Рождение без насилия

  Все выпуски  

Рождение без насилия N116


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рождение без насилия N116 (25 ноября 2004 г.)
Информация данной рассылки - это личное мнение ее автора. Вся ответственность за возможные действия и их последствия, предпринятые в связи с этой рассылкой, лежит на тех, кто эти действия предпринимает. Читатель, будь ответственен за свои поступки!
Internet  > > >  birth.ft.inc.ru  > > >  Архив рассылки | Форум | Новости | Библиотека | Подписка
E-mail  > > >  birth@ft.inc.ru  > > >  Заказ предыдущих выпусков | Подписка

Завершилась публикация рассказов читателей о родах. Напомню, какие именно рассказы были опубликованы:

№106 от 19.01.04 - Водные роды в Америке (рассказ Лены)

№107 от 19.03.04 - Мои домашние водные роды в Англии (Таня)

№108 от 05.04.04 - Роды в море (Таня и Антон Кононовы)

№110 от 08.09.04 – Мои роды в Австралии (Марина)

№111 от 18.09.04 - Мои роды (Наталья Кулакова)

№112 от 27.09.04 - Наши роды (рассказ папы)

№113 от 14.10.04 - Рассказ Анны о родах в Москве и в США

№114 от 21.10.04 - Роды без боли

№115 от 28.10.04 - Мои роды (рассказывает Ольга из Уфы)

Какой из этих девяти рассказов показался вам самым интересным, самым необычным, самым жизнеутверждающим?

А сегодня я хочу опубликовать несколько писем, полученных от читателей рассылки. Возможно, вы найдете в них полезные ссылки и захотите подписаться на те рассылки, о которых здесь рассказывается.


ТЕМА: Письма читателей

Здравствуйте, Ксения!

Как-то ваши рассылки совсем редко приходить стали! А мы их так любим... Наверно, тема беременности и рождения для вас стала совсем неактуальна, дети-то растут! Но у других-то растут тоже, и вполне возможно, что то, что сейчас интересно вам, интересно и другим вашим подписчикам. Как, например, народ всколыхнулся на тему домашнего обучения! Мы, признаться, просто очень любим вас читать. С удовольствием прочли все, что нашли на форуме у Миши Пискунова про семью, и прочее. А еще где-нибудь в Интернете вы есть? В Живом Журнале, например?

А для вашей рассылки "Рождение без насилия" у нас есть предложение, надеемся, интересное вам и нам. Мы хотим вам предложить для нее статью, описывающую достоинства и преимуществ бэби-слинга. Эта статья написана по нашей просьбе нашей подругой-журналистом из Воронежа. Т.е., ещё нигде в Интернете не появлялась, хотя мы планируем в дальнейшем её разместить везде, где сможем. И мы хотели бы, чтобы в конце этой статьи была ссылка на наш сайт

http://sling.by.ru, через который мы продаём слинги.

Александр Хрусталёв & Лера Пушкарская

** А ещё мы живём на http://detskaja.krovatka.net

Фраза дня :-) Некий искатель спросил: "Могу ли я обрести нирвану, читая мантры и соблюдая пост?" - "Можешь - ответил Мудрый - но это не ускоряет обретение нирваны".

Здравствуйте, Ксения.

Спасибо Вам за рассылку, я давний подписчик. Сегодня прочитала выпуск о передаче Малахова по домашним родам, а вчера в очередной раз участвовала в дискуссии на одном из форумов на эту тему. Схема везде одна – противники домашних родов ничего не хотят слышать, и их спор ограничивается личными оскорблениями и запугиваниями беременных.

Жаль, что для многих женщин роды стали тяжелым переживанием, и сохранились в памяти как боль, страх, опасность. Показательно, что женщины, которые родили легко в роддоме – к домашним родам относятся терпимо и даже думают о повторных родах уже дома.

Я сама рожала в роддоме с мужем, с личной акушеркой – и для нас с мужем это праздник.

Еще у меня к Вам просьба проанонсировать мою рассылку, которая посвящена выращиванию детей без насилия. Почему выращиванию – потому что я считаю, что детей воспитывать не надо, в первую очередь надо воспитывать себя, и этого достаточно.

Рассылка называется "Как выращивать детей с умом и сердцем?"

http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste.

«Как не создавать проблем себе и ребенку? Как учиться на ошибках? Как успешно выращивать ребенка? В рассылке будет представлен курс по решению различных проблем в отношениях с детьми, в частности спецкурс «Детские истерики»."

Успехов в Вашем деле,

Татьяна Нестеренко.

Здравствуйте, Ксения.

Спасибо за письмо, мы его получили вместе с последним выпуском рассылки, о ток-шоу. Сразу несколько слов об этом. Последнее время на Украинских телеканалах тоже начали подниматься в модных телепередачах темы прививок, альтернативных родов, динамической гимнастики и т.п. Из того, что я видел, впечатление достаточно грустное: кто платит, тот и музыку заказывает :(

Как правило, даже если во время съемок ведется диалог, то при монтаже оказывается монолог. В прямом эфире это сложнее. Это из собственного опыта и опыта знакомых и друзей, участвовавших в подобных мероприятиях.

Так что если Вас пригласили на телевидение, соглашайтесь только на прямой эфир :))

Подробнее о себе и своей семье. Мы с женой врачи, познакомились на курсах по мануальной терапии в СПбГПМА (педиатрический в Питере так теперь называется). Я уезжал в Киев, и Татьяна решила следовать за мной. Старшая дочь пришла в нашу жизнь быстро, не дожидаясь формальностей, так что венчались мы уже на 4-м месяце :) Я занялся частной практикой, Татьяна пошла в поликлинику - врачом ЛФК.

Беременность протекала нормально, мы ходили в баню, бассейн. Когда говорили о родах озвучивалось нежелание рожать в роддоме (Татьяна ещё после медучилища успела поработать в послеродовом отделении, и её воспоминания оптимизма не вселяли, а я пришел к выводу, что большинство проблем с шейным отделом позвоночника являются следствием акушерской подмоги).

Кто ищет, тот найдет! Мы познакомились с Татьяной Мироновой и с новым термином "духовное акушерство". Честно говоря, мне этот термин до сих пор не очень нравится, но как точнее выразить, не знаю. Понимаю, что духовная акушерка - это человек, помогающий родиться скорее родителям, чем ребенку :). Но это к слову.

На 7-м месяце(!) мы начали делать гимнастику и держать диету. Посещали занятия не регулярно, но с огромным интересом. На многие врачебные стереотипы мы получили новый взгляд и обо многих вещах призадумались :) Рожать решили сами (о родах я, наверное, отдельно Вам напишу на конкурс:) рассказ папы "Как я рожал":)).

Показательным был следующий диалог с нашими друзьями: "Вы дома рожать собираетесь? Ну, вы - герои!” – “Нет, герои в роддомах рожают, а мы тихо, мирно..." - так и родили. И опыт получили самый позитивный. Дочь росла, и я понял, что дети приходят к нам, чтобы нас учить и лечить :)

Я сейчас часто повторяю, что с того времени, когда мои дети пришли ко мне, я получил материала для личностного роста на порядок больше, чем за предыдущую жизнь :)

Ух, подробнее долго получается :) Буду лаконичен. Вторую дочь родили дома, к тому времени Таня решила в поликлинику не возвращаться. Я познакомился с краниосакральной терапией и полностью отказался от жестких техник в мануалке. Набирался опыт в гомеопатии, психологии, рефлексотерапии.

Круг наших с Таней пациентов - большей частью люди, осознанно относящиеся к своей жизни. Я понял, что назрела необходимость создания курсов по прикладной медицине, где мы с Татьяной хотим делиться инструментами самопознания, саморегуляции, самолечения, опробованными в собственной практике. Первым шагом к этим курсам и явилась рассылка.

Да, ещё интересный момент. Мы создавали собственный детский сад, нечто среднее между Вальдорфским и парком для прогулок :), но он тихо погибал. Последней каплей, похоронившей эту идею явилось письмо "Кто ходит в школу по утрам" :)

Но это, наверное, другая история :)

Наша рассылка "Ну и кто тебе доктор?"

http://subscribe.ru/catalog/science.health.zdrav

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/science.health.zdrav/

С уважением,

Сергей, Татьяна

mailto:golovany@mail.ru

Здравствуйте, Ксения!

Пишу Вам потому, что на моих глазах растёт ребёнок, методы воспитания которого противоречат абсолютно всем законам Природы. Антошка - сын моего младшего брата. При комнатной температуре в 25 градусов, на нём постоянно по двое ползунков, шерстяные чопики и даже шапка (!) на голове, слава Богу, хоть перчатки на руки не напялили, а так был бы полный комплект. Ребёнку естественно постоянно нездоровится, врач регулярно посещает наш дом. Антошку постоянно подвергают каким-то процедурам и пичкают лекарствами, хотя явных признаков болезни нет. Кормят ребёнка исключительно всем варёным, запихивая как и полагается еду ему в рот силой. Стоит заметить, что завтраки, обеды и ужины в доме моих родителей практически никогда не обходятся без мясных блюд, варёным мясом кормят и Антона.

Психологическое состояние ребёнка просто ужасно, он постоянно орёт по поводу и без повода, и это продолжается с самого его рождения. Во время приступов крика его мама как попугай повторяет одну и ту же фразу: "Что такое, что такое, что такое…?" Естественно её вопрос остаётся без ответа.

Я хоть и не имею пока собственных детей, но, на мой взгляд, методы воспитания Антона глупые до безобразия. Глупость проявляется абсолютно во всём. Даже в том, что ребёнка ограничивают от общения с домашними животными. На улице у нас живёт пёс, а в доме - кошка. Так кошка в последнее время подверглась тотальной дискриминации, её держат преимущественно на улице и в дом пускают только тогда, когда Антон спит. Аня - мама Антона, сказала, что он прочитала о том, что маленьким детям до лет пяти вообще НЕЛЬЗЯ общаться с животными, животные ВРЕДЯТ детям, от них много микробов, паразитов, клещей и бог знает ещё чего. Честно говоря, я такое слышу впервые, такое можно услышать, наверное, только в тупой телевизионной рекламе. Но факт остаётся фактом, ребёнку не дают играть ни с кошкой, ни с собакой, и виной всему - мамины предрассудки.

Это меня особенно задело, так как своих будущих детей я собираюсь воспитывать в тесном соприкосновении с животными. На мой взгляд, животные играют одну из важнейших ролей в воспитании ребёнка. Животные, это словно живые игрушки, которые не ломаются и готовы играть с ребёнком бесконечно. В нашем доме огромная масса игрушек, большинство уже поломано, Антон практически не обращает внимания на эти безделушки, берёт их только тогда, когда ему в руки силой впихивают эти бездушные игрушки его родители. Я думаю, что если бы в доме было больше животных, то Антону было бы намного интереснее с ними, чем с немыми игрушками. Но у родителей Антона совершенно иное мнение. Для них главное - ребёнка вовремя покормить, покупать и убаюкать, дать необходимые лекарства и одеть всю ту массу лохмотьев, благодаря которой у Антона на лице постоянно выступает пот.

Жаль мне Антона. Впрочем, жаль и его неразумных родителей. Возможно, это и есть причина, по которой я ещё не женат. В своей будущей супруге я, прежде всего, хочу видеть разумную мать своих детей. Хочу воспитать своих детей в естественных условиях поближе к Природе, а не в условиях городской квартиры. Уже сейчас я взял себе участок земли, на котором высадил деревья, строю дом. Как обживусь там, обязательно заведу живность. Проблема только в будущей супруге. К сожалению, я до сих пор так и не встретил девушку, которая бы разделяла мои взгляды на воспитание детей. Точнее с девушками я встречаюсь регулярно, но не в одной из них не нашёл понимания своих идей. Хотя идеи в принципе просты, наиболее чётко они описаны в работах Мэгрэ, а в двух словах – воспитание детей в максимальной близости с Природой.

К сожалению, у девушек подобные идеи вызывают только улыбку, за которой следует мысль примерно следующего содержания: "Планируй что хочешь, а в результате будет так, как сделаю я (то есть мама)". Девушек же наших с детства дрессируются (другого слова подобрать трудно) в таком духе, что ребёнка нужно пеленать, кутать с ног до головы, пичкать пилюлями, убаюкивать, кормить с ложечки и так далее.

Дрессировке подобного материнского поведения посвящены большинство игр девочек в дочки-матери. Но мне подобная "мать моих детей" не нужна. Не нужны мне и дети-сопляки, выращенные в результате такого воспитания. Своих детей я хочу видеть сильными, здоровыми и умными. Я как отец готов приложить к этому максимум усилий. Материально я обеспечен, имею свой бизнес, работой особо не загружен, имею массу свободного времени, которое собираюсь уделить своим детям. Я не согласен с правилом, что воспитывать ребёнка должна мать, а отец зарабатывать деньги на жизнь.

Воспитывать должны вдвоём. А точнее, родители должны просто создать благоприятные условия, в которых могли бы расти их дети, а воспитывать (в современном понимании этого слова), это лишнее. Современное воспитание, это не что иное, как дрессировка, а разве можно дрессировать человека? Хотя в принципе можно, но только в результате этого получится дрессированный человек, который способен исполнять команды, но думать самостоятельно - не его удел.

Не знаю, для чего всё это Вам пишу. Может, просто надеюсь, что, если Вы опубликуете моё письмо, то найдётся девушка, которая поймёт меня, и захочет связать со мной свою судьбу. Хотя к знакомствам через интернет я отношусь с иронией. И всё же, кто знает… На всякий случай даю свой адрес: mistic-eko@yandex.ru Живу я на юге Украины.

С уважением, Андрей

Александр Коток приглашает всех на страницы своего сайта, посвященного прививкам и гомеопатии. Все, кто хочет вырастить здоровых детей, найдут там много интересного.

http://www.homeoint.org/kotok/index.htm

Кроме того, на сайте наконец-то открылся форум:

http://www.homeoint.org/kotok/forum/

Заходите, принимайте участие в обсуждениях!

Наши рассылки и сайты
Рождение без насилия
  (по e-mail: birth@ft.inc.ru)
Психологические тесты
  (по e-mail: test@ft.inc.ru)
Сам себе психолог
  (по e-mail: psy@ft.inc.ru)


Advertising Banner Network F2\  
Рассылка "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru
Автор: Ксения Подорова birth@ft.inc.ru

Консультант: Ирина Мартынова irina@ft.inc.ru, профессиональная акушерка из Санкт-Петербурга, одна из создателей системы водных родов, принявшая более 600 домашних родов
Периодичность: 2-4 раза в месяц
Количество подписчиков: 5660

u="u564.42.spylog.com";d=document;nv=navigator;na=nv.appName;p=1; bv=Math.round(parseFloat(nv.appVersion)*100); n=(na.substring(0,2)=="Mi")?0:1;rn=Math.random(); z="p="+p+"&rn="+rn;y=""; y+=""; y+="SpyLOG"; y+=""; d.write(y); if(!n) { d.write("<"+"!--"); } //-->



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.birth
Отписаться

В избранное