Вопросы доктору

  Все выпуски  

Вопросы доктору №152


Информационный Канал Subscribe.Ru

| главная страница сервера | задать вопрос |


Вопросы доктору N 152 - 20.12.2004
Здравствуйте, уважаемые подписчики!  

Потерянная свежесть

Вопреки расхожему мнению образ жизни людей, страдающих от легочных заболеваний, не слишком отличается от того, что ведет полностью здоровый человек. Как правило, это те же стандартные: дом, семья, работа – за вычетом времени и средств, которые уходят на поддержание себя в форме, а также нервотрепки от эпизодических обострений. Подробнее >>>
Начат новый опрос - Доводилось Вам консультироваться у сексопатолога? (Не путать с андрологом, гинекологом и урологом!)

Доводилось Вам консультироваться у сексопатолога? (Не путать с андрологом, гинекологом и урологом!)

Да, с положительным эффектом
Да, с отрицательным эффектом
Нет, не было необходимости
Нет, и я жалею, что этого не сделал(а)
Нет, я не могу перебороть свою стыдливость


[ Результаты | Комментарии/дискуссия | Все опросы ]

Форум: Вопросы по ангионеврологии и ангиологии [Консультанты: stroke Nevrolog ] Задать вопрос

Вопрос: Головокружения постоянные
Автор: Гость [2004-11-30 22:49]
Здравствуйте! У меня вот уже в течении 1 недели постоянные головокружения, "мушки" перед глазами, доходит до дезориентации в пространстве. + тошнота. Т.к. рвотный рефлекс развит плохо, до этого дело не доходит. Думаю, это центрального генеза, т.к. с жкт все нормально. Не беременна. Чаще всего голова кружиться вечером, приливами и отливами, днем чуть реже, но все же есть. Пью стугерон, не помогает. Другие таблетки не принимаю, не пью, не курю. Подскажите, что делать, не хочется бегать на всякие Рэг, ээг, кт. Заранее благодарна. Виктория.
Ответ:
Здравствуйте Виктория! Я понимаю, что бегать по исследованиям не хочется, но придется. Надо сделать МР-томографию головного мозга и шейного отдела позвоночника, МР- ангиографию сосудов головного мозга и дуплексное сканирование подключичных и позвоночных артерий. Для исключения синдрома выхода надо сделать рентген шейно-грудного отдела позвоночника и УЗДГ верхних конечностей с пробами на отведение. По этим обследованиям с точностью до 95-97% можно исключить практически любую серьезную "бяку" в Вашем организме. Если ничего серьезного нет, то затем можно спокойно жить и в свободное время ходить к неврологам, ЛОРам, вертебрологам и т.д.
Консультант: stroke [2004-12-13 12:27]

Форум: Вопросы вегетологу [Консультанты: veget ] Задать вопрос

Вопрос: вопрос
Автор: Гость [2004-12-11 19:05]
У меня вегетативная дистония, ставят с детского возраста. Чем ее лечить? У моей подруги тоже вегетативная дистония, но у нее приступы с нарушение дыхания, и головная боль, это, что тоже вегетативная дистония?
Ответ:
Вегето-сосудистая дистония, (также называют нейро-циркуляторная дистония) - достаточно широкое понятие. Существует вегетативная нервная система, которая отвечает за адаптацию организма к внешним и внутренним факторам ( включает работу- нервной системы, сосудов, сердца, дыхания, желудочно-кишечного тракта и других органов и при этом часто сопровождается эмоциональными изменениями). Многие замечали, когда при волнении начинается сердцебиение, учащается дыхание, иногда появляется потливость, онемение в кончиках пальцев , головная боль и многое другое( включая тревогу и панический страх)- это и есть вегетативная реакция. Важно, на сколько она интенсивная, доставляет ли она дискомфорт и переживания, что приходиться скрывать свое состояние, или уходить из этой ситуации, а также если вегетативные реакции возникают без четкой связи с ситуацией, то уже вам необходимо вмешательство специалиста. Сначала нужно разобраться вегетативная дистония у вас, т.к это может быть сопутствием различных заболеваний. Лечение строго индивидуальное - кому отдых, а кому - медикаменты.
Консультант: veget [2004-12-14 22:21]

Вопрос: Was ist das?
Автор: Гость [2004-12-15 06:47]
Что такое вегетолог? Чем он занимается? Есть ли такая наука - вегетология? Gena
Ответ:
Вегетолог собирательный термин, по сочетанию знаний и информации. Клинической вегетологией традиционно занимаются неврологи в связи с тем, что вегетативная система относится к нервной системе, но при этом необходимо знать терапию, психологию, психиатрию и другие смежные специальности. К примеру: Возникают боли в сердце, при осмотре кардиолога если не выявлены органические изменения, то дальше занимается вегетолог - и так по всем специальностям. Вегетология -это наука, которой занимаются более 25 лет.
Консультант: veget [2004-12-17 21:57]

Вопрос: Нормальный дермографизм?
Автор: Гость [2004-12-16 09:48]
Какой дермографизм должен быть в норме? Красный или белый? И о чем вообще это может говорить?
Ответ:
Нормального дермографизма нет. Это реакция кожи на раздражение. Цвет зависит от типа реагирования вашей вегетативной нервной системы и вашего состояния в настоящий момент: Преобладание парасимпатической реакции - цвет красный, симпатическая реакция - розовый или белый.
Консультант: veget [2004-12-17 22:10]

Вопрос: феназепам
Автор: Гость [2004-12-18 19:41]
Можно ли применять феназепам при вегето-сосудистой дистонии? У меня частые приливы и страхи. Сильное сердцебиение. После приёма феназепама - всё проходит. 
Ответ:
Феназепам принимать можно, он снимает возбуждение вегетативной системы. Препарат снимает только симптом, но не лечит причину и поэтому приступы у вас сохраняются. Он может вызывать зависимость при длительном приеме. Для вас нужна более детальная консультация для уточнения характера ваших симптомов с подбором и назначением других препаратов.
Консультант: veget [2004-12-18 19:57]

Форум: Вопросы гематологу [Консультанты: haematology ] Задать вопрос

Вопрос: Переливание крови
Автор: Гость [2004-12-09 20:28]
Мне больше года назад вводили антирезусный иммуноглобулин (группа 2ая, отрицательный резус-фактор) по поводу самопроизвольного выкидыша. Могу ли я быть донором крови?
Ответ:
Если у Вас нет поводов для отвода от забора крови.
Консультант: drony [2004-12-15 12:23]

Вопрос: Вопрос
Автор: mikki [2004-12-07 22:29]
В крови постоянно повышены тромбоциты, это не как не зависит от фазы менструального цикла, на ногах вздуты вены и ни с того ни с сего появляются синяки. Посоветуйте, что делать??? Возраст 22 года
Ответ:
Обратитесь к районному гематологу. При необходимости в Гематологический научный центр (www.blood.ru)
Консультант: drony [2004-12-15 12:26]

Форум: Вопросы дерматовенерологу [Консультанты: Anna_Li ] Задать вопрос

Вопрос: бородавки
Автор: Гость [2004-12-12 09:35]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста откуда берутся такие бородавки с корнем, не знаю как они называются, на коже выпуклые как из множества волосков-корешков вглубь. Появляются чаще на подошве, а также на кистях. Меня, да и многих моих знакомых уже замучили. Нельзя же постоянно их выжигать. Иногда они сами проходят, но я не пойму толком с чем это связано.
Что гласит наука? Каковы причины и как с ними бороться?
Ответ:
Это так называемые подошвенные глубокие кератотические бородавки, которые вызываются вирусом папилломы человека. Заражение происходит при непосредственном контакте или через зараженные вещи (сауны, бани, бассейн, тапочки, пляж и др.)
Есть "материнская" бородавка, которая появляется первой, в 60-70% случаев, если удалять только ее и не трогать "дочерние", то возможно исчезновение всех остальных бородавок (возможно из-за самовнушения=) Основное лечение в условиях больницы: электрокоагуляция (хороший эффект), лазеротерапия (97% успеха), криотерапия (только для небольших бородавок), химиодеструкция (солкодерм, ферризол), выскабливание.
Соблюдайте меры профилактики.
Консультант: Panica [2004-12-14 22:15]

Вопрос: Мелкая сыпь на половом члене. Помогите!
Автор: Гость [2004-12-10 04:58]
Очень надеюсь на ответ. Ситуация моя такова. Где-то месяцев 5-6 назад на половом члене появилась мелкая сыпь. Даже не сыпь, а несколько 5-6 маленьких прыщиков похожих на маленькие "жировички". Диаметр намного меньше 1 мм. И их почти не заметно. Но со временем их число стало расти, не сильно, но сейчас их количество уже около 20. Выглядят они красноватыми с белыми точечками по центру. Не гнойные. Никакого дискомфорта не вызывают. Появилось несколько подкожных гнойничков в самом основании члена. Но они уже прошли практически. Такое иногда случается  Очень редко правда. Всего несколько раз было. Я так думаю это просто было воспаление волосяной луковицы. А вот эта мелкая сыпь мне покоя не дает. Да и косые взгляды со стороны жены. Подскажите что делать. Очень надеюсь на квалифицированный ответ.
Ответ:
Возможно контагиозный моллюск, это вирусное заболевание. Конечно же для подтверждения диагноза необходим очный осмотр.
Консультант: Anna_Li [2004-12-15 21:21]

Вопрос: Помогите, пожалуйста разобраться.
Автор: Гость [2004-12-12 01:14]
Здравствуйте. Приблизительно лет с 13 у меня в области половых органов появились множественные стойкие высыпания телесного цвета. При сдавливании из них выделяется не жидкая субстанция белого цвета (иногда даже твердая). Ответьте пожалуйста, что это за заболевание, каков прогноз его лечения, и к какому специалисту мне обратиться - дерматологу или венерологу. Андрей 18лет.
Ответ:
По Вашему описанию клиническая картина соответствует диагнозу: моллюск контагиозный. Обратитесь к врачу дерматовенерологу. Лечение несложное.
Консультант: Panica [2004-12-14 22:06]
Ответ:
Лечение этого заболевания сводится к механическому удалению высыпаний. Это вирусное заболевание, после удаления возможны рецидивы.
Консультант: Anna_Li [2004-12-15 21:31]

Вопрос: Покраснение и зуд головки в области канала
Автор: Yevgeniy [2004-12-12 11:26]
После занятия сексом было замечено покраснение на головке полового члена в области мочеиспускательного канала и легкий зуд, прикосновение слегка болезненное. Что это - натертость или симптом какой-нибудь болезни?
Ответ:
Возможно, что это кандидоз слизистой оболочки. Обратитесь к врачу за уточнением диагноза и назначением полноценного лечения.
Консультант: Panica [2004-12-14 22:17]
Ответ:
Необходимо сдать мазок из уретры. В зависимости от результата анализа вам будет назначено лечение.
Консультант: Anna_Li [2004-12-15 21:34]

Вопрос: себорея на границе волосистой части головы
Автор: Гость [2004-12-14 12:09]
Здравствуйте! Похоже у меня сухая себорея волосистой части головы, которая видимо началась после необдуманного применения пенки с триклозаном недели 2 назад в надежде избавиться от перхоти. Раньше была просто перхоть, которая появлялась через 2-3 дня после мытья головы, теперь появилась корка на границе волос. После мытья головы она остается. Кожа на лбу местами шелушится. Есть зуд. Если корку сдирать то остается раздражение, красноватые пятна. Мне 27 лет, пол мужской. Волосы жирные. С детства повышенная сальность кожи, угри. Голову мою каждое утро шампунем для жирных волос.
Возможно ли виновата эта пенка? (Пенка "пропеллер" от угрей)
Что лучше применить?
1) противогрибковые шампуни с кетоконазолом?
2) противобактериальные шампуни (октоприрокс, пиритон цинка)
3) отшелушивающие шампуни (салициловую кислоту, серу)
4) шампуни с растительными экстрактами, например, с дегтем
Заранее спасибо!
Ответ:
Возможно и пенка.... Обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога. Кроме приёма шампуня с дегтем необходимо принимать антигистаминные препараты, витамины группы В, серу внутрь.
Консультант: Anna_Li [2004-12-15 21:49]

Вопрос: прыщи
Автор: sTa- [2004-12-06 19:33]
(прошу ответить, так как в инете полно информации и вся она противоречит одна с другой) help me please
15 лет
кожа сухая как бумага, иногда шелушится
чёрные точки на носу\подбородке\под носом\лбу
обычно 4-5 средненьких прыща и 4-7 мелких. на лбу больше мелких 5-6 штук
по моим замечаниям они появляются на местах точек вот как:
средние после потирания какого либо места кожи на лице или прикосновения грязных предметов (от шапки\кепки)
мелкие могут появиться ночью (за часы сна) причём уже с полувызревшей белой головкой...
я умываюсь 3-4 раза в день с пенкой ( больше похожей на обычное мыло ) и обрабатываю кожу универсальным антиинфекц средством малавит...
ещё мне советуют мазать лицо мазью цинковой ( из вазилина ) ... кое-кто
что мне делать с лицом чтобы его полностью отчистить? в основном советы даются от такого когда прыщей миллионы на лице а что делать в таких случаях?А то говорят от "выкинуть мыло" до "каждые 3 часа с хозяйственным (!) мылом умываться"
Ответ:
Во-первых забыть об этих ужасных умываниях и обработках кожи малавитом. Вы нарушаете нормальный жировой баланс кожи! Эти единичные прыщи только первые звоночки, если будете продолжать в таком духе, то прогноз весьма неутешительный((( Обратитесь к косметологу и вам подберут средства по комплексному уходу за вашей кожей.
Консультант: Anna_Li [2004-12-17 20:50]

Вопрос: Просьба о консультации
Автор: Гость [2004-12-17 09:29]
Уважаемые специалисты! Прошу проконсультировать. В течение длительного времени на подбородке постоянные мелкие сухие высыпания. Зуда не было. Несколько уменьшает высыпания только мазь синафлан. Со вчерашнего дня высыпания появились в районе щек, шеи. Появились зуд, отечность, покраснение. Специалисты нашего небольшого города помочь не могут. Длительное время тому назад такие же проявления были сняты применением хлористого кальция и антигистаминных препаратов. После этого остались высыпания только на подбородке. Подскажите хотя бы направление, в котором можно искать решение проблемы.
заранее благодарна!
Ответ:
Необходимо исключить демодекоз.
Консультант: Anna_Li [2004-12-17 20:59]

Форум: Вопросы детскому хирургу [Консультанты: voron surger_ped ] Задать вопрос

Вопрос: опять фимоз, но ,,,,
Автор: Гость [2004-12-17 17:01]
Ребенку 5,6 лет открывали хирургическим путем 3 раза, все равно срастается. Сейчас головка открывается только наполовину. Сын уже боится писю показывать. Что делать, обрезание делать не хотим. Скажите раньше, мальчикам делали такие процедуры, как открывание головки или нет. Слышала, что в юношеском возрасте она открывается при первом половом акте, как у девушки рвется плева. 
Ответ:
Головка полового члена у мальчика должна начинать открываться только к периоду полового созревания (по крайней мере так это происходит у 80% мальчиков). Какие либо надрывания в более раннем возрасте не только не показаны, но и вредны! Напишите мне по адресу rubalkasg@mail.ru. Мы сможем более подробно обсудить Вашу проблему (я детский хирург, уролог-андролог)
Консультант: Гость [2004-12-18 20:01]

Форум: Вопросы кардиоаритмологу [Консультанты: Korzun ] Задать вопрос

Вопрос: ощущаю - не регистрируют, не ощущаю - регистрируют
Автор: Гость [2004-12-10 18:01]
Спасибо за ответ на мой вопрос (см. ниже)!
Здравствуйте! У меня жалобы на перебои в работе сердца, причем мои субъективные ощущения при этом бывают разные: трепетание, замирание, шевеление сердца в груди. Случается это достаточно редко, приблизительно раз в месяц, иногда раз в два- три месяца. Год назад обратилась с этими проблемами к кардиологу, прошла следующие обследования: ЭКГ на велотренажере, ЭХО, суточный мониторинг, УЗИ печени, почек, щитовидной железы, клинический, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы. Все было в норме, только по результатам суточного мониторинга был поставлен диагноз « синусовая тахикардия» (средняя ЧСС – 85 ударов в минуту). Эктопическая активность не была зарегистрирована. Недавно я опять пошла к врачу, но на этот раз на Холтере были зарегистрированы одиночные НЖЭС - 31 комплекс в течение 21 часа, 30 из них было зарегистрировано в течение одного часа. Но я никак их не почувствовала! Не могли бы Вы объяснить, почему иногда я очень явно ощущаю экстрасистолии, а в этом случае я их даже не заметила? И как- то странно, что все эти комплексы пришлись на один час (с 15. 00 до 16. 00). Какова норма количества эктопических комплексов в час (30 – это много или мало? )? И чем отличаются по ощущениям наджелудочковые и желудочковые эктопические комплексы?
Дело в том, что спровоцировать этот приступ невозможно, да и занимает он по времени секунду или две. При физических нагрузках этого со мной никогда не происходило (или я не замечала), так что ни на велотренажере, ни при суточном мониторинге, хотя я двигалась достаточно активно, этого не произошло. Обычно я ощущаю это, когда нахожусь в спокойном состоянии.
Ответ:
Это программированная стимуляция сердца (либо из пищевода, либо внутрисердечно) для провокации тахикардии и определения ряда параметров.
Консультант: Korzun [2004-12-14 22:13]

Вопрос: Применение симвостатина
Автор: 257u73 [2004-06-11 16:37]
Добрый день! В инструкции по применению симвостатина пишется о большом количестве побочных действий этого препарата подтверждает Ваша практическая деятельность, что симвостатин "тяжелый" препарат для организма. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте Александр Иванович! Не общался с Вами два месяца потому, что заболевание стабилизировалось и уже я привык к своему новому состоянию (боли в сердце бывают каждый день, но не интенсивные и хорошо снимаются сиднофармом и эгилоком, но перебоев не стало совсем, отеки стоп чуть-чуть к вечеру). Я прочитал, что есть препарат Конкор он напоминает действие эгилока скажите есть смысл мне заменить эгилок конкором, какая особенность в действии конкора по сравнению с эгилоком (если Вы помните я с трудом привык к эгилоку - падало АД и замедлялся пульс и сейчас принимаю эгилок до 35-50 мг в сутки, но по 6 мг примерно каждые три часа). Спасибо за консультации.
Консультант: Гость [2004-12-15 21:43]

Вопрос: Что попить от сердца. И сердце ли вообще болит то?
Автор: Гость [2004-12-15 23:41]
Добрый день! О себе. Зовут Дмитрий 28 лет, вес 110, рост 172
Летом после стресса давление скакнуло 170/110. Раньше, что такое давление и где оно находится я и не знал.
К врачу не пошел, образ жизни прежний, но давление начал мерять. Через месяц та же картина. Но возникает боль в области сердца (под вечер обычно) и припадки с задержками дыхания и головокружениями, морозило и при давление возникало чувство страха. Пошел таки к врачу. Прописали сначала Локрен+ Престариум. + естественно худеть и непить+курить. Прошел месяц с нормальным 120/80-130/90. Опять приступ 170/100. Иду к врачу. Понеслись анализы(все).
Проверили катехоламины все в норме. МРТ и КТ надпочечников все в норме.Мозги тоже в норме.Эхо и ЭКГ сердца- норма.
Прописывают просто Локрен на месяц. Диагноз- дифференцировать НЦД и ГБ 1 степени.
Пью месяц почти всегда в норме, но последнюю неделю скачет до 150/100. Огорчает блин. Похудел на 5кг. Приятно.
Скачки происходят так. Вечером начинает болеть в области сердца, даже не поль а как камень тяжелеет. Меряю 150/90-100. Ложусь на кровать- проходит 5-15 минут- давление 120/80-70. Больше в этот вечер оно не повышается, хотя могу и не лежать. Грешу на нервы. Но все же больше дискомфорта доставляет вот этот как бы камень на сердце, в отличие от скачков АД это проявляется в разной степени каждый день. Что посоветуете может у кого было , либо не тем может лечат. Диагноз они так и не поставили. Что попить от сердца. И сердце ли вообще болит то?
Ответ:
Сделайте флюорографию и фиброгастроскопию. Ознакомьтесь с информацией рассылок 2 - 10 на сайте http://aritmii-net.narod.ru/arhiv.html
Консультант: Korzun [2004-12-18 18:54]

Форум: Вопросы невропатологу [Консультанты: kai Nevrolog ] Задать вопрос

Вопрос: УЗДГ
Автор: Гость [2004-12-03 15:11]
Можно ли по методу УЗДГ мозга, шеи судить о нарушении оттока венозной крови из полости черепа?
Ответ:
К сожалению, методом УЗДГ оценить адекватность венозного оттока нельзя. Единственное что можно определенно сказать по данным УЗДГ - наличие тромбоза яремных вен. Бытующее мнение, что при помощи дуплексного сканирования можно определить объемный отток по венам и приток по артериям (оценив т.н. дисбаланс) также не верен, так как профиль скоростей в венах и артериях не одинаков и уже в самом методе заложена ошибка. Таким образом оценка венозной гипертензии (интракраниальной ) возможна методом офтальмодинамометрии с оценкой давления в венах и артериях сетчатки. Остальные методы - издержки диссертационного процесса.
Консультант: stroke [2004-12-13 12:41]
Вопрос: Пульсирование в ухе
Автор: Гость [2004-12-06 00:30]
Здравствуйте. Ближе к ночи, в правом ухе я отчетливо слышу пульсирование, как будто сердце совсем рядом с ухом. Это естественно очень мешает, да и страшно становится от неизвестности, а времени к врачу сходить пока нет. Недавно проходила РЭГ головы, которое показало, что венозный отток выражено затруднен (фронто-мастоидальное: ИВО слева=22, справа=23; окципито-мастоидальное: ИВО слева=22, справа=21). Это ведь тоже влияет? Подскажите пожалуйста, в чем причина и что мне делать. Огромное спасибо за ответ.
Ответ:
РЭГ вообще запрещен для диагностики поражения сосудов мозга. Сделайте МР-ангиографию артерий головного мозга. 
Консультант: stroke [2004-12-13 12:46]

Вопрос: Посоветуйте..
Автор: Гость [2004-12-08 17:16]
Здравствуйте! Немеет правая нога почти каждую ночь. Судороги очень сильные. Приходиться вскакивать и сильно напрягать ногу, чтобы избавиться от этой боли. Мне 47 лет, из них 20 лет меня лечили в местной поликлинике и больницах от радикулита и других защемлений нервов. Я принял за это время тонну лекарств (испортил желудок) и принял столько же уколов ( до абсцеса на ягодице). Ничего не помогало пока не обратился к Питерским нейрохирургам. Один раз мне нужно было прогнуться назад, чтоба врач поставил предварительный диагноз а после "ЯМР" диагноз подтвердился - грыжа дисков. Сделали операцию, после чего я избавился от невыносимых болей в пояснице и ноге. Извините, что я с таким сарказмом говорю о ваших коллегах из моего города но мне не хочется снова идти к ним и стать подопытным кроликом. Если возможно дать мне совет в такой ситуации, то пожалуйста дайте. Ощущаю слабость в ногах, холодные стопы, двухсторонний парапарез, повисание стопы (правой). Какие лекарства (может общеукрепляющие) можно принимать. С уважением, Владимир.
Ответ:
Надо бы проверить содержание калия в крови и сделать дуплекс вен нижних конечностей. Такие судороги часты при хронической венозной недостаточности.
Консультант: stroke [2004-12-13 13:01]

Вопрос: давление
Автор: lubava [2004-12-13 20:16]
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца. Мы прошли через кесарево сечение, но у него была гипоксия т.к прооперировали меня только через сутки после отхода вод..в результате у нас повышенное внутричерепное давление. Нам прописали вершпирон, но у него много всяких побочных вещей и нет прямого указание на лечение именно давления...что делать?
Ответ:
Любава! Подобные вопросы все же стоит задавать детскому неврологу, коим я не являюсь. Поставленный вашему ребенку диагноз сейчас довольно распространен и ставится иногда не имея на то оснований, а потому хотелось бы уточнить, какие методы обследования были проведены перед постановкой подобного диагноза и чем это проявляется, выпячиваются ли роднички при крике?
P.s. Если вы сомневаетесь в назначениях врача, то стоит обратиться к другому неврологу очно! Это будет более эффективно...
Консультант: Nevrolog [2004-12-14 09:34]

Вопрос: нарушение терморегуляции???
Автор: Гость [2004-12-12 01:29]
Здравствуйте!!! У моей сестренки, ей 9 лет, уже 3 месяца повышенная температура и головные боли. В поликлинике ей поставили диагноз нарушение терморегуляции. Прописали лечение, не помогает, а температура еще больше поднялась и не сбивается уже 2 недели. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Ответ:
Здравствуйте! Что бы поставить подобный диагноз, для начала должны были исключить соматическую патологию (в первую очередь со стороны желудочно-кишечного тракта и легких). Если это обследование не было проведено, то его стоит сделать....
Консультант: Nevrolog [2004-12-14 09:38]

Вопрос: невропатолог
Автор: Гость [2004-12-14 20:52]
У отца с весны боли в области правого тазобедренного сустава, усиливаются при физической нагрузке. Заключение по снимку- артроз тазобедренного сустава ( какой степени не помню). После проведённого одного курса хондролона боли прошли. Два месяца назад боли опять появились, но больше в латеральной поверхности бедра, иррадиируют в колено, стали жгучими, появилось чувство онемения в боковой поверхности бедра, стал прихрамывать. Ограничено отведение бедра, симптом Ласега положительный, правая ягодица облысела. Температура кожи правой конечности не снижена, пульсация сохранена. На консультации у невропатолога был предложен прием АТФ, В1, диклофенак. Изменений никаких. Что это? К кому идти и чем лечить? LissA
Ответ:
Доброе время суток! Хотелось бы уточнить по поводу онемения - наружная или внутренняя поверхность бедра онемела?
Вообще при поражении тазобедренных суставов в первую очередь в первую очередь страдает поясничный отдел позвоночника и стоит направить поиски в эту степь. Насчет куда идти. Если вы живете в Москве, то обращайтесь к ортопедам в ЦИТО.
Консультант: Nevrolog [2004-12-14 23:56]

Форум: Вопросы нейрохирургу [Консультанты: koval LMA ] Задать вопрос

Вопрос: герпоэнцефалит правого полушария головного мозга теменно-затылочной области
Автор: Гость [2004-12-12 09:17]
У моей подруги 02.10.2004 года случился приступ. Она упала, появились судороги, пошла пена изо рта, глаза остекленели.
Её обследовали в Семипалатинске это Казахстан и поставили диагноз лейкоэнцефалит под вопросом либо киста головного мозга. И порекомендовали сделать МРТ в г.Барнаул. В Барнауле ей ставят диагноз герпоэнцефалит правого полушария головного мозга теменно затылочной области. В Семипалатинске её положили в стационар на 10 дней.
Сделали 5 систем с диклометазоном и пироцитамом, преднизолон по схеме и 5 амп.ридостина. Сейчас до сих пор пьёт зептол 3раз. в д. Особого улучшения нет. Давление падает до 80\50 большая слабость, в вертикальном положении сильно кружится голова. Она практически не ходит. Ответьте пожалуйста нам правильно ли её лечили? Как долго она будет на противосудорожных? Ведь судя по её состоянию она почти инвалид, а ей всего 38 лет. Она одна воспитывает сына. Напишите нам пожалуйста правильное лечение...... Помогите нам пожалуйста. 
Ответ:
Герпоэнцефалит только по данным МРТ поставить нельзя. Для подтверждения или исключения этого диагноза необходимо сделать анализ крови на герпесвирусы по иммуноглубулинам G и M хотя бы на: ВПГ 1 м 2 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барра, микоплазму, хламиидии, токсоплазму. Рентгенологическая картина не скажет нам о возбудителе и лечение, соответственно, может быть скорректировано.
Консультант: koval [2004-12-13 08:17]

Вопрос: Помогите нужна ваша помощь
Автор: Гость [2004-12-18 00:47]
Здрасте у меня такая проблема. Меня мучает бессонница уже лет 5 вообще не сплю из-за болей и в позвоночнике и в ногах.....Вот не могу подобрать положение для сна постоянно все болит внутренние органы плохо работают, хотя на по анализам все в порядке. Желудок плохо пашет, да и вообще все. Мне врачи говорят тебе нужно мышечный корсет чтоб позвонок держали, а я не могу идти в спорт зал потому что не сплю вообще сил нет на тренажерку. У меня остеохондроз всех отделов позвонка и грыжи две Шморля
Как жить не знаю..
Ответ:
Я не знаю из какого Вы города, сколько Вам лет и почему в течение 5 лет Вы не смогли ни подобрать ни лечение, ни врача, который бы хоть назначил соответствующие исследования, которые бы помогли поставить диагноз. Поймите, у нас медицинский форум и такие выражения, как "не пашет", наши читатели стараются не употреблять. "Анализы в норме" - это не говорит ни чем. Какие анализы? На что? Думаю, что к такого рода вопросам надо подходить более серьезно.
Консультант: koval [2004-12-18 20:19]

Форум: Вопросы онкологу [Консультанты: onkolog Pankina ] Задать вопрос

Вопрос: помогите!
Автор: Гость [2004-12-17 16:40]
У моего отца рак кишечника 4 стадии с метастазами по всему организму. Болей, правда, очень сильных, к счастью, нет. Буквально еще неделю назад он ходил, правда ел и пил очень мало, а вот уже как неделю он слег, отказывается от еды и даже от воды. Вчера он впал в такое полусознательное состояние, которое продолжается и по сей день: он не двигается, не разговаривает, не ест, иногда чуть-чуть удается попоить его водой из чайничка. Он только иногда приоткрывает глаза, смотрит перед собой в одну точку.
В больницу, насколько я понимаю в таком состоянии уже не возьмут.
Скажите, это все? Конец? Может можно еще хоть как-то поддержать его жизнь или лучше оставить его в покое? Все-таки родной человек, невозможно просто смотреть, как он умирает и ничего при этом не делать.
Может вы что-нибудь посоветуете?
Ответ:
Единственное, что сейчас нужно - обеспечить полноценный уход. В остальном - все, что можно сделать в такой ситуации - продлить жизнь на несколько дней. Если есть возможность - проводите инфузионную терапию: внутривенно солевые, белковые растворы, глюкозу, витамины. Остальное - по состоянию (антибиотики, сердечные средства и т.д.).
Консультант: Pankina [2004-12-17 21:32]

Вопрос: злокачественная опухоль сигмовидной кишки ,операция по удалению
Автор: Гость [2004-12-18 22:08]
После операции по удалению злокачественной опухоли сигмовидной кишки было проведено пять курсов химиотерапии лейковерином и фторурацилом, достаточно ли такого лечения?
Ответ:
Возможно. Вы же не написали полный диагноз. По крайней мере, на сегодняшний день это наиболее активные препараты для опухолей этой локализации.
Консультант: Pankina [2004-12-19 14:52]

Форум: Вопросы оториноларингологу (ЛОР) [Консультанты: lor83 airsilver ] Задать вопрос

Вопрос: метод лечения гайморита
Автор: Гость [2004-12-14 15:14]
Врач предложил лечить гайморит без прокола методом "кукушка". Откачивается воздух из носа, а затем следует промывка пазух фурацилином. Потом заливается диоксидин. Процедура происходит лежа с запрокинутой головой. Насколько это эффективно и можно ли так вылечить гнойный гайморит? Спасибо
Ответ:
Гнойный гайморит является частью решетчатого лабиринта - гнойного этмоидита. Поэтому, лечить надо весь решетчатый лабиринт. Чисто механическое промывание носовых проходов методом "кукушки" иногда помогает.
Однако, более обоснованным является индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, которые надо применять с учетом нарушения аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте http://www.agami.ru/ENT.ru.asp.
Консультант: airsilver [2004-12-14 23:11]

Вопрос: Образования в средней части глотки?
Автор: Гость [2004-12-15 12:19]
Моему отцу(70 лет)  дали направление в стационар по поводу каких то образований в средней части глотки?
Скажите стоит ли соглашаться на биопсию и еще какие то действия? Или оставить все как есть?
Ответ:
Если врачи не отказывают в помощи Вашему отцу, то почему Вы ему в этом хотите отказать? Ваш отец вполне имеет право получить помощь от медицины независимо от возраста.
Консультант: airsilver [2004-12-16 23:21]

Вопрос: вазомоторный ренит
Автор: Гость [2004-12-16 13:13]
Может ли вегетососудистая дистония быть причиной вазомоторного ринита, у ребёнка 8 лет.
Ответ:
Вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель в нос. Новейшие методики лечения вазомоторного ринита успешно применяют в медицинском Центре Агами (Москва) Подробнее смотрите на сайте http://www.agami.ru/ENT.ru.asp
Консультант: airsilver [2004-12-16 23:29]
Ответ:
Да, вегетососудистая дистония может играть роль в развитии вазомоторного ринита. Но его причинами могут быть и другие факторы. Прежде всего нужно верно установить диагноз. А затем определить комплекс лечения индивидуально для вашего ребенка.
Консультант: gtarasova [2004-12-17 22:25]

Вопрос: аденоиды
Автор: oksana22 [2004-12-17 22:23]
Здравствуйте доктор! Моему сыну 1 год и 9 месяцев. Ходит в садик 2 месяца. Месяц из которых болеет. Сначала: аденоидит острый, отит. Затем через две недели ринофарингит. Подскажите пожалуйста как нам избежать таких частых заболеваний. Принимаем: анаферон, гриппферон в носик, иммуномишки, санасол. Спасибо.
Ответ:
Чтобы определить причину длительного воспаления в полости носа и глотки у вашего ребенка нужно определить микрофлору, которая поддерживает воспалительный процесс. В зависимости от результата можно подобрать необходимое лечение, профилактику, а возможно потребуется прививка против возбудителей воспаления.
Консультант: gtarasova [2004-12-17 22:30]

Вопрос: шум в ушах
Автор: Гость [2004-12-17 09:47]
Работаю при сильном шуме. В последнее время обратил внимание на постоянные шумы(звон) в ушах. Особенно по ночам. Есть ли лечение?
Ответ:
Необходима Защита от шумной обстановки и срочная консультация сурдолога и невропатолога.
Консультант: airsilver [2004-12-17 16:59]
Ответ:
Возможно лечение в вашей ситуации и поможет, но прежде необходимо провести диагностику состояния слуха.
Консультант: gtarasova [2004-12-17 22:33]

Вопрос: тонзиллит ??
Автор: Гость [2004-12-19 14:19]
Возможен ли диагноз "хронический тонзиллит", если я не болею ангинами уже лет 10 ( у меня крайне редко болит горло (тьфу-тьфу) ,но зато постоянно "заложена" носоглотка - образуются пробки)? 
Ответ:
Да, такой диагноз возможен при наличии клинических симптомов (глотки и небных миндалин). А то, что у вас имеются пробки это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в полости глотки. Это воспаление необходимо лечить, т.к. это может вызвать осложнения.
Консультант: gtarasova [2004-12-19 23:46]

Вопрос: хронический тонзиллит
Автор: Гость [2004-12-19 21:45]
как можно вылечить хр. тонзиллит не прибегая к операции? 
Ответ:
Если у Вас нет отягощающих обстоятельств течения хронического тонзиллита, то можно попробовать консервативное лечение. Но, предварительно необходимо провести ряд обследований. Кроме того, лечение этого заболевания включает проведение 2 раза в год курсы профилактического лечения.
Консультант: gtarasova [2004-12-19 23:49]

Форум: Вопросы офтальмологу [Консультанты: glavvrach ] Задать вопрос

Вопрос: туберкулёз глаза
Автор: Гость [2004-12-15 22:30]
возможно ли полное излечение? 
Ответ:
Да возможно. Под полным излечением следует понимать отсутствие рецидивов со временем, а не восстановление уже пораженных тканей глаза. Лечение длительное и необходимо дисциплинированно безе перерывов принимать препараты назначенные доктором. КЛИНИКА СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-12-19 15:01]

Вопрос: конъюнктивит
Автор: Гость [2004-12-15 22:39]
Здравствуйте! У мужа воспалились глаза: стали красными и мутными. Он не может находится на свету. Глаз слезиться. Перепробовал несколько глазных капель: визин, циделон, дженодекс. Никакого результата. За последний год, когда он перешел на ношение новых линз, это уже не первый раз. С чем же это может быть связано? И как лечиться? Спасибо за ответ.
Ответ:
Если появляется светобоязнь возможно идет поражение роговицы. Это чревато возникновением помутнений, прорастанием сосудов и более серьезными осложнениями. Самолечение здесь может навредить. Надо отказаться от линз и показаться доктору
Клиника СФЕРА
Консультант: glavvrach [2004-12-19 15:04]

Вопрос: Очки с перфорацией
Автор: Гость [2004-12-17 23:00]
Подскажите, пожалуйста название Супер-Вижн это общее для всех фирм или прерогатива фирмы "Ваш доктор" для перфорированных очков? Хочу приобрести себе такие очки, но не хочу рисковать, поэтому настораживает цена 390 руб., ведь в "Ваш доктор" такие очки стоят 790 руб. якобы они гарантируют что это не подделка.
Ответ:
Для начала необходимо ввести в суть проблемы тех из потенциальных потребителей [очков] с перфорацией, кто не представляет какой эффект они оказывают.
Глаз человека представляет собой оптическую систему, которая в норме должна фокусировать изображение на глазное дно. В центре глазного дна есть область , которая воспринимает окружающий мир с наибольшей разрешающей способностью. Для нормального функционирования глаза, необходимо, чтобы оптическая и чувствительная система глазного яблока функционировали нормально. Мое мнение, что [очки] с перфорацией устраняют дефект только оптической системы глаза, так как в любой оптической системе ( не важно близорукость, дальнозоркость астигматизм) , в ее центре преломляющая сила равна нолю. И следовательно аномалия рефракции «устраняется». Я считаю, что это единственный их положительный эффект. Тогда не понятно , чем хуже [очки] со стеклами, которые тоже исправляют аномалии преломляющей силы глазного яблока при этом поле зрения сохранено. Кроме того, я считаю , что при ношении [очков] с перфорацией снижается объем аккомодации (фокусировки), так как нет стимула к аккомодации. Снижение аккомодационной функции приводит к снижению объема работы цилиарных мышц, которые приводят в движение хрусталик. Хрусталик перестает получать питание из окружающей его водянистой влаги (Катаракта). Кроме того, движение цилиарных мышц улучшает отток внутриглазной жидкости из глазного яблока , если отток ухудшается, то повышается давление внутри глазного яблока (глаукома). Можно не говорить уже о том, что затемняя зрачки пациентам с закрытоугольной глаукомой , внутриглазное давление может повышаться.
Консультант: glavvrach [2004-12-19 15:13]

Форум: Вопросы педиатру [Консультанты: drpikk ] Задать вопрос

Вопрос: Химзавивка и грудное вскармливание
Автор: Гость [2004-12-14 22:48]
Можно ли делать химическую завивку волос женщине, кормящей ребенка грудью?
Ответ:
Однозначно, нет!
Консультант: DrIV [2004-12-15 02:27]

Форум: Вопросы проктологу [Консультанты: Guennady ] Задать вопрос

Вопрос: Кольцо
Автор: Гость [2004-12-12 14:28]
Здравствуйте, доктор! Проблема такая-две недели назад наложили кольцо на внутренний геморрой. Было 3 шишки, 2 из них удачно удалили легированием полгода назад. Так вот, после наложения кольца на 3 шишку, через 3 часа я немного опорожнилась. После этого почувствовала, что характерная стягивающая боль исчезла. Проктолог во время легирования захватил бахромку, чтобы и ее удалить, но она сразу после дефекации вылезла. Через 3 дня на этом месте выскочил болезненный тромбик. Позвонила в приемную к тому проктологу. Администратор сказала, что кольцо не могло соскочить, таких случаев не было и не хочет записывать на прием. . Как Вы считаете, могло ли соскочить кольцо (каков процент вероятности). Если оно не соскочило, отчего появился тромб? И что делать, снова идти на легирование?
Ответ:
Без осмотра, к сожалению, в Вашем случае ничего решить невозможно. С целью оттянуть время хотя бы до совета Вашего доктора, прикладывайте к заднему проходу салфетку с гепариновой мазью. Это уменьшит прогрессирование тромбоза и не повлияет на лигированный узел. Г.Я.Веселов, к.м.н.,ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА,www.poyclinic.spb.ru
Консультант: Гость [2004-12-13 07:06]

Вопрос: геморрой
Автор: Kiev [2004-12-12 12:51]
После проведения операции по удалению геморроя 3 ст. в послеоперационный двух недельный период продолжают наблюдаться боли во время проведения стула. Нередко возникает понос. Какие необходимо применять лекарственные средства для предотвращения отрицательных последствий?
Ответ:
Первое время после операции, дефекация может сопровождаться умеренными болями. По этому поводу обычно специального лечения не требуется. Понос не связан с операцией. Выяснением его причины обычно занимается участковый терапевт.
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru Веселов Г.Я., к.м.н.
Консультант: Гость [2004-12-16 07:47]

Форум: Вопросы психиатру [Консультанты: Dr.Al ] Задать вопрос

Вопрос: Острые и хронические психозы
Автор: NoDrugs [2004-12-11 14:14]
острые и хронические психозы- это излечимо? Какие препараты вы порекомендовали?
Ответ:
Если острую фазу реактивного психоза не лечить или лечить неправильно, наступает хроническая фаза. Ее лечить сложнее и дольше. С эндогенными психозами все гораздо грустнее. Там само заболевание протекает хронически. Интенсивно лечат обострения, чтобы добиться ремиссии, т. е. состояния, когда не все так плохо.
Консультант: Гость [2004-12-13 23:26]

Вопрос: наверно мне надо лечиться...
Автор: Гость [2004-12-15 19:09]
У меня достаточно частые и беспричинные смены настроения. Я могу то засмеяться, то загрустить, причем ни мне, ни моим близким это конечно не нравиться. Чем это может быть вызвано и как с этим можно бороться?
Ответ:
Нестабильность настроения часто бывает следствием переутомления. Однако нужна более детальная информация.
Консультант: Гость [2004-12-15 23:15]

Вопрос: Эпилепсия?
Автор: Гость [2004-12-12 20:17]
Здравствуйте. В 13 лет после травмы головы у меня начались абсансы. Недолгие, легкие, длились по секунд 30. Через месяца два после начала этой симптоматики подобрали лечение, я пять лет как один день по часам пила препараты, сразу после начала приема препаратов все прекратилось, и с тех пор ничего не возникало. Сейчас мне 28 лет. Все это время я дико, до жути, до ненормальных реакций боялась повторения и возврата этого. И довела себя до панических атак, потому что каждое головокружение, каждое ощущение в голове воспринималось панически как "ЭТО". Паники у меня начались года в 24, я принимала Ксанакс, в общем-то хотя мне и было сложно, но я из активной жизни не выпадала особо. И вот я обратилась к психотерапевту в связи с паническим расстройством, рассказав ей о своем анамнезе. Психотерапевт решила назначить мне для начала следующие препараты: комбинацию из Финлепсина, Клоназепама и Эглонила (правда, в минимальных дозах). От них я ходила, как сонная муха, и она их отменила. И буквально через дня три у меня случился генерализованный судорожный приступ.
До этого у меня не было специфических изменений на энцефалограмме, все исследования показывали отсутствие паталогии. После приступа- изменения в ЭЭГ, но не грубые, с отсутствием очаговой симптоматики. Сейчас я принимаю противосудорожные средства, слава Богу, больше ничего не повторялось. Принимать собираюсь сколько положено- длительно, благо, мне попался хороший врач, понимающий. Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что этот приступ был спровоцирован приемом препаратов, которые назначил мне психотерапевт? Если бы со мной рядом не было тогда моих родителей, когда это случилось- я бы наложила на себя руки.
Ответ:
Эглонил был явно ни к чему. Руки надо накладывать не на себя, а на психотерапевта. Если уверены. что врач хороший - расслабьтесь. Но.... алкоголизация в предменструальный период, тепловой удар, резкая смена или отмена препаратов могут что-нибудь спровоцировать.
Консультант: Гость [2004-12-17 01:24]

Вопрос: Помогите с падчерицей!
Автор: NTV [2004-12-14 14:01]
Добрый день! Воспитываю падчерицу с 12 лет. Сейчас ей 14,5 лет, До этого времени она жила с отцом после смерти матери в автомобильной катастрофе (родители были уже в разводе и мать была замужем второй раз). С самого начала я старалась относится к ней очень лояльно, мягко и с любовью, воспитывать как родную дочь. Но сейчас ситуация просто ужасная - учится она не хочет (много 2 и 3), постоянно врет, неряшливая, огрызается и грубит старшим, закатывает истерики (если что-то ей не нравится) и много еще другого. Причем сама считает, что не правы все вокруг и не понимает, чего от нее хотят. Все эти проявления были и сразу, просто я старалась этого не замечать, делала скидку на смерть матери. Но чем лучше я к ней (и отец тоже) относилась, тем хуже она становилась. Но на самом деле, как оказалось позже, у мамы были точно такие же проблемы с дочерью - и с учебой, с аккуратностью, и с уважением к старшим. Мне уже стало казаться, что у нее прост задержка умственного развития в принципе - раз такие проблемы с учебой. Посоветуйте, куда лучше обратиться за консультацией и к какому специалисту - психиатру, психологу или психотерапевту?
Ответ:
Неряшливость, плохая успеваемость, ненависть к самым близким и любящим людям (причем, чем лучше отношение, тем хуже результат) и отсутствие критического отношения к своему состоянию - признаки шизофрении. Обращаться нужно к психиатру в ПНД по месту жительства.
Консультант: Гость [2004-12-14 23:09]

Форум: Вопросы психологу [Консультанты: NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: Мы с мамой мучаем друг друга
Автор: Гость [2004-12-12 21:52]
Мне 28 лет, я живу с мамой в очень маленькой однокомнатной квартирке. Разъехаться мы сейчас не можем. Не могу сказать, чтобы мы с ней не ладили, но последние несколько лет я стала от нее отдаляться, сознательно, а она это очень переживает. Ведет себя так, чтобы дать мне понять, что я отношусь к ней несправедливо, жестоко, а она, мол, безропотно все это сносит. Я себя чувствую ужасно виноватой перед ней, хотя не могу сформулировать в чем именно. И вот вчера у нас состоялось объяснение. Я ей пыталась объяснить, что все наши конфликты всегда происходили по одной и той же причине - она не желает меня слышать, все, что бы я ни сказала - она комментирует по-своему, назидательным тоном с видом человека, знающего истину в последней инстанции и не сомневающегося в этом. Я не могу вспомнить, чтобы она мне когда-то сказала или дала понять, что я права. Поэтому я и стараюсь сейчас ее не посвящать в свои дела, на что она обижается. Когда я ей это попыталась объяснить- она сначала попыталась активно защищаться - мол, я ее опять несправедливо обвиняю. Но дело в том, что я вижу, что она не хочет находить пути решения этой ситуации. И то, что я вчера попыталась это сделать - теперь будет ее только обострять. Я не знаю, что делать - ведь иногда она в присутствии моих знакомых или других людей ведет себя со мной так, как будто мне девять лет или я дурочка, не ведающая, о чем говорю. Она отказывается это понимать и менять свое поведение - хотя единственное о чем я прошу - хотя бы не встревать в мои разговоры с людьми. Что делать? - она очень переживает, плачет, чувствует себя обиженной, сегодня пол дня держалась за сердце, при этом запрещала мне вызвать врача и отказывалась от лекарств.
Ответ:
Вашей маме маме выгодно, чтобы вы чувствовали себя так. Вызывая чувство вины, человеком очень легко манипулировать. К сожалению, даже взрослые люди бывают эмоционально незрелы и их поведение напоминает детское. мама осознает, что скоро у вас будет своя семья и вы покинете её, а этого очень не хочется. Вероятно. у мамы личная жизнь не сложилась, все внимание она перевела на вас, а сейчас ошибочно считает. что вы ей за это должны посвятить свою жизнь. Дайте понять маме, что у вас своя жизнь и интересы. Придется тяжело, так как у мамы появятся различные недуги, в которых она будет обвинять ваше невнимание. Но поймите, если вы будете идти у неё на поводу, то не сделаете лучше ни её, ни себе.
Консультант: amitaus [2004-12-13 10:45]

Вопрос: Очень нужен совет
Автор: Гость [2004-12-15 18:13]
Как научиться лучше понимать себя??? Уже третий год никак не разберусь в отношениях с парнем. И понимаю, что причина во мне - не могу понять, нужны ли мне эти отношения. Мне без него очень тяжело, но с ним уже абсолютно невозможно!!!
Ответ:
Лучшее - враг хорошего:) Работа с собой не самая быстрая. Если готовы к работе - пишите приватно.
Консультант: amitaus [2004-12-16 20:16]

Вопрос: новая хозяйка в доме
Автор: Гость [2004-12-15 16:01]
Такая проблема .Мы живем с мужем и его папой .Совсем не давно папа привел в дом женщину. Конечно мы это восприняли не очень радостно .По началу все было более менее, но сейчас это уже начинает сильно раздражать. Она переставляет наши вещи в ванной, на кухне, меняет всё по своему усмотрению. Хотя мебель и посуда вся в квартире наша. (моя и мужа) Питаемся мы раздельно. (Слава богу) .Муж пытался объяснить папе, что мы не хотим менять не чего ,но тот обижается говорит, что если у них не получиться что-то с этой женщиной ,то виноваты будем мы. Получается такая ситуация, что в своём доме ты не хозяин и не знаешь что делать... Я со своей стороны пытаюсь вести себя спокойно и общаться с этой женщиной ,но с другой стороны меня бесит когда меня поучают и я об этом не прошу. Как сделать так чтоб никого не обидеть и самой чувствовать себя комфортно?
Спасибо
Ответ:
Вам надо жить отдельно. Если нет возможности, то надо просто с ней поговорить (не надо всё объяснять папе) о том, что вам нравится, а что не нравится. Но только спокойно.
Консультант: Verchyk [2004-12-16 21:17]

Вопрос: Как дальше жить?
Автор: Гость [2004-12-16 23:12]
Я замужем почти два года. У нас есть дочка. Мой муж очень сильно меня любит. Я его тоже люблю, как мне всегда казалось. Я себя считала самой счастливой женщиной на свете, когда мы с ним поженились, и всегда, до недавнего времени мечтала быть с ним рядом всю жизнь, любить его, ценить и уважать. Но неделю назад я познакомилась с одним молодым человеком, который тоже женат, и между нами что-то проскользнуло. Мы с ним проговорили весь вечер ( познакомились на вечеринке), сейчас мы с ним общаемся посредством смс-сообщений. Я понимаю, что это надо прекратить, что я уже на полпути к измене мужу. Но что-то меня влечет к нему, мне хочется его увидеть. Я боюсь того, что не смогу устоять перед ним, мне он очень нравится. Я понимаю, что это флирт и с моей стороны, и с его. А я ничего не могу с собой поделать. Я радуюсь, когда приходит смс-ка, волнуюсь, когда слышу его голос, краснею и т.д. Такое со мной бывало в жизни нечасто, поэтому меня это пугает. Если поступать, как велит разум, то надо прекращать общение в такой форме, но если послушать сердце, то я хочу к нему. Я прекрасно осознаю тот факт, что мы с мужем ну просто не можем сейчас расстаться, у нас есть доча, и обратного пути нет. Мужу изменять, обманывать его я не хочу, он этого не заслуживает, я просто разобью его сердце, а потом буду жалеть об этом всю жизнь. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Подскажите, как жить дальше. Слушать разум или сердце с сиюминутным желанием? Спасибо.
Ответ:
Обязательно слушать. И разум, и сердце, и тело. Все не так фатально, как кажется, просто, вероятно не хватает общения и мужского внимания, которое, конечно. необходимо любой женщине, независимо замужем она или нет. Семейная жизнь штука сложная и важно, как к ней относятся оба супруга и какая была жизнь до этого. Иногда люди приносят себя в жертву на семейный алтарь, отказываясь от чего-то в пользу второй половины. Эти жертвы никому не нужны, так как после начнутся взаимный упреки вроде "я на тебя истратила лучшие годы своей жизни". А кто вас заставлял это делать. вместо того чтобы уважительно относиться к себе и к своим потребностям. Не уважаете себя - не ждите, что кто-то будет уважать вас. Когда женщина "загоняет себя в монастырь" нет ничего удивительного в том, что какой-либо приятный мужчина оказывается "лучом света в темном царстве". Не исключено, что чувства по отношению к мужу, пока он еще не был таковым были чем-то похожи на то, что вы испытываете сейчас. А встречи и постоянная жизнь - это две большие разницы. Просто у всего есть своя цена и нужно правильно расставить акценты ценности для себя, потому как платить все равно придется. В любом случае выбор делаете вы и он будет правильным для вас.
Консультант: amitaus [2004-12-17 20:34]

Форум: Вопросы сексопатологу [Консультанты: Dr.Al ] Задать вопрос

Вопрос: мания по ногам
Автор: Гость [2004-12-16 20:38]
Доктор! мой муж без ума от женских ног, ступень, они его возбуждают и сексом он может заниматься только в той позиции чтобы видеть их. поначалу я думала что это какая-то забавная особенность, но теперь поняла... что без ног секса у нас не получится! он даже может не раздевать меня и не ласкать вовсе, только приспустить штаны чтобы войти и смотреть на ноги  ! в общем я поняла что всю свою жизнь я могу довольствоваться только 1 -2 позами! если я говорю что это ненормально то он обижается, ранить его то же жалко! что мне с ним делать?! 
Ответ:
Либо смириться - либо разводиться. Первое предпочтительней, так как все пары пробуют все - но останавливаются через год-два тоже на 2-3 позах. Это легкий вариант фетишизма - допустим и приемлем большинством.
Консультант: Гость [2004-12-17 00:54]

Вопрос: Вопрос
Автор: Гость [2004-12-13 01:24]
Здравствуйте, доктор. Вы писали, что одной из причин коитальной аноргазмии может быть ранняя мастурбация, а это примерно со скольки лет?
Ответ:
Ранняя это до начала полового созревания ( но на самом деле возраст не принципиален)
Консультант: Гость [2004-12-17 01:16]
Вопрос: Оргазм, ау????
Автор: 300878 [2004-12-17 09:46]
Привет, вопрос такой - мне 26 лет, я стройна, красива, замужем, есть сын, но большое НО... Я перестала испытывать оргазм, пропало либидо. Не возбуждаюсь даже при занятием оральным сексом. Что делать не знаю. Может поделитесь своими мыслями?
P.S. Иногда подумываю, не зайти ли в секс-шоп и накупить чего-либо? Только не знаю чего.
Ответ:
Девушка, здравствуйте! Я бы Вам посоветовала ради разнообразия зайти все-таки в секс-шоп и купить всяких штучек  Например какую-нибудь возбуждающую мазь или смазку, я такую пробовала, на меня действует! Или купите какой-нибудь костюм, например мед сестры или какие там еще продаются, то есть вам надо внести какое-то разнообразие в вашу сексуальную жизнь! Еще возможно, что желание у вас не возникает потому что вы постоянно опасаетесь не слышит ли вас ребенок, то есть не можете полностью расслабиться! Но это я не могу утверждать с полной уверенностью, т.к. не знаю ваших жилищных условий и т.д. Я как-то купила в секс-шопе возбуждающие таблетки, проглотила их, но особого возбуждения не почувствовала, зато очень быстро кончил почему то мой партнер, он сказал, что у меня так влагалище сузилось, что просто невозможно было удержаться )) Удачи!
Консультант: Гость [2004-12-17 16:22]

Вопрос: Вопрос по сексологии
Автор: Гость [2004-12-17 23:50]
У меня возник вопрос о том, при наличии каких условий парень становится мужчиной. У девушки это более явно. Можно ли верить мнению, что мужчиной становится тот парень, который имел непосредственный контакт с флорой женщины. Или же, все же, парень становится мужчиной при первом половом контакте независимо от того использовал ли он презерватив или контакт был
незащищен таким способом, либо же это был только минет. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! На мой, чисто женский взгляд, парень становится мужчиной тогда, когда созревает духовно, морально и социально, а не только физически. А начало половой жизни не является первым и единственным критерием перехода из мальчика в "мужа".... Уж извините, но многих парней ( несмотря на активную сексуальную жизнь) мужчинами никак назвать нельзя. Так.. представителями мужского пола лишь...
Консультант: afina [2004-12-18 03:04]

Форум: Вопросы терапевту [Консультанты: vera-f drpikk pass ] Задать вопрос

Вопрос: Проблемы с пищеварением?
Автор: Гость [2004-12-12 20:15]
Дело в том, что недавно я узнала, что в туалет "по-большому " нужно ходить каждый день. Так ли это, или эта "норма" индивидуальна? Я, например, там по этому поводу бываю раз в 2-3 дня (и так было еще в детстве), стул плотный (извините за подробности). Скажите, есть ли повод для беспокойства (но когда ничего в области живота не болело)?
Заранее спасибо!
Ответ:
Повода для беспокойства нет. Индивидуальная норма частоты дефекаций составляет от 3 раз в день до 3 раз в неделю. У большинства - стул ежедневно. Озаботьтесь лучше обогащением своего рациона достаточным количеством клетчатки (200-400 г/сут) и соблюдайте питьевой режим (не менее 1,5-2 литров жидкости в день).
Консультант: pass [2004-12-13 06:39]

Вопрос: Подскажите надо ли мне к врачу?
Автор: Гость [2004-12-12 20:44]
Не так давно, 6,5 мес назад ,я родила ребеночка и вот после родов я очень часто стала болеть простудными заболеваниями, раньше со мной такого не было я вообще болела чрезвычайно редко. Может это от усталости и все пройдет само собой?
Ответ:
Всё возможно. Если простудные заболевания возникают на фоне здорового организма, то ничего страшного нет, всё нормализуется со временем. Чтобы убедиться в этом, нужно пройти минимальное обследование: общий анализ крови (нет ли анемии?), общий анализ мочи (нет ли инфекции мочевыводящих путей?), флюорограмма лёгких (надеюсь, Вы не курите?), гинекологический осмотр.
Консультант: pass [2004-12-13 06:39]

Вопрос: Боли мышц спины
Автор: Гость [2004-12-12 17:36]
Здравствуйте! Обращаюсь к вам своей проблемой. После интенсивных тренировок в мае-июне этого года у меня появились боли в мышцах спины. Сначала не обращал внимания, думал немного подорвал, скоро пройдет. Но боль не проходит и по сей день. В основном боль появляется утром во время сна в 4-5 часов. Просыпаешься от того, что мышцы спины как будто окаменели и лежать просто больно. Днем, когда двигаюсь, болей практически не ощущаю. В городе был на консультации у терапевта, невропатологов, они ничем помочь не могут, для них я здоров. Пошел к мануальному терапевту, он вроде поставил все позвонки на место, делает массаж, но боли все равно не отступают. Занятия я пока прекратил. Если у вас есть возможность, помогите. Заранее благодарен.
Ответ:
Первоначально необходимо рентгенографическое исследование позвоночника и крестцово-подвздошных сочленений. Можно потратиться на компьютерную томографию вместо рентгенографии.
Консультант: pass [2004-12-13 06:40]

Вопрос: внутреннее кровотечение
Автор: Гость [2004-12-12 13:27]
У больной 0.1-0.2 множественные язвы желудка после длительного приема Ортофена и Диклофенака. 5 дней стул черного цвета без алой крови. Рвоты нет. Даем Викасол по общей схеме, холодную грелку на желудок, мороженое.
Что еще можно добавить для лечения в домашних условиях? В стационар класть не желательно из-за беспомощного положения больной.
Ответ:
1. Любого (!) больного с острым кровотечением из пищеварительного тракта или с подозрением на таковое необходимо срочно госпитализировать. Это пункт даже не обсуждается. Лечение осуществляется в стационаре. В комплексе стационарного лечения: вливание кровезамещающих растворов; при значительной кровопотере переливание эритромассы; ингибиторы протонной помпы, антихеликобактерные препараты (при необходимости); эндоскопический контроль и решение вопроса об оперативном лечении.
2. Лечение в домашних условиях чревато риском повторного кровотечения со смертельным исходом. Отмена нестероидных анальгетиков (ортофен, диклофенак, аспирин, ибупрофен и др.); 5 % р-р аминокапроновой кислоты по 100-200 мл в/в капельно в первый день, внутрь антациды.
Консультант: pass [2004-12-13 06:41]

Вопрос: обструктивный бронхит?
Автор: Гость [2004-12-13 12:06]
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Муж лежал в стационаре с пневмонией прошлой зимой. Пневмонию вылечили. Осталась инспираторная одышка (появляется периодически, хотя и часто: до 3-5 раз в сутки, а иногда несколько дней - ничего.), "свистит", иногда облегчение приносит откашливание, но не всегда. Врачи диагноз не установили. Примерно в таком состоянии и выписали, сказали, ходить может, и ладно. (он в больнице сначала даже ходить не мог - сделает два шага, и сил нет, покрывается холодным потом и чуть не падает). Сказали применять в таких случаях беротек. Хотя в большице он на него не реагировал. Сейчас ему после ингаляции становится лучше. Но что это? Рентген чистый. Летом все было замечательно. А с наступлением холодов - снова! И кроме одышки и свиста - ничего. Что это и что с этим делать? Заранее спасибо.
Ответ:
Доброго времени суток! Необходимо обратиться к пульмонологу, пройти исследование функции внешнего дыхания с провокационной пробой (астма? обструктивный бронхит? другая патология?). Далее пульмонолог назначит адекватное лечение. Обязателен отказ от курения. Удачи.
Консультант: pass [2004-12-13 16:35]

Вопрос: Помогите, пожалуйста, советом!!!
Автор: Гость [2004-12-16 18:19]
Здравствуйте. Меня зовут Мария мне 21 год. В 1998 году получила тяжелейшую травму позвоночника – травму ныряльщика.
Врачи поставили такой диагноз: Осложнённая спинальная травма (травма ныряльщика, полученная 26.07.98.) на шейном уровне. Вертикальный крестообразный перелом тела С5- позвонка. Ушиб шейного отдела спинного мозга, с компрессией его, с нарушением проводящей функции спинного мозга.
Пишу вам по поводу моего общего состояния, самочувствия. Для восстановления нарушенных функций опорно – двигательного аппарата необходимо много и усердно заниматься восстановительной физкультурой, но та неимоверная слабость, которую я испытываю очень мешает мне заниматься. Я постоянно чувствую усталость, упадок сил. Когда сажусь на коляску очень сильно начинает кружиться голова, закладывает уши, темнеет в глазах, затрудняется дыхание, начинаю задыхаться. Когда начинаю заниматься зарядкой появляется сильная отдышка. На щеках давно уже не было румянца, лицо все время какое-то бледное, под глазами синяки. Очень плохо сплю ночью, мучает бессонница, из-за этого на утро болит голова. Аппетит тоже неважный, ем не с удовольствием, а заставляю себя. С самого момента травмы страдаю от запоров, хожу только со слабительных. Часто болит и вздувается живот, тошнит.
Стали сдавать нервы, появилась раздражительность, нервозность. В общем не чувствую никакой жизненной энергии, никаких жизненных сил.
Сами понимаете доктор что при таком ужасном самочувствии тяжело заниматься восстановлением в полную силу, а так хочется. Хочется почувствовать себя бодрой, энергичной, почувствовать прилив сил, легкость, ясность в голове.
Мы живем в городе Северодвинске медицина здесь на примитивном уровне. Хороших специалистов у нас нет и получить какую - то грамотную консультацию невозможно, поэтому я обращаюсь к вам за помощью. После всего описанного выше, что вы можете сказать. Почему я так плохо себя чувствую? Может моему организму не хватает каких-то витаминов, микроэлементов или ещё чего-то? Я даже не знаю, как правильно нужно питаться при такой травме, какие продукты включать в свой рацион питания, какие наоборот исключить.
Поверьте, мне очень нужна ваша консультация, ваши рекомендации и советы. Напишите, пожалуйста, что мне нужно делать, принимать. Может необходимо купить какие-то препараты в аптеке, повышающие жизненный тонус или еще что-то.
Я буду рада любой полезной информации.
Заранее вам очень благодарна.
Я пока плохо ориентируюсь в Интернете. С уважением Мария.
Ответ:
Здравствуйте, уважаемая Мария.
1. Появление дискомфорта в начале занятий - это нормальное явление. Более того, заниматься и нужно через силу. Если выполнять упражнение легко, то, значит, оно не оказывает тренирующего эффекта. С другой стороны, отсутствие жизненного тонуса, нарушения сна и потеря аппетита могут быть обусловлены развитием депрессии. Здесь без помощи специалиста, а именно психиатра, очень трудно обойтись. Нужна очная консультация психиатра!
2. Запоры могут быть последствием самой травмы либо нарушением питания и малоподвижного образа жизни. Попробуйте увеличить в рационе содержание клетчатки, включить в комплекс гимнастику для брюшного пресса, пить достаточно жидкости в день.
Всего Вам доброго.
Консультант: pass [2004-12-17 16:41]

Форум: Вопросы травматологу и ортопеду [Консультанты: LMA kdk-dn ddimax ] Задать вопрос

Вопрос: Растяжение в колене?
Автор: Гость [2004-12-16 22:12]
Добрый день. Вопрос такой. Занимаюсь спортом. Несколько дней назад (5 дней) хотел растянуть мышцы ног. Согнул ногу в колене и прислонил ее к стене. Во время растяжки ничего не почувствовал. но когда поставил ногу на пол, то не смог ее разогнуть до конца и почувствовал боль со внутренней стороны колена (слева на правой ноге). На завтра это место опухло. Опухоль до сих пор не прошла и ногу выпрямить до конца не могу. Когда сижу и нога согнута, то боли не чувствую вообще. Могу свободно вращать коленом. Хотел бы знать, это растяжение или может быть что-то посерьезнее? Спасибо
Ответ:
Очень похоже на травму мениска. Покажитесь травматологу.
Консультант: Гость [2004-12-17 04:30]

Вопрос: контрактура Дюпютриена
Автор: Гость [2004-12-16 18:49]
Практикуется ли другое лечение контрактуры Дюпютриена связок на ладони, кроме хирургического?
Ответ:
При начальных стадиях такие попытки проводятся, однако признаются далеко не всеми хирургами. Наиболее безопасный эксперимент в этом роде – фонофорез с гидрокортизоном. Иногда проводят обкалывание с кеналогом, структурирующий массаж с противовоспалительными средствами, но эти методы могут дать и обратный эффект.
Консультант: LMA [2004-12-17 04:37]

Форум: Вопросы урологу [Консультанты: Urologist uromed ] Задать вопрос

Вопрос: Спермограмма
Автор: Гость [2004-12-15 08:45]
Разжижение в течении 60, объем 1,4 мл, вязкость 0,1-0,2см,PH 7,2, цвет беловатый, мутный. Кол-во сперматозоидов в 1 мл. - 120 000 000. Активно-подвижных 18%, неподвижных 82%,движение прогрессивно-поступательное, неактивное. Агглютинация сперматозоидов 1, лейкоциты 1-3 в ПЗ. Каковы мои шансы стать отцом? Что нужно делать?
Ответ:
Шансы стать отцом немалые (требуется дообследование - надо выявить причину снижения подвижности сперматозоидов и пройти курс лечения).
Консультант: uromed [2004-12-18 15:55]

Вопрос: урология
Автор: Гость [2004-12-14 22:52]
У меня на члене появились красные точки или пятна. Что это может быть и как это лечить, но при этом ничего не чешется и не болит. СПАСИБО!!! 
Ответ:
Определить по такому описанию что-то сложно. Надо смотреть, сдать минимум анализов. Иначе получится как в том анекдоте:
"- Доктор, у меня что-то болит где - то вот тут.
- Сейчас я вам выпишу какие-то таблетки."
Консультант: uromed [2004-12-18 16:00]

Вопрос: Что это?
Автор: Гость [2004-12-14 14:46]
Эти точечки маленькие 1-2 мм (практически даже не точки, а пупырышки). Они практически по всей коже расположены. Но почему же они у него? Если это не болезнь, то что?
Ответ:
Забиты протоки сальных желез. Железы эти по всей коже и расположены. Кожа должна дышать, но так как природа не думала о том, что мужчина будет прятать свой "канделябр" под несколькими слоями одежды - отсюда эти проблемы. Не волнуйтесь - страшного ничего.
Консультант: uromed [2004-12-18 16:05]

Вопрос: Пиелоэктазия у сына
Автор: Гость [2004-12-11 19:19]
Здравствуйте. У меня сын, которому сейчас 6 месяцев. Во время беременности, на 36 неделе, УЗИ показало, что у него увеличена левая почка. При выписке из роддома ему было сделано повторное УЗИ и поставлен диагноз - пиелоэктазия левой почки до 9 мм. В возрасте 4 месяцев мы лежали в урологии.
Его обследовали: УЗИ почек
размер правой 5,5Х2,4Х0,8
размер левой 6,4Х3,4Х1,0
лоханка справа - 0,9
лоханка слева - 1,6 - ее стенка утолщена
Цистография: рефлюкса нет.
Экскреторная урография - как сказал доктор, 30 минута показала наличие обструкции в левой почки.
При выписке ему поставили диагноз: двухсторонняя пиелоэктазия, вторичный острый пиелонефрит средней
тяжести. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно и каков наш прогноз. Спасибо. Юля.
Ответ:
Надо смотреть снимки - можете прислать фото? По одному диагнозу сказать невозможно точно какая тактика. Зависит все от степени нарушения функции почки. Либо наблюдение с противорецидивными курсами препаратов, либо оперативное лечение, направленное на ликвидацию причин обструкции (добавочный сосуд, перегиб мочеточника и пр.?) Операции такие лучше делать в детском возрасте. В таких случаях прогноз благоприятен.
Консультант: uromed [2004-12-18 16:10]
Вопрос: Вопрос
Автор: Гость [2004-12-10 23:28]
Доктор скажите пожалуйста , что означает заключение спермограммы : Незначительная полиспермия, нормоспермия, недостаток фибриногеназы. 
Ответ:
Количество сперматозоидов больше нормы в 1 мл, сами они нормальные по строению и подвижности. Недостаток фермента фибриногеназы (расщепляет фибриноген).
Консультант: uromed [2004-12-18 16:18]

Вопрос: Цистит
Автор: Гость [2004-12-10 21:02]
Может ли молочница вызывать цистит? Результаты анализы на половые инфекции -отрицательные (выполненных на базе института Гамалеи). Однако, молочница появляется часто. Цистит проявляется, как правило, в течение суток после полового акта либо после принятия алкоголя (в разумных дозах). Заметила, что существует некая сезонность: обострение происходит осень-зима. Врачи говорят, что, вероятно, последствия хр тонзиллита вызвали хр пиелонефрит (пи этом почки чистые, миндалины вырезали).Точный диагноз поставить не может никто. Можете что-нибудь порекомендовать или прокомментировать?
Заранее благодарна.
Ответ:
Опишите проявления цистита у Вас - возможно имеет место воспаление уретры и мочепузырного треугольника (т.н. тригонит). Это заболевание кандидой (возбудителем молочницы вызываться может). Брали ли гинекологи мазок и соскоб на ПЦР из уретры? Важно... Посткоитальный (после контакта) цистит может носить травматический, а не бактериальный характер вследств. аномалии строения преддверия влагалища - важен осмотр в кресле. При половом контакте уретра может загибаться в просвет влагалища со всеми последствиями. Какой именно алкоголь провоцирует расстройства мочеиспускания и боли - наиболее часто этому способствует сухое (кислое...) вино, даже при здоровом мочевом пузыре.
Консультант: uromed [2004-12-18 16:25]

Вопрос: ПОСОВЕТУЙТЕ
Автор: Гость [2004-12-10 19:50]
У мужа диабет 2 типа. В связи с этим у него часто бывают выделения, зуд полового члена. На головке даже появляются трещины, которые иногда кровоточат. Пользуется антигрибковыми мазями, которые редко помогают, в основном не помогают. Нам кожный врач сказал, чтоб обратились к урологу. Помогите . пожалуйста.
Ответ:
Если дерматолог сказал обратиться к урологу - надо обращаться (ЛИЧНО!!!)
Консультант: uromed [2004-12-18 16:26]

Вопрос: Вопрос нефрологу
Автор: Гость [2004-12-15 16:11]
скажите пожалуйста, а где студент медицинского института г. Москвы может познакомиться со специальностью нефролога поближе и возможно в дальнейшем пройти ординатуру по этой специальности - потому что например в моем университете такой кафедры нет и соответственно студенческого кружка тоже((( а очень хотелось бы участвовать в работе такого кружка 
Ответ:
Клиника и кафедра есть в ММА им.Сеченова.
Консультант: uromed [2004-12-18 16:37]

Вопрос: Проблемы с яичками
Автор: Гость [2004-12-01 18:32]
Здравствуйте! Мне 14 лет и сегодня у нас была диспансеризация. Пришёл я к хирургу и он мне сказал, что у меня варкио..я (точного не знаю как пишется). Мне парень, у которого такая болезнь была, сказал, что это когда сосуды в яичках расширены и от этого они (яички) растут, а семенники уменьшаются. Потом мне ребята сказали, что в прошлом году он многим это написал, но это была не правда! Говорят он специально на платный приём раскручивает. Хотел спросить: можно ли дома без похода к доктору определить правда это или нет? 
Ответ:
Уважаемые коллеги! Не стоит морочить голову парню. Диагноз варикоцеле может поставить только квалифицированный врач! Дорогой ребенок, извини, что я тебя так называю, ни каких степеней этой болезни нет - все это устаревшие данные. Любая степень болезни подлежит оперативному лечению. При этом очень важно установить есть ли у тебя на самом деле это заболевание. По рекомендациям ВОЗ диагноз варикоцеле выставляется только при наличии расширения вен более чем 2, 5 мм (по данным УЗИ), а также при наличии венозного рефлюкса (положительной пробе Вальсавы, по данным того же УЗИ) . Сам ты не сможешь поставить себе диагноз. Иди к врачу. Я могу тебе помочь советом если напишешь по адрессу: rubalkasg@mail.ru
Консультант: Гость [2004-12-18 19:54]

Форум: Вопросы хирургу [Консультанты: surgeon rozhin ] Задать вопрос

Вопрос: Удалена селезенка
Автор: Гость [2004-12-12 17:31]
Здравствуйте. Мне в результате травмы живота была удалена селезенка. Скажите пожалуйста, как это может повлиять на мою дальнейшую жизнь? Можно ли будет активно заниматься спортом, и если да, то ч/з какое время можно начинать давать нагрузки?
Мне 21 год. С уважением, Алексей.
Ответ:
В принципе, за 23 года работы, я особых проблем у данных больных не видел. Занятия спортом возможны через полгода, а физкультурой через два месяца. Лучше проконсультироваться у врача перед началом физических упражнений/.
Консультант: surgeon [2004-12-15 06:10]

Вопрос: Паховая грыжа
Автор: Гость [2004-12-13 14:25]
У меня справа обнаружили паховую грыжу. Врач сказал, что у меня вообще это место слабое и что слева также вероятно появление грыжи. Есть ли какие-нибудь способы профилактики этого заболевания? Поскольку мне справа все равно будут делать операцию имеет ли смысл сделать одновременно операцию и слева? Андрей (27 лет)
Ответ:
Грыжи могут выходить во многих местах. Поэтому оперируют лишь существующие грыжи. Профилактика- занятие физкультурой и дозированное поднятие тяжестей.
Консультант: surgeon [2004-12-15 06:10]

Вопрос: Рана на груди
Автор: Гость [2004-12-05 23:52]
Здравствуйте. Мне 18 лет. Года 2 назад у меня появился прыщ на соске. Первое время не придавала этому особое внимание. Потом начала мазать разными кремами. Ничего не помогало. С него выходит гной (если выдавить).Что мне с этим делать лечить или как-то удалить? Может ли это стать появлением мастопатии (уплотнения), которая появилась около полу года назад?
Ответ:
Покажитесь маммологу.
Консультант: surgeon [2004-12-15 06:11]

Форум: Вопросы эндокринологу [Консультанты: tatsiana NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: Возможна ли беременность???
Автор: Гость [2004-12-13 09:48]
Добрый день! Подскажите, пож-та: у меня поликистоз яичников + маленькая(недоразвитая)матка + нарушение м.ц. (гормональное,врач подозревает повышение пролактина, хотя на 21день предыд. м.ц. пролактин был в норме. Но врач сказала, что такое бывает, надо сдавать несколько раз, чтобы его "поймать". Измеряю БТ около 2мес-БТ монофазная, до 37,0 и выше не поднимается... Насколько я поняла(со слов врача),овуляции у меня никогда не было (нарушение м.ц.с самого детства)...
Вопрос в следующем: может ли женщина с такими нарушениями (поликистоз, маленькая матка, отсутствие собственной овуляции)забеременеть вообще? Т.е. можно ли каким-то образом вызвать овуляцию гормональными средствами?
И второй вопрос: поликистоз излечим или нет? На УЗИ сказали, что есть капсула на яичниках... Ее как-то можно ликвидировать? Я так поняла, что и из-за нее (в т.ч.) не выходит яйцеклетка... Просто мне уже 24,5лет,и мы с мужем планируем беременность в эти 3месяца (пока сдаем анализы на ИППП). Заранее благодарю! Очень жду ответов (пожалуйста, ответьте на мои вопросы, это очень важно-стоит ли нам надеяться на мою собственную беременность с такими показателями или нет)!
Ответ:
Если не рассуждать по поводу основания для поставленного диагноза и/или, возможно, причина действительно в повышенном пролактине, а уж изменения в яичниках вторичны, можно ответить очень положительно. Все эти изменения коррегируются, однако, важно точно установить причину таких изменений и их "глубину", имея ввиду насколько изменен гормональный статус и сами яичники -здесь и половые гормоны, и УЗИ. Температура 37 (базальная) может свидетельствовать о недостатке прогестерона, но при такой температуре овуляция очень даже возможно. Решается эта проблема весьма несложно.
Есть ли у Вас клинические проявления, рост, вес, избыток оволосения, когда начались менструации, по сколько дней идут и через сколько...Это все поможет уточнить диагноз, что естественно сделает гинеколог-эндокринолог очно. Даже если поликистоз "зашел далеко" можно прибегнуть к лапароскопической операции. Но не спешите. Думаю о том, что оба супруга (спермограмма) должны позаботиться об уточнении своего состояния здоровья -понятно. Удачи! 
Консультант: tatsiana [2004-12-13 22:17]

Вопрос: ФСГ и ЛГ: когда сдавать, в какой день???
Автор: Гость [2004-12-14 19:03]
Подскажите, пож-та: один врач сказала, что надо сдать ФСГ и ЛГ на 7-8день м.ц., другая - на 14 день, а третья говорит, что в 1 фазе (до 14дня) лучше ничего не сдавать - неинформативен анализ... Мой последний врач сказала сдать эти два гормона на 22-23день (странно, почему не на 21????). Когда же все-таки правильно сдавать эти анализы? И еще на кортизол: в какой день лучше? Этот же врач предписала сдать на 22-23день. Правильно ли это?
Ответ:
Чаще всего половые гормоны анализируются на 5-7 дни в 1-ю фазу, тем не менее если мы хотим оценить овуляцию -на 14-й, на 21-23 -многое зависит сколько дней Ваш менструальный цикл -дни ориентировочно -важно оценить прогестерон и.т.д. Таким образом многое зависит от нашей цели, что мы хотим проанализировать и каков Ваш личный цикл -от 1-го дня менструации до 1-го дня следующей. Однократный анализ кортизола мало информативен -следует оценивать его суточный ритм, или же анализ суточной мочи на 17КС. ТАкже функцию надпочечников поможет оценить ДГЭА и 17ОП.
Консультант: tatsiana [2004-12-14 20:16]

Вопрос: все о железах
Автор: Гость [2004-12-14 11:59]
В последнее время, я выявила у себя, небольшое уплотнение лимфоузлов подмышки, и в области шеи, все слева, размером примерно на шее в горошек, подмышкой, немного больше. Сифилис- исключен, что еще может быть?
Ответ:
Очень много вариантов. Срочно к онкологу.
Консультант: tatsiana [2004-12-14 20:17]

Вопрос: Тиреодные гормоны
Автор: Гость [2004-12-14 23:12]
Скажите пожалуйста, каким образом может появиться повышение тиреодных гормонов? Спасибо
Ответ:
Это может быть следствием приема тироидных препаратов ( в том числе и БАДов с высушенной щитовидной железой животных), проявлением аутоиммунного тиреоидита (не часто на начальных этапах), проявлением диффузно-токсического зоба (болезни Грейвса), функциональной автономии щитовидной железы (при наличии узла) и.т.д.... Причин возникновения какого либо из этих состояний великое множество, иногда установить одну не представляется возможным.
Консультант: tatsiana [2004-12-15 20:18]

Вопрос: Нужна помощь в поределении заболевания
Автор: Гость [2004-12-16 21:13]
Здравствуйте! Мне 24 года, детей нет. Летом этого года резко набрала вес - 30 кг. Анализы показали: Т4 общий - 6.5; Т3 общий - 140; ТТГ - 4.0. Эндокринолог мне сказала, что пока лечиться не надо. У меня есть сомнения по этому поводу. Подскажите мне пожалуйста, что можно сделать.
Ответ:
Скорее всего Вы перепутали местами Т3 и Т4, во всяком случае лучше если Вы приведете нормативы той лаборатории, где делали анализ. Наиболее показательны ТТГ и свободный Т4. Не считаю, что показатели идеальны, Каковы результаты ультразвукового исследования щитовидной железы? 30кг это слишком много, чтобы "свалить" на щитовидную железу. Регулярны ли менструации? В любом случае -не забывайте исключить полностью сладости, мучное, жирное. Ешьте регулярно, но не позже 17.00 -последний прием пищи. При любых гормональных сбоях без диеты (постоянной) не обойтись. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-12-16 22:17]

Вопрос: узел в щитовидной железе
Автор: Гость [2004-12-16 17:14]
У меня на УЗИ обнаружен узел в щитовидной железе, слева. Т3 и Т4 резко понижены , ТТГ в норме, пролактин на верхней границе нормы, визуально железа не увеличена и кажется не уплотнена, небольшая боль при глотании в шее слева. По утрам сильно потею, причем как раз перед подъемом, как волной окатывает. Год назад установили повышенную толерантность к углеводам, села на диету (сахар и легкоусояемые углеводы исключила) и привела сахар в норму.
В настоящее время обратилась ко врачу с жалобами на озноб: температура понижается иногда до 35 градусов. (примерно месяц эти симптомы). С полгода как похудела в результате резкой диеты и изнурительных занятий спортом на 15 кг. Сейчас вес не увеличивается, но и не уменьшается, хотя ем чуть побольше и меньше занимаюсь спортом.
Вопрос:
Пожалуйста, проконсультируйте, какие обследования надо делать, надо ли лечить этот узел и как?
Мне 51 год, по гинекологии все в норме, месячных нет 6 месяцев.
Ответ:
Приведите, пожалуйста точные результаты ТТГ и свободных Т4, Т3. Точные результаты УЗИ с размерами. Каково значение сахара натощак в настоящее время? Где Вы проживаете и проживали в 1986г?
Консультант: tatsiana [2004-12-16 22:21]
Вопрос: Ксеня
Автор: Гость [2004-12-19 10:33]
Как лечить глазные проявления диффузного токсического зоба (препараты, дозировка, методы введения)? 
Ответ:
Сайт предназначен не для чтения лекций, а для решения конкретных вопросов в конкретных ситуациях у конкретных пациентов. ТАк, например, существуют различные офтальмологические проявления при ДТЗ, а иногда аутоиммунная офтальмопатия может быть и без ДТЗ. Существует классификация
этих проявлений, которая позволяет судить о глубине процесса и.т.д. Лечение назначает эндокринолог, а еще лучше офтальмолог, после клинического осмотра пациента,
Консультант: tatsiana [2004-12-19 21:16]

Вопрос: беременность после 40
Автор: Гость [2004-12-19 12:40]
Добрый день. Скажите пожалуйста возможна ли первая беременность после 40 лет . Отец имеет 2 взрослых детей. Из болезней парадонтоз ( Выпадение здоровых зубов ) .52 года. Мать ведет здоровый образ жизни .44 года
Какие необходимы им анализы и вообще реально ли? Спасибо
Ответ:
Это, конечно, реально. Однако, в первую очередь это социальный вопрос, ведь необходимо не только родить, но и вырастить, воспитать, дать образование и.т.д. Подумайте, сколько будет Вам лет, когда ребенку 20-30... Готова ли Ваша душа трудиться, насколько оптимистичны Вы, легки на подъем...
Во вторую очередь ( а в нашей стране может и в первую) это состояние здоровья матери и ребенка. К сожалению, все обследования сдежать просто не реально. Тем не менее если предложать исследование хромосом во время беременности -не отказывайтесь. После 35 лет матери нарастают мутации, высока частота с-ма Дауна, да и многие болезни, которые не проявились бы у ребенка, могут возникнуть уже в 1 год.
Тем не менее это очень личный вопрос и решается он по обоюдному желанию и убеждению. Только сами родители могут взять ответственность на себя и решить -быть или не быть.
Замечательных примеров тысячи.
Обследование, перед планированием, пройти обязательно, решают врач, терапевт, эндокринолог при очном осмотре. Фолиевую к-ту по 1т-3р за 3-4 мес до планирования.
Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-12-19 21:27]

Вопрос: маленький вес
Автор: Гость [2004-12-19 12:48]
Здравствуйте. Все говорят мне что у меня большой не достаток веса. Рост 166 см. Вес 46 кг. 22 года.
Хочу в следующем году забеременеть. А мне говорят ,что маленький вес будут проблемы. Это у меня наследственно. Мама тоже была 167 и 45 кг.в моем возрасте и сестра поправилась только после родов. (Хотя около года не могла забеременеть) .
Скажите стоит ли по этому поводу мне волноваться? Что делать что бы поправиться? Хотя я не испытываю ни какого дискомфорта по поводу своего веса. За ранее благодарна за ответ 
Ответ:
Если у Вас регулярный менструальный цикл -поводов для волнения нет. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-12-19 21:28]

Вопрос: нужен совет
Автор: Гость [2004-12-19 16:11]
Уже год принимаю сахароснижающие препараты при диаб. 2 типа. Сахара сейчас до еды 7, после 2 часов 8. До этого был 15 ммоль\л. До лекарств соблюдал строгую диету... не помогала. Можно ли при такой компенсации перейти на траволечение с диетой, физзарядкой, или после лекарств уже невозможно, организм привыкает к ним. Спасибо.
Ответ:
Пока о траволечении говорить рано. Показатель 7 также не слишком хорош. Каково значение гликированного гемоглобина и анализ суточной мочи на МАУ?
Консультант: tatsiana [2004-12-19 21:31]

Вопрос: ВОЛОСЫ!!!!
Автор: Гость [2004-12-19 20:12]
У меня волосы на ногах, руках, над губой...что с ними делать кроме эпиляции????
Ответ:
Выяснить у эндокринолога -действительно ли Ваше оволосение избыточно -гирсутизм? Оценивается по спец.шкале Ферримана и если да, то следует найти причину такой избыточности. Для чего понадобится комплекс обследований. Удачи!
Консультант: tatsiana [2004-12-19 21:34]

Форум: Проблемы избыточного веса [Консультанты: dr.shubina NRozina ] Задать вопрос

Вопрос: беременность и похудейки
Автор: 21120 [2004-12-16 10:16]
Привет! На протяжении последних 2-х лет, мы планируем беременность, и во избежании срывов беременности, я совершенно перестала заниматься спортом, веду вообще домашне-постельный образ жизни, и естественно начала поправляться, за последние 2 года я набрала 15 кг, и не знаю как с ними распрощаться. Хотела бы спросить если что-нибудь такое, что бы вы могли мне предложить, как-то вернуться в свои 55 кг.
Ответ:
Я уверена, что умеренные физические нагрузки (например бассейн или пилатес) и нормальное питание никак е могут повредить процессу планирования ребенка. Скорее наоборот — ваш образ жизни вредит и вашему здоровью и здоровью будущего ребенка. Нормализуйте питание, займитесь физической нагрузкой. Но вес не восстановится в один момент — потребуется минимум год, чтобы без ущерба здоровью вернуться к прежнему весу. Удачи!
Консультант: NRozina [2004-12-19 19:14]

Вопрос: что делать?
Автор: 708koxtla1929 [2004-12-15 15:10]
Здравствуйте! Набрала вес после родов, причем сильно: при росте168 см вешу сейчас 100 кг  Сидеть на диетах нельзя -пониженное давление (я пробовала, но дня через 3-4 начинает кружиться голова).  Ем не более 2-3 раз в день. Что делать не знаю, наши врачи в поселке в таких вопросах не помогают-считают это не их делом. Помогите, пожалуйста, советом.
Ответ:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Обидно что врачи не хотят или не могут заниматься проблемами избыточного веса. Проблема действительно очень сложная и если врачи не умеют работать с этой проблемой, то одно уже хорошо, что они не берутся за это. Но Вам от этого не легче. Избыточный вес - это нарушение обмена веществ. Чтобы его хоть немного поправить нужно знать о Вашем организме очень многое. Без первичного осмотра и долгого разговора ничего не возможно посоветовать, а если советовать, то это будет не профессионально. Ольга Ивановна Шубина - врач-эндокринолог www.dr.shubina.ru
Консультант: Гость [2004-12-15 16:41]
Ответ:
Вопрос не в том — сколько есть, а в том, что есть. Кстати еда на давление влияет мало — это скорее самовнушение. Есть нужно регулярно, но некалорийную пищу. Исключить жиры ( в том числе и растительные), есть каши, овощи и фрукты. И обязательно — дополнительная физическая нагрузка. Врачей обвинять конечно проще всего, но ни один врач за вас не будет заниматься спортом или соблюдать диету. А без физической активности ничего не выйдет.
Проверьте уровень гормонов шитовидной железы и функцию надпочечников — если это нельзя сделать в поселке — возьмите направление в какой-нибудь центр и обследуйтесь. Действуйте!
Консультант: NRozina [2004-12-19 19:18]

Вопрос: Что делать?
Автор: Гость [2004-12-01 13:06]
Мне 19 лет, мой рост 165см, вешу 62, причем набрала за последние месяцы, хочу похудеть, что посоветуете? Держаться диет не могу, так как очень много работаю и учусь, готовить себе что-то специальное не могу ((((( Спорт тоже особо много не получается, максимум раз в неделю.
Ответ:
Спорт и питание. Не нужно готовить специально, просто откажитесь от ряда продуктов: колбасы, фаст-фуд, майонез, сметана, масло сливочное, маргарин. ограничьте выпечку и растительное масло. Добавьте немного физической активности — и все получится.
Консультант: NRozina [2004-12-19 19:22]

Форум: Вопросы косметологу [Консультанты: Belle karina_kk ] Задать вопрос

Вопрос: осветление волос
Автор: Гость [2004-12-16 15:25]
Рада новому форуму. Спасибо! Будьте добры, подскажите, чем и как лучше осветлять волосы над верхней губой в домашних условиях? Может что-то новое появилось после старого доброго гидроперита?
Ответ:
К сожалению ничего нового ,но можно делать эпиляцию воском или фото эпиляцию.
Консультант: karina_kk [2004-12-18 10:19]

Вопрос: прыщи
Автор: Гость [2004-12-18 21:26]
Скажите пожалуйста, может ли от того ,что у меня желчь вязкая / других нарушений в организме нет, выявленных/ лицо быть прыщавым. Мне 35 лет, двое детей, установлена ВМС, женских болезней нет. Не знаю, что делать, чтоб лицо было гладким. Надеюсь на совет. Спасибо.
Ответ:
скажите какие у вас прыщи и где больше расположены ? когда прыщик проходит остается ли шрам ? с гноем ли , с примесью крови , болезненный ? когда их больше? как ухаживаете за лицом ?напишите утро , вечер , маски , какая косметика , с чем связана работа , пробовали ли лечиться и как? какой у вас цикл сколько дней?
Консультант: karina_kk [2004-12-18 22:23]

Вопрос: Пятна на лице
Автор: Гость [2004-12-19 10:42]
У меня лицо пятнами оставшимися после прыщей... можете ли выронить его? Если да то напишите телефон и адрес центра...
Ответ:
есть несколько вариантов это шлифовка или химический пилинг процедуры дорогие. центр где в Москве? их много выбирайте !!!!
Консультант: karina_kk [2004-12-19 16:53]

Наши консультанты
С полным списком всех наших консультантов Вы можете ознакомиться здесь.
Хотите стать консультантом? Как это сделать Вы можете узнать здесь
Заключение
Будьте внимательны, во многих случаях нельзя заменить обычную консультацию у врача на виртуальную. Бездумное следование любым рекомендациям может привести к непоправимым результатам.

Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks


| главная страница сервера | задать вопрос |


//

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.doctoru
Отписаться

В избранное