Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Дрожжевое тесто на пару

Что первое приходит нам всем на ум, когда мы думаем о выпечке, а вернее о выпечке из дрожжевого теста? Могут промелькнуть мысли о воздушном хлебе, ароматных булочках, пирожках в духовке или на сковороде, пряниках, пышных пампушках и т. д. Но мало кто знает, что из опарного теста можно приготовить немало блюд, которые могут не только выпекаться в духовом шкафу или жариться на сковороде, а готовиться на пару.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто

- 900 г муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 0,5 л воды;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара.

Муку соединить с дрожжами, солью и сахаром, перемешать. В отдельную емкость налить воду, добавить яйцо и взбить массу вилкой. Продолжая взбивать влить масло. В жидкие ингредиенты в несколько приемов добавить муку с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным и мягким, слегка прилипать к рукам. Переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать на 40 минут в холодильник. Затем тесто переложить в теплое место и дать подняться.

Из готового теста получается пышная и практически невесомая выпечка. При обработке паром тесто увеличивается в 2 раза, так что стоит учесть, что размещать изделия в пароварке или мантоварке нужно на значительном расстоянии друг от друга.


Пигоди

Пигоди, это корейские пирожки, чаще всего небольшого размера, изготавливаемые из дрожжевого теста, и выпекаются они преимущественно на пару. Основная начинка таких пирожков, это мелко нашинкованная капуста и мясо, последнее может быть рубленное или перемолотое. Специй в начинку, как правило, добавляется не много, хоть корейцы и любители всевозможных разнотравий, но в мясо для пигоди они предпочитают добавлять только душистый перец.

Как уже говорилось, пигоди относятся к корейской кухни, но популярны они и на Дальнем востоке, Узбекистане, Казахстане и Сахалине, где они получили свое второе название пян-се, а вот в Южной Корее принято их называть ванманду, что в переводе означает королевский пельмень. В России же эти пирожки именуются как пигоди или пигодя.

Для приготовления пигоди понадобится дрожжевое тесто, по выше описанному рецепту, на 14 штук рассчитано около 1 кг. Но все зависит от размера самих пирожков, кто то любит побольше, кто то ограничится небольшими порциями.

Начинка

Чаще всего у корейцев в начинку для паровых пирожков идет говядина и свинина. Курицу используют крайне редко, считается, что куриное мясо недостаточно сочное для пигоди. Но, если смешать свинину и мясо птицы, то получается довольно неплохой дуэт и по вкусу, и по сочности.

Мясо мелко рубим или перемалываем. Капусту необходимо как можно мельче нашинковать, так она даст больше сока и лучше пропарится. Ко всем ингредиентам добавляем нарезанный мелко лук, тщательно солим, перчим и перемешиваем. Фаршу можно дать немного постоять, чтобы успел пропитаться солью и перцем, так он будет ароматнее в готовом блюде.

Из теста формируются небольшие колобки, раскатываются лепешками, примерно, как для мантов. На середину лепешек выкладывается начинка. Залепить концы пирожков можно тоже разным способом, здесь кому как удобно. Можно собрать их юбочкой и в середине несколько раз скрутить, получится форма хинкали, можно сформировать пирожок в форме звездочки или же защипать края косичкой, как традиционные пирожки.

Сформованные пигоди выложить на листы пароварки или мантоварки, предварительно смазанные сливочным маслом. Здесь пирожкам необходимо постоять минут 5-10, чтоб тесто немного увеличилось в объеме. Готовятся пигоди примерно 45-50 минут.


Манты-розочки с тыквой

Кто не любит манты? Манты любят все! Мы готовим их на праздники, для гостей, или просто на семейный ужин. Всеми любимое блюдо можно немного разнообразить не только вкусом, но и видом, а так же видоизменить рецепт теста, попробовав приготовить его не из пельменного теста, а из дрожжевого.

Кстати, данное блюдо заимствовано нами у народов Центральной Азии, оттуда, откуда и сами манты. Сами же Казахские повара не считают, что шаблоном мантов является прямоугольная форма, а основным ингредиентов должно быть именно мясо. Потому, всячески пытаются разнообразить свои блюда различными начинками, вкусами, формами и техникой приготовления.

Начинка

Для начинки данных мантов рубленное мясо не подойдет, потому готовим фарш. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. На 500 г фарша понадобиться столько же тыквы. Тыкву натираем на мелкой терке и вмешиваем в фарш.

Тесто нужно раскатать тонко в большой и широкий пласт. Затем нарезать полосками шириной в 8-10 см. На половину каждой полоски на край выкладываем начинку, а второй половиной (краем) накрываем. Далее сворачиваем нашу розочку рулетом и ставим ее на закрытый край. Таким образом все розочки выложить в смазанную сливочным маслом мантоварку. Готовятся розочки 40-45 минут.


Баоцзы с пекинской капустой

В исторических трудах кухни Китая упоминается, что изобретателем этого блюда является государственный деятель и военный стратег Чжуге Лян. В то время, из-за вспыхнувшей эпидемии чумы воины не переживали суровых условий и гибли один за другим. По приказу Чжуге Лян было изготовлено незамысловатое блюдо из воды, муки и мясной начинки, часть которого была отдана богам в жертву, а остальное солдатам. Таким образом, считается, что именно это блюдо спасло войско от гибели.

Вряд ли баоцзы в наши дни является панацеей, но вкусным и незаурядным блюдом точно. По традициям Китая считается, что это блюдо нужно употреблять на завтрак, на их взгляд оно весьма легкое, но в то же время питательное.

Начинка

Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленый лук, тщательно перемешать. Отдельно нарубить пекинскую капусту, помять и посолить. Через 10 минут капусту отжать от сока, и смешать с фаршем.

Из теста сформовать лепешки, на них выложить начинку и концы собрать в юбочку так, чтоб в центре осталось отверстие. Это удобно тем, чтоб в эти отверстия наливать соус. Выложить баоцзы в мантоварку, листы которой смазать маслом. Время приготовления пирожков 40-45 минут.

Для выпечки из дрожжевого теста на пару всегда используйте свежеприготовленное тесто. Заготовки впрок дело, конечно, полезное, но после заморозки тесто уже никогда не будет пышным, а ваши блюда не приобретут воздушности.

Торты без выпечки: 2 быстрых и вкусных рецепта

8 февраля 2020, рубрика Здоровье
В завершение воскресной или праздничной трапезы мы обычно подаем сладкое. Нередко это пирожные или торт. Но не всегда есть время возиться с их приготовлением. Многие хозяйки покупают готовые торты. Однако после того как прочитаешь их состав, покупать уже не хочется… Читать далее


Счастье есть: как приготовить шоколадные конфеты дома

7 февраля 2020, рубрика Здоровье
«Готовить конфеты своими руками, да еще и шоколадные? Уж, увольте!», – ответят некоторые на предложение попробовать себя в роли домашнего кондитера. На первый взгляд может показаться, что при сегодняшнем разнообразии ассортимента это бредовая идея. А если вглядеться в состав современных конфет? Диву даешься, как в одно небольшое угощение помещается столько «химии» и сахара. Если вы сладкоежка, попробуйте сделать шоколадные конфеты своими руками. Так вы точно не прогадаете с составом и можете создать самые изысканные вкусовые сочетания. Хорошая новость – особых навыков для этого не требуется, и мы вам сейчас это докажем. Читать далее


Сам себе эксперт: что такое самокоучинг

10 февраля 2020, рубрика Карьера
Сегодняшнее информационное пространство буквально нашпиговано новыми и не совсем понятными терминами. Например, еще не все поняли, что такое «коучинг», как уже то тут, то там фигурирует свежее понятие «самокоучинг». При ближайшем рассмотрении оно оказывается не только понятное, но и крайне полезное. В чем суть этого явления и какую добрую службу оно может нам сослужить? Давайте разбираться. Читать далее


Как принято праздновать День святого Валентина в мире

В каждой из стран празднование Дня влюбленных имеет свои особенности, которые обусловлены ее традициями и характерны только для нее. Читать далее


Без паники: зачем и кому нужна раскраска-антистресс?

10 февраля 2020, рубрика Другие рукоделия
Наверняка в магазинах вам попадались на глаза книги-раскраски с замысловатыми узорами, орнаментами и целыми сюжетными линиями. На обложке еще часто красуется надпись «антистресс». Полистаешь такую, полюбуешься, и отложишь в сторону. Мол, негоже взрослому человеку проводить досуг за расписыванием картинок. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 10.02 по 16.02

9 февраля 2020, рубрика Любовный гороскоп
Сейчас стоит подумать о том, как наладить отношения, которые под угрозой расставания. Вы станете более мягкой, способны пойти на компромисс и готовы простить ошибки. Смотрите на жизнь позитивнее, и она обязательно вас порадует чем-то удивительным. Вероятны и новые знакомства, не стоит себе в них отказывать. Читать далее


Последние новости:

Disney совместно с продюсерской компанией Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве

06.02.2020
В новом сезоне Disney совместно с продюсерской компанией Zapomniпредставят премьеры двух киноконцертов. «Король Лев» пройдет в Московском концертном зале «Зарядье», а «Волшебные мелодии: новая анимация» покажут в Московской консерватории весной 2020. Все музыкальные композиции исполнит на сцене вживую симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под руководством Сергея Тарарина. Читать далее


Проведи удивительные выходные с детьми в Московском международном Доме музыки!

04.02.2020
В субботу 8 февраля в 13:00 в Театральном зале ребят ждет один из наиболее популярных и любимых детских мюзиклов Бродвея «Приключения Оливера Твиста». Читать далее


Алина Загитова отказалась общаться с поклонниками

04.02.2020
В Доброграде под Владимиром на льду местного озера с показательными выступлениями выступили известные фигуристы и призеры международных соревнований. Читать далее


Сын Никаса Сафронова устроил провокационную фотосессию

04.02.2020
Лука Затравкин, скандально известный сын художника Никаса Сафронова отправился на отдых в Занзибар, где продемонстрировал "идеальные" фото неидеального тела. Читать далее


Ксения Собчака стала ведущей телешоу

04.02.2020
Журналист, блоггер, ведущая Ксения Собчак в ближайшее время станет лицом нового телешоу на Первом канале. Читать далее


Конкурс "Мой аромат и я" с LAMBRE на MyCharm.ru

03.02.2020
Дорогие друзья, мы запускаем долгожданный конкурс, посвящённый ароматам и парфюмерии. Читать далее


Конкурс "Лучший пользователь февраля" с "Крем-Красоты" на MyCharm.ru

01.02.2020
Привет, дорогие друзья! Самое время объявить о старте февральского этапа конкурса "Лучший пользователь месяца", который мы проводим совместно с компанией "Крем-Красоты". Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Уха по-фински
Описание: Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru 65-летняя супруга Гогена Солнцева готовится к пересадке матки
Екатерина Терешкович и ее молодой супруг всерьез призадумались о прибавлении в семействе, и теперь 65-летняя Екатерина готовится к операции по пересадке матки: супруги уже побывали в центре репродукции, чтобы получить интересующую их информацию о напечатанной на 3D-принтере искусственной матке... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ода форели
форель, семга, уха, суп, стейк, мидии, креветки, осьминоги

- Привет! – пропел в телефонной трубке женский голос. Я сразу узнала ее. Это моя подруга Галочка из Казахстана. Наконец-то, на этот Новый год я зазвала ее к себе в гости. - У меня к тебе просьба. Я в последнее время очень слежу за своей фигурой. Хотелось бы, чтоб еда была легкой, нежирной.
-Дорогая!
Это уже Жанна звонит за тридевять земель. - Мой муж прямо-таки помешался на здоровом питании! Он очень пристально следит за тем, что ест! Пусть к нашему приезду будет что-нибудь полезное.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Продюсер Матвиенко поделился мнением о причинах смерти солистов «Иванушек»

Продюсер Матвиенко поделился мнением о причинах смерти солистов «Иванушек»Фото: tricolortvmag.ru

По мнению российского продюсера Игоря Матвиенко, смерть солистов группы "Иванушки International" Игоря Сорина и Олега Яковлева может быть связана с алкоголем и запрещенными веществами.

Слова композитора цитирует "АиФ". »


В избранное