Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
2-ое сентября 2011


 
Источник белка в овощах

ол


 
  Если ты ешь много овощей – это похвально. Овощи – очень здоровая и полезная пища. Однако многие вегетарианцы, включая тех, кто лишь собирается к ним присоединиться, и не смогли совсем отказаться от мяса, хотят получать нужное количество белка. Многие люди привыкли получать белок, употребляя мясо, но где же еще он содержится? Неужели недостаточно овощей, или такой белок низкого качества?

К счастью, ты действительно можешь получать нужное количество белка, не употребляя мясо. Существует огромное количество овощей, содержащих белок! А знаешь ли ты, что многие продуты, включая овощи, содержат, помимо прочего, питательные вещества, способствующие укреплению и росту мышц? Если не разобраться во всем подробно, то можно попросту и не заметить те продукты, которые содержат в себе необходимый для организма белок. Кто бы, например, подумал, что чашка брокколи содержит в себе 3 грамма белка!

Не только в мясе, но и в орехах, семечках, соевых продуктах, злаковых культурах, яйцах есть белок. Эти продукты содержат в себе разные виды аминокислот (это составляющие белка), а также белок различного качества.

И совсем не обязательно употреблять определенные продукты в специальных сочетаниях, как раньше советовали диетологи. Если в твой рацион питания входят эти продукты, ты можешь быть уверена, что потребляешь все нужные тебе аминокислоты, необходимые для роста мышц и восстановления клеток.

Орехи

В орехах содержится хорошая порция белка, а также нужные сердцу жирные кислоты и антиоксиданты (витамины А и Е). Они также богаты пищевыми волокнами.

Во многих видах орехов есть необходимый твоему организму белок. Арахис, миндаль, фисташки, кешью и кедровый орех – они лидируют среди орехов, содержащих самое большое количество белка, а вот каштан и фундук содержат самое маленькое количество белка. Придумай новые рецепты с орехами.

Орехи могут быть молотыми, поджаренными, сырыми или неочищенными, они прекрасно сочетаются с салатом, бутербродами, супами, с тушеными блюдами и выпечкой. Но не забывай про баланс! Орехи – это источник большого количества питательных веществ, но в них есть большое количество калорий. В одной порции орехов содержится 30 г жиров! Некоторые виды орехов лучше хранить в холодильнике, так сохраняются полезные жиры, (их можно хранить до 6 месяцев).

Орехи, 1/4 чашки

Белок

Калории

Жир

Арахис, сырой

9 г

207

18 г

Сушеный, поджаренный миндаль

8 г

206

18 г

Фисташки

6 г

171

14 г

Фундук

5 г

212

21 г

Кедровый орех

5 г

229

23 г

Сырые орехи кешью

5 г

197

16 г

Грецкий орех

4 г

164

16 г

Семена


Семечки – это еще один продукт, в котором есть белок и много других питательных веществ. Полезные ненасыщенные жиры, а также фитохимические соединения очень полезны для сердца, они также предотвращают раковые заболевания. Четверть стакана тыквенных семечек содержит 8,5 г белка. Добавь их в салат или употребляй в сыром виде, добавляй в сандвичи, каши. Кунжут хорошо подходит к вареным овощам – прекрасная закуска и источник белка!

Семена (1/4 чашки)

Белок

Калории

Жир

Конопляные семечки

15 г

232

18 г

Жареные тыквенные семечки

9 г

187

16 г

Льняные семена

8 г

191

13 г

Жареные семена подсолнечника

8 г

205

18 г

Жареные кунжутные семена

6 г

206

18 г



Бобовые


Сухой горох, фасоль и чечевица принадлежат к группе продуктов, известной под названием «бобовые». В таких растениях содержатся одинаковые питательные вещества, включая и большое количество белка. В среднем в чашке бобовых есть 15 г белка, а также необходимые волокна и железо. Добавь фасоль, бобовые или сухой горох в свой рацион питания – это прекрасный способ не употреблять мясо. Гуляш с говядиной легко можно заменить на тушеную с овощами и специями черную фасоль, например, и получить необходимое количество белка без мяса. Добавляй бобовые в супы, салаты, омлеты, буррито, запеканки, пасту - куда угодно! Приготовь пасту из фасоли (например, хумус, который готовится из нута или черной фасоли), ее можно намазывать на сандвичи, а также использовать в салатах или в качестве закуски.

Бобовые, 1 чашка готового продукта

Белок

Калории

Волокна

Соя

29 г

298

10 г

Чечевица

18 г

230

16 г

Молотый горох

16 г

231

16 г

Турецкие бобы

16 г

258

12 г

Нут

15 г

269

12 г

Черная фасоль

15 г

227

15 г

Фасоль обыкновенная

15 г

225

11 г

Лимская фасоль

15 г

216

13 г

Фасоль пинто

14 г

234

15 г



Соя


Белки, содержащиеся в соевых можно сравнить с животными белками. Потребление сои (а также соевых продуктов) – это тенденция, которой следуют европейцы на протяжении всего лишь пяти десятилетий, а вот азиаты используют сою уже более 4000 лет! Соя широко используется для приготовления соевых продуктов, богатых белком: тофу, соевое мясо, соевое молоко, соевое мясо, например «вегетарианский цыпленок» или «ребрышки» становятся все более популярны благодаря тому, что большое количество европейцев приходит к вегетарианству.

Соевые продукты

Белок

Калории

Жир

Соевые бобы, 1 чашка готового продукта

29 г

298

10 г

1 чашка шелушенных зеленых соевых бобов

20 г

240

10 г

соевое мясо, 1/4 чашка сухого растительного белка

12 г

80

0 г

Соевые орехи, 1/4 чашка, жареные

11 г

200

1 г

120 г сырого тофу

9 г

86

5 г

Масло из соевых орехов, 2 ст.л.

7 г

170

11 г

Соевое молоко, 1 чашка, подслащеное

7 г

100

0.5 г

Соевое молоко, 1 чашка, без сахара

7 г

80

0.5 г



Зерновые
Существует огромное количество зерновых, каждому из которых следует уделить внимание. Большинство из них богаты белком, их можно легко включить в свой план здорового питания благодаря содержанию углеводов в необработанном зерне, а также белку, способствующему росту и укреплению мышц. Злаки очень близки продуктам животного происхождения по качеству белка, ими можно заменить белый рис или кускус. Злаки также можно сочетать с медом, ягодами и миндалем в утреннем завтраке. Вот зерновые, богатые белками – полба, овес и гречка. Используй каши из необработанного зерна, пасту, хлеб или рис, чтобы получить больше питательных веществ!

Зерновые

Белок

Калории

Волокна

Паста из необработанного зерна, 1 чашка, в готовом виде

8 г

174

6 г

Ячмень, 1 чашка, в готовом виде

7 г

270

14 г

Полба, 100 г в готовом виде

6 г

144

4 г

Овес, 1 чашка, в готовом виде

6 г

147

4 г

Булгур, 1 чашка, в готовом виде

6 г

151

8 г

Гречиха, 1 чашка, в готовом виде

6 г

155

5 г

Коричневый рис, 1 чашка, в готовом виде

5 г

216

4 г

Хлеб из необработанного зерна, 1 кусочек

4 г

128

3 г

Хлеб из пророщенного зерна, 1 кусочек

4 г

80

3 г



Молочные продукты
Молочные продукты – великолепный способ добавить белки в твой каждодневный рацион питания. Молоко с низким содержанием жира, сыр, йогурт легко усваиваются, их очень просто возить или носить с собой, это прекрасная закуска. Выпиваешь ли ты стакан молока в обед или берешь несколько кусочков сыра, отправляясь в путь - ты потребляешь около 8 г белка с каждой порцией молочного продукта. Наслаждаясь молочными продуктами, ты также получаешь кальций, необходимый для роста и укрепления костей! Не забывай, что в молочных продуктах с низким содержанием жира калорий меньше, также как и жиров, но в них есть  такое же количество кальция как и в обычных молочных продуктах, а вот белка в таких продуктах питания может быть больше.

Молочный продукт

Белок

Калории

Жир

Обезжиренный прессованный творог, 1 чашка

31 г

160

1 г

2% прессованный творог, 1 чашка

30 г

203

4 г

1% прессованный творог, 1 чашка

28 г

163

2 г

Обезжиренный йогурт, 1 чашка

14 г

137

0 г

Йогурт с низким содержанием жира, 1 чашка

13 г

155

4 г

Сыр пармезан, 30 г, тертый

12 г

129

9 г

Йогурт из цельного молока, 1 чашка

9 г

150

8 г

Козье молоко, 1 чашка

9 г

168

10 г

1% молоко, 1 чашка

8 г

102

2 г

Швейцарский сыр, 30 г

8 г

106

8 г

2% молоко, 1 чашка

8 г

121

7 г

3.25% цельное молоко, 1 чашка

8 г

146

8 г

Сыр Чеддер с низким содержанием жира, 30 г

7 г

49

2 г

Сыр Моцарелла с тонкой пленкой, 30 г

7 г

72

5 г

Сыр Проволоне, 30 г

7 г

100

8 г

Сыр Чеддер, 30г

7 г

114

9 г

Голубой сыр, 30г

6 г

100

8 г

Российский сыр, 30г

6 г

106

9 г

Козий сыр, 30г

5 г

76

6 г

Фета, 30г

4 г

75

6 г

Сыр Рикотта с небольшой пленкой, 30г

3 г

39

2 г



Яйца
В
яйцах содержится биологический белок самого высокого качества. Это значит, что в яйцах есть практически идеальное сочетание аминокислот. Определяя качество белка в продуктах (включая мясо), эксперты сравнивают его с яйцами. Однако неправильно думать, что все остальные виды белка менее полезны и важны. Яйца – это лишь еще один простой способ получить дополнительное количество белка. Яйца можно добавлять в салаты, сандвичи, закуски, этот продукт сочетается практически со всем!

Яйца

Белок

Калории

Жир

1 вареное яйцо

6 г

68

5 г

1 вареное белое яйцо

5 г

17

0 г

Сырое яйцо, 40 г

5 г

23

0 г



Как видишь, белок есть во ВСЕХ продуктах питания, ты можешь употреблять нужное количество белка и без мяса, просто нужно знать, где его искать!

Статья была добавлена:  02.09.2011




Сколько повторений нужно делать?

Тут важным моментом являются твои задачи и цели. К тому же следует помнить и об участке тела, над которым ты собираешься работать. Основные мышцы можно "качать" аж до 50 повторений. Главное всегда помнить о постепенном наращивании повторений. Если приоритетом является стройность и тонус, то 12-15 повторений отлично подойдут для тренировки верхней и нижней частей тела.

Если же есть желание нарастить мышечную массу и прибавить в силе, то 8-12 повторений вполне подойдут для начала. Очень важно постоянно прогрессировать. Поэтому, периодически (по мере готовности) необходимо добавлять нагрузки к упражнениям - бегать в горку, поднимать больший вес и т.д.







Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное