Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Детский Невропатолог о здоровье и болезнях новорожденных.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

выпуск    16        

 

 

Здравствуйте, Все!

 

Опять у нас образовался вынужденный перерывчик. Прошу простить.

 

Сегодня у нас

 

1.    Вопросы, вопросы, вопросы.

 

 

 Здравствуйте, Олег Гельевич.

 После посещения невролога (сыночку 3,5 месяца) получили направление к  мануологу ( с диагнозом ПЭП, ИСТ или НСТ, установ. кривошея).  Про этих врачей слышала плохие отзывы, наподобие - " с чем к ним  уходят с тем и возвращаются" и тд, да и методы их работы оставляют  желать лучшего.  Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет, стоит обращаться к  мануологу?  Есть ли необходимость с нашим диагнозом или врачи друг  друга не хотят без работы оставить?  Заранее благодарна!

 С уважением,

 Светлана       

 

Здравствуйте, Светлана!

Мануолог. Мануальный терапевт, Вертебролог, Хиропрактик, Остеопат, Практический Кинезиолог. Это для клиента одно и то же.

Небольшое лингвистическое отступление: Мануа – ладонь, рука,  Вертеброс – позвонок, Хирос – ладонь, Остео – кость, Кинезеис - движение. Вобщем-то всё об одном.

Это специалисты, которые занимаются восстановлением функции  позвонков или точнее позвоночника.

Если говорить о специальностях, то наверное, кинезиологи продвинулись чуть дальше, т.к. в своей практике используют и работу с позвоночником (как вертебрологи и мануальные терапевты), но в то же время они подключают кранио-сакральную терапию (правят череп и тазовые кости), висцеральную терапию («ставят» на место внутренние органы – почки, печень, селезёнка и др.), используют психотерапию, рефлексотерапию и прочее, и сеанс у таких специалистов длится до 4-х часов! Что соответствует полноценному 10-ти дневному курсу! У детей конечно он короче.

Но, в конечном счёте, всё решает, не название специальности, а то, кто проводит сеанс. Есть система. Есть её носитель. Можно быть специалистом от Бога и не проходить никаких курсов, как доктор Касьян, а можно закончить престижные курсы, и ничему не научиться.

То есть о чём я?

Узнайте отзывы клиентов о работе специалиста.

Его стаж работы по данной специальности, его ОПЫТ.

Поговорите с ним (хоть две фразы), чтобы сложилось впечатление о нём, как о человеке!

Только после этого решайте, подходит Вам этот специалист или нет.

 

Просматривал свой бесплатный ящик и обнаружил непереадресованное письмо. Прошу у Маргариты прощения за задержку с ответом. Кстати, если чьё-то письмо осталось неотвеченным, лично или в рассылке, продублируйте пожалуйста. Всякое бывает.

 

Уважаемый Олег!
Получаю Вашу рассылку, очень познавательно. В связи с этим возник вопрос. Моему сыну год и два месяца. Думаю, что он в какой-то степени относится к гиперактивным детям. (пока еще тяжело сказать точно). А вопрос такой - Вы рекомендуете "Избегать по возможности большого скопления  людей" (насколько большого?). У нас частенько (не всегда) бывает так, что побывав в гостях ребенок утомляется, но от этого лучше спит. и мне кажется, что общение вне дома создает для него массу положительных эмоций. Как быть? Может, мне только кажется, что это хорошо, или количество народа (человек 7-9) это не так много? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Маргарита.

Наверное, главный критерий хорошо или плохо для ребёнка (много или мало народа) - это состояние самого ребёнка.

Если довольный, в хорошем настроении, улыбается, «светится» положительными эмоциями, то  всё в порядке, пусть даже он и  уставший.

 

Не так давно начал работать модератором на сайте медлинк.ру, Отвечаю на вопросы детскому невропатологу. В связи с этим хочу предложить несколько вопрос-ответов.

 

Посоветуйте ребёнку 8 месяцев

Моему ребёнку восемь месяцев, когда он сильно плачет, то начинает задерживать дыхание (закатываться). Что делать в таких случаях, как это лечить?

Так обычно появляется Респираторно-аффективный синдром. Приступы закатывания (апноэ) провоцируются плачем, а происходит всё на фоне повышенной возбудимости (капризы, беспокойный сон и т.д.).

Начните с пустырника. 3 раза в день до еды. Если поведение не меняется - пантогам, сибазон. Если и после этого закатывается, то придётся попить антиконвульсанты (фенобарбитал, фенибут).

Олег Гельевич

 

прогноз при внутричерепном давлении

На 5 месяце беременности при УЗИ поставили умеренную вентрикуломегалию. При рождении у ребенка обнаружили внутричерепное давление. Исправно проходим курсы лечения. Каков прогноз при вн.черепном давлении, во что это может вылиться?

При умеренных нарушениях и стандартном лечении прогноз благоприятный на 99 %

Никаких последствий у ребёнка вы не сможете обнаружить. Даже при умеренно прогрессирующей гидроцефалии, когда окружность головки растёт быстрее чем положено, интеллектуальных и психических нарушений обычно не выявляют.

Олег Гельевич

 

Здравствуйте!
Девочке 11 лет (вторая из двойни, родилась с малым весом на 28неделе). Развивалась отлично, никаких проблем с неврологией не было, много занимались развитием ребенка. После перенесенного грипа в первом классе появились частые непроизвольные движения глазных яблок (после приема пантогама прошли через 2 недели). Далее в разное время появлялись и проходили движения кистью, легкие приседания, изредка вокализмы (покашливание, затем аканье). Курсы пантогама и фенибута особого эффекта не имели. . Девочка провела в больнице 5-6 недель - обследование и наблюдение в одной моск клинике (2 года назад). Был назначен сонапакс. Тики уменьшились, но полностью не прошли. Лекарство очень сильное, но по наблюдениям нет уверенности, что именно оно повлияло на улучшение. Периодически возникали малозаметные кивки головой, передергивание плечами, принудительный резкий выдох через нос. Усиление связано с волнением и сильными эмоциями (в т.ч. позитивными:радость, активное общение со сверстниками). В семье и в школе все хорошо. Очень хочется помочь ребенку - подскажите куда можно обратиться, чтобы не только разово получить рецепт с сильным препаратом, подавляющим эмоции, а получить комплексное лечение и консультацию и опытных невропатологов и психологов, которые профессионально помогли бы ребенку справляться с беспокойством и чувствовать себя уверенно, может необходим специальный массаж, препараты, которые поддерживают нервную систему (витамины, аминокислоты, микроэлементы) и т.д. Заранее благодарна за ответ!

 

То что вы описываете, похоже на невротические тики, но надо исключать хорею (наверное, уже исключили) и Синдром Жиль Де Ля Туретта.

Наиболее «пристальное внимание» к пациентам обычно уделяют в клиниках при Институтах Усовершенствования Врачей или Факультетах Усовершенствования Врачей.

«Справляться с беспокойством и чувствовать себя уверенно» может помочь ребёнку хороший психотерапевт или групповые тренинги  для подростков, которые обычно проводят в психологических центрах или детских клубах по месту жительства.

 

На сегодня всё.    Здоровья Вам.

 

         Олег Гельевич                      ogp56@bk.ru

 

 

 

Архив рассылки:    http://subscribe.ru/archive/science.health.detnevrolog

Подписаться на рассылку:  http://subscribe.ru/catalog/science.health.detnevrolog

 

 

 

 Дружественные рассылки и сайты:

 

http://subscribe.ru/catalog/psychology.pedagogika  рассылка  "Папам и мамам об особых детках"  это о работе с детьми – инвалидами.

http://pougatch.udmnet.ru/index.php?id=11    Сайт Доктора Пугача В.Н.

 

http://adhd-kids.narod.ru/index.html   Сайт родителей детей с СДВГ.

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.detnevrolog
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное