, что совместные роды внесли свой полезный вклад в это.

Вот такие мои роды. Думаю, что через некоторое время можно подумать о девочке, сестренке Вовочке. Уверена, что все опять будет хорошо. А как иначе?

Хочу сказать женщинам, не бойтесь, будьте смелее. Страх - от отсутствия знаний. Больше спрашивайте, ходите в клубы, ищите полезную информацию, общайтесь с единомышленниками.

Наполняйте свою жизнь приятными, радостными моментами. Мы, женщины, настолько идеальные. Природа так мудро создала нас. Очень скоро после родов боль забывается.

Молоко – самая питательная и полезная еда для малыша. Какие бы ни были груди: большие, маленькие, оно все равно появляется. Представляете сколько денег, которые тратятся на смеси и бутылочки, можно потратить на себя и малыша?

И беременность, и материнство преображают женщину. И в лучшую сторону.

Александр Коток приглашает всех на страницы своего сайта, посвященного прививкам и гомеопатии. Все, кто хочет вырастить здоровых детей, найдут там много интересного.

http://www.homeoint.org/kotok/index.htm

Кроме того, на сайте наконец-то открылся форум:

http://www.homeoint.org/kotok/forum/

Заходите, принимайте участие в обсуждениях!

Наши рассылки и сайты
Рождение без насилия
  (по e-mail: birth@ft.inc.ru)
Психологические тесты
  (по e-mail: test@ft.inc.ru)
Сам себе психолог
  (по e-mail: psy@ft.inc.ru)


Advertising Banner Network F2\  
Рассылка "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru
Автор: Ксения Подорова birth@ft.inc.ru

Консультант: Ирина Мартынова irina@ft.inc.ru, профессиональная акушерка из Санкт-Петербурга, одна из создателей системы водных родов, принявшая более 600 домашних родов
Периодичность: 2-4 раза в месяц
Количество подписчиков: 5589

u="u564.42.spylog.com";d=document;nv=navigator;na=nv.appName;p=1; bv=Math.round(parseFloat(nv.appVersion)*100); n=(na.substring(0,2)=="Mi")?0:1;rn=Math.random(); z="p="+p+"&rn="+rn;y=""; y+=""; y+="SpyLOG"; y+=""; d.write(y); if(!n) { d.write("<"+"!--"); } //-->



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.birth
Отписаться

В избранное