Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
23-ое апреля 2017


 
Питайся по сезону. Вкусно и полезно.

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое "сезонное питание" является весьма чуждым понятием.


 
  Для большинства из нас так называемое "сезонное питание" является весьма чуждым понятием. Многие не представляют себе, что продукты имеют сезон, а у некоторых из них этот сезон длится круглый год.

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Мы едим помидоры в декабре и, казалось бы, это такие же помидоры, что и в июле. Однако, мы можем заметить, что аромат гораздо менее насыщенный, содержание полезных веществ ниже, да и издержки по доставке свежего помидора с места созревания до прилавка заметно велики.

С другой стороны, есть сезонные продукты, выращенные в местных условиях и климате и поэтому всегда свежие. У таких продуктов множество преимуществ - лучший вкус и аромат, большее содержание полезных веществ. Такие овощи и фрукты заметно меньше времени проводят в пути или на полке магазина (в обычном супермаркете могут лежать продукты, которые к моменту покупки провели в пути дни и недели).

Возможно, самый большой плюс сезонных овощей и фруктов заключается в том, что их всегда интересно есть. Новое - это давно забытое старое и каждое время года приносит свежие впечатления от еды, которую мы не пробовали целый год! Сезонные фрукты и овощи просто не успевают надоедать.

Покупка сезонных продуктов процесс несложный. Ассортимент овощей и фруктов, безусловно, зависит от расположения твоего города и области. Мы предлагаем твоему вниманию список ряда продуктов, которые неизменно появляются в осенний сезон практически повсеместно, а также попробуем подсказать, как использовать тот или иной плод в приготовлении интересных блюд.


Осенние овощи.
  • Тыква. Она является одним из самых популярных овощей осеннего сезона. Красива на вид, но иногда заставляет хорошенько подумать, прежде чем мы решим из нее что-нибудь приготовить. Приготовление вкусного блюда из этого овоща задача не такая уж и сложная, если пользоваться одним из следующих способов.

    • Способ 1: Очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить, пока мякоть не станет нежной.
    • Способ 2: Разрежь пополам, положи мякотью вниз (не очищая кожуру) и запекай в духовке при температуре 220 С, в течение 45-60 минут, пока кожура не станет мягкой (легко проткнуть вилкой).

    Подавать на стол можно со сливочным маслом, солью и перцем для яркого вкуса, либо со сливочным маслом, корицей и сиропом, когда хочется чего-нибудь изысканно вкусного.

  • Цветная капуста. Порежь на среднего размера кусочки и потуши до мягкости (около 5 минут). Подавать со сливочным маслом и небольшим количеством соли.

  • Сельдерей. Супы и салаты становятся вкуснее и полезнее, если в них добавить свежий сельдерей, корнеплод, обладающий необычным вкусом. Его можно тушить или есть сырым.

  • Грибы. Воспользуйся грибным сезоном, чтобы запастись ими на всю осень и зиму. Поищи на рынке грибника с хорошим выбором свежих грибов, либо отправься по грибы самостоятельно. Это очень вкусный продукт, который особенно полно раскроет свой вкус, если его обжарить или пассировать в сливочном масле с овощами.

  • Пастернак. Этот похожий на морковь овощ славится сладким, землистым вкусом. Без него не обойтись в настоящем рагу из осенних овощей.

  • Брюква. Этот темно-зеленый, богатый кальцием овощ обладает легким вкусом и его очень просто приготовить. Хорошо промой, мелко порежь листья и стебли, а затем потуши около пяти минут. Заправь оливковым маслом и мелкорубленым чесноком. Добавь немного перечного уксуса или соевого соуса.

Осенние фрукты.

Фрукты - это универсальная еда без лишних проблем. Их можно сразу есть без какой-либо готовки, они обладают массой замечательных вкусов и одинаково нравятся взрослым и детям. Обычный способ потребления фрукт прост - бери и ешь. Если же ты ищешь новые способы представить фрукты к столу, мы предлагаем попробовать фруктовые коктейли, пироги или фаршированные фруктами блины.
  • Яблоки. Попробуй запечь их вместе с изюмом, или пассировать в сливочном масле до мягкости, добавить немного корицы и сиропа.

  • Инжир. Этот фрукт даёт интересный вкусовой результат, тушеный в собственном соку и поданный с ванильным мороженым.

  • Виноград. Он хорош как сам по себе, так и в паре с ванильным йогуртом. Пропусти виноград через мясорубку или блендер и вкусный легкий завтрак готов!

  • Груши. Запеки груши в духовке или на гриле, готовь до мягкости, затем добавь немного сахара и подавай со сливками и ванильным мороженным.


Осенние приправы.

Каждый, кто когда-либо готовил, может согласиться с тем, что правильная приправа способна раскрыть вкус любого блюда. Вот лишь некоторые из осенних приправ:
  • Имбирь. Слегка очисти свежий имбирный корень при помощи чайной ложечки. Измельчи и добавляй в маринады или заправку.

  • Чеснок. Свежий чеснок достигает пика насыщенности своего вкуса как раз осенью. Измельчи его и добавляй в супы или жаркое. Можешь также пожарить очищенные дольки чеснока и добавлять их в свои любимые блюда.
Обязательно запасись свежими осенними овощами, фруктами и приправами, чтобы обеспечить себе самый настоящий праздник вкуса и здоровья.

Статья была добавлена:  06.06.2013




Может ли пульсометр (монитор сердечного ритма) точно определить количество сжигаемых калорий во время силовых тренировок?

Фитнес-тренер (или планировщик фитнеса) на портал "Диета Онлайн" не учитывает количество сожжённых калорий для силовых тренировок. Это сделано потому, что слишком много факторов влияет на итоговый результат - интенсивность, отдых между походами, используемый вес ли нагрузка и так далее. Пульсометр (или монитор сердечного ритма) может довольно точно определить количество сожжённых калорий, но только для аэробных упражнений, а не для силовых! Сейчас мы объясним почему.

Пульсометр не сможет дать тебе достоверную информацию по количеству сожженных калорий во время силовых тренировок, так как зависимость между сердечным ритмом и количеством сжигаемых калорий во время силовых тренировок совсем не похожа на эту же зависимость во время аэробных занятий. Если ты не занимаешься с повышенной интенсивностью по системе циклических тренировок, то пульсометр будет очень сильно привирать в большую сторону.

Проблема здесь заключается в том, что сжигание калорий происходит не из-за сердцебиения, а из-за того, что определённые группы мышц производят какую-либо активность. На самом деле именно мышечные клетки расходуют энергию (калории) и поглощают кислород. Когда работающей мышце требуется больше энергии и кислорода, частота твоих сердечных сокращений увеличивается (пульс учащается), чтобы срочно доставить калории и кислород к этой мышце по средствам кровообращения.

Таким образом, любая мышца, работающая интенсивно или на пределе своих возможностей (силовая тренировка), тут же вызовет учащение пульса и приток крови. Однако если работает всего одна мышца или группа мышц (например, бицепс, трицепс и т.д.), то из всего объёма выработанной энергии и кислорода будет поглощено только небольшое количество (ровно столько, сколько этой мышце необходимо).

Получается следующая ситуация: во время силовых тренировок твой пульс может сильно учащаться (прямо как во время аэробных занятий), но на самом деле ты не будешь сжигать столько калорий и расходовать столько же кислорода, как во время аэробных упражнений, в которых задействовано множество больших групп мышц (например, плавание, бег, степ и т.д.).

Пульсометр (сердечный монитор) не знает, почему вдруг твой сердечный ритм подскочил. Возможно, начались аэробные тренировки (работают несколько больших групп мышц), а может быть пришла пора поднимать гантели и "качать мышцы" (силовые тренировки), а вдруг ты просто смеёшься, плачешь или же занимаешься сексом (сердечный ритм подскакивает из-за гормонов или эмоций). Пульсометр "знает" только, что нужно мерить пульс и использует несколько формул для расчета сжигаемых калорий. Поэтому во время силовых тренировок он будет показывать сильно завышенные показатели расхода калорий.







Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное