Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Поберегите вашу печень

Длинные праздники хороши для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. А тем, кто любит хорошо выпить и плотно закусить жирными, жареными и солёными продуктами, стоит задуматься о проблемах, которые могут возникнуть из-за любви к алкоголю и чревоугодию.

Однако не всё так однозначно. Например, раньше я думала, что одна из самых пугающих болезней печени – цирроз бывает только у алкоголиков. Оказывается, нет. Хотя пьющие люди, конечно, находятся в первых рядах подверженных риску.

Но риск заболеть есть и у людей с врождёнными патологиями и наследственностью при накоплении целого букета болезней, существует так же паразитарное поражение, осложнение от токсичных лекарств, варикозного застоя, плохого кровообращения, нарушения обмена веществ, ожирения, диабета, нарушения оттока желчи и сердечнососудистых заболеваний.

Пугает и то, что цирроз печени может протекать бессимптомно в течение не то что месяцев, а лет.

Цирроз печени это болезнь, когда клетки печени отмирают, и вместо них формируется рубцовая ткань, не выполняющая никакой работы в организме. На ранних стадиях, когда ещё достаточно здоровых клеток, они берут на себя функцию и тех, что отмерли, но по мере развития болезни нарастает риск печёночной недостаточности. И если не лечиться летальный исход становится неизбежным. Поэтому при первых же симптомах или даже намёках на них следует обратиться к врачу.

Какими могут быть симптомы.
На первой стадии это может быть просто хроническая усталость. При этом иногда человек просто падает с ног, а порой его просто мучает дневная сонливость или он чувствует, что не способен заниматься активной работой, наблюдается снижение памяти и сообразительности. Но люди нередко принимают все эти симптомы за переутомление, нехватку витаминов, недостаточный ночной отдых.

Возникающую тяжесть в голове, отрыжку, тошноту нередко принимают за нарушение пищеварения и пьют, наслушавшись рекламы мезим, омез и другие средства, которые не приносят пользы при болезнях печени.

О начале болезни может сообщить небольшая желтушность кожи и глаз. Это говорит о повышении в крови билирубина.

Насторожить должно так же покраснение ладоней и зуд кожи. У мужчин может начаться интенсивное облысение, а у женщин нарушение менструального цикла.

Симптомом болезни служит так же худоба ног, возникающие, казалось бы, без причины синяки, проступающие на ногах и животе вены.

Должен насторожить так же светлый кал и мутная или тёмная моча.

Может беспокоить кровотечение геморроя и дёсен.

Незапущенный цирроз лечат в домашних условиях и только при серьёзном течении болезни, пациента кладут в стационар.
Лекарства каждому человеку назначают индивидуально. Это желчегонные, мочегонные препараты, растворы против отравления, а так же лекарства, защищающие здоровые клетки.

Лекарства, назначенные врачом обязательно нужно принимать, физиотерапию проходить и плюс к этому улучшить состояние могут народные методы лечения и поддержки.

Некоторые из них.

1. Шиповник
Самый обыкновенный шиповник не только насыщает организм витаминами и укрепляет его, он ещё обладает желчегонным, противовоспалительным и мочегонным свойствами.

1 ст. ложку неочищенных, только промытых плодов шиповника залить стаканом кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить в эмалированной посуде на медленном огне 15 минут. Перелить в термос, настаивать всю ночь. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды.

2. Кукурузные рыльца
Кукурузные рыльца издавна являются популярным средством при лечении болезней печени. Они содержат витамины, обладают желчегонным, мочегонным и кровоостанавливающим свойствами.
1 ст. ложку измельчённого сухого сырья залить стаканом кипятка в эмалированной посуде, накрыть крышкой и настаивать около 2 часов. Процедить, принимать по 1ст ложке перед едой 3-4 раза в день.

2. Расторопшу пятнистую некоторые целители считают буквально панацеей. Конечно, это не совсем так, однако расторопша действительно обладает сильным лечебным действием. Её желчегонные и укрепляющие свойства неоспоримы.

2 ст. ложки сухого измельчённого корня расторопши залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока изначальный объём жидкости не уменьшится вдвое. Остудить, процедить, принимать по 1/2 стакана трижды в день до еды.

4. Лепестки календулы
2 ст. ложки цветков календулы залить 1 стаканом воды и поставить в тёмное место, например в кладовую на 2 часа. Процедить. Принимать трижды в день по 1/4 стакана после еды. Хранить в холодильнике.

5. Куркума
Обладает желчегонным и очищающим свойствами. Рекомендуется при печёночной недостаточности.

1 ст. ложку порошка куркумы размешать в стакане кипячёной воды. Принимать по 1/2 стакана дважды в день.

6. Девясил
1 ст. ложку измельчённого корня девясила залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и потомить на медленном огне в течение получаса, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Остудить, процедить. Принимать за полчаса до еды по 3/3 стакана 2-3 раза в день. Курс 2 недели.

7. Мёд
Мёд для печени не только витаминное питание, но и её лечение.

Измельчить 2 лимона, добавить 1 стакана мёда, 2 головки измельчённого чеснока и 150 мл оливкового масла. Всё хорошо перемешать. Принимать натощак по 1 ст. лодки пока не закончится лекарство.

Я использовала подобный рецепт, но без оливкового масла для очищения сосудов и понижения давления. Помогло.

8. Сбор

Смешать в равных количествах траву мяты перечной, череды трёхраздельной и цветки календулы. Взять 1 ст. ложку смеси, залить стаканом воды, настаивать на водяной бане в течение получаса. Остудить, процедить, принимать по 1/3 стакана трижды в день до еды.

9. Сбор
Взять по 2 ст. ложки травы бурды плющевидной, репешка, тысячелистника, по 1 ст. ложке травы спорыша и донника. Хорошо перемешать. Залить в термосе 2 ст. ложки смеси полулитром кипятка, настаивать 5 часов. Процедить, принимать в равных количествах натощак, на ночь и в перерывах между едой 5-6 раз в день.

10. Хорошим средством для восстановления печения является варенье из одуванчика, которое, по словам целителей, вылечивает не только цирроз печени, но и многие другие болезни.

200 свежих цветков одуванчика промыть, дать стечь воде, нарезать, положить в эмалированный тазик или кастрюлю, залить 1 л воды, добавить 1 измельчённый лимон, накрыть посуду марлей и настаивать всю ночь. Процедить, добавить 1 кг сахара, размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне часа два.

Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день.
В юности я варила такое варение просто так. Было вкусно.

При циррозе печени обязательно нужно соблюдать диету назначенную врачом. В основном питаются овощными и молочными супами, гречневой, овсяной, рисовой, манной хорошо проваренной кашей. Можно есть нежирную рыбу, мясо курицы, индейки, кролика. Можно запечённые в жаровне фрукты, кисели, яичный белок, кисломолочные продукты, подсушенный белый хлеб.

Готовить блюда лучше всего на пару, а так же отваривать и запекать.

Пикантные закуски из красной рыбы и сыра

12 февраля 2020, рубрика Здоровье
Пикантные закуски можно сделать из многих продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты с использованием филе малосольной красной рыбы (лосося, форели, семги и т. д.), а также сыра брынза и фета. Читать далее


Мода: новая цветовая гамма 2020

13 февраля 2020, рубрика Мода
В цветовой гамме сезона 2020 появились новые интересные тренды. Цвета, которые предлагают дизайнеры на сезон 2020, отличаются изысканностью и утонченностью. Эти тона представлены ниже. Читать далее


Ночные кошмары: почему они полезны

13 февраля 2020, рубрика В стране сновидений
Как бы нам хотелось всегда видеть приятные сны, а не страдать от ночных кошмаров! Я бы, например, от такого удовольствия не отказалась. Вот только, как выясняется, страшные сновидения даны человеку совсем не просто так. Читать далее


Лосины

12 февраля 2020, рубрика Мода
Когда-то лосины шились из лосиной или оленьей кожи, или натуральной замши и были сугубо мужской одеждой – в начале XIX века они являлись частью военной формы. Прежде чем надеть такие штаны, их смачивали водой и натягивали мокрыми. Сегодня лосины производят из эластичных материалов, которые обеспечивают плотное прилегание, а носят их преимущественно женщины. Читать далее


Йога для зрения: Тратака

12 февраля 2020, рубрика Йога
«Тратака» с санскрита переводится, как «плач», «проливание слез». Слезы - всегда считались символом очищения. Вы и сами, наверняка, замечали за собой, как, поплакав, становится легче на душе. Практика Тратака имеет своей целью вызвать появление слез, благодаря длительной концентрации взгляда на каком-либо предмете. Какой предмет выбрать – дело ваше. Это может быть икона, пламя свечи, мандала, кристалл, символ ОМ, цветок, изображение любимого человека, звездное небо, водная гладь, Луна или Солнце, точка в межбровье и ее созерцание в зеркале и т.д. Читать далее


Последние новости:

Прекрасный подарок для мужчины – билет в Московский международный Дом музыки!

12.02.2020
13 февраля 19:00 JAZZVALENTINE Сергей Жилин & Фонограф Театральный зал ММДМ. Программа Let it BEatles! Читать далее


Корейцы взяли Оскар

11.02.2020
Впервые за всю историю существования престижной киноакадемии, лучшим фильмом признана неанглоязычная кинолента. Читать далее


Конкурс рецептов "Фрау Марта, удивляйте любимых!" на Поварёнке

11.02.2020
Конкурс "Фрау Марта, удивляйте любимых!" проводится в течение 4 недель. В течение каждой недели необходимо приготовить блюдо с продукцией ТМ Фрау Марта на заданную тему. В конце каждой тематической недели будет определен один победитель. Читать далее


Анна Курникова стала мамой в третий раз

11.02.2020
Брат Энрике Иглесиаса Хулио Иглесиос объявил журналистам радостную новость. Анна и Энрике стали родителями в третий раз. Читать далее


Первый выпуск шоу "Док ток" вышел в эфир

11.02.2020
Ксения Собчак дебютировала в качестве ведущей нового телешоу на Первом канале. Тема первого выпуска - "семейное насилие". Читать далее


Любовь Успенска рассорилась с единственной дочерью

11.02.2020
Известная певица подает в суд на шоу Леры Кудрявцевой "Звезды сошлись". Она утверждает, что журналисты НТВ воспользовались нестабильным психическим состояним ее дочери и очернили репутацию Успенской. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Сухофрукты из тыквы к чаю
Описание: Я был полон скепсиса по поводу этого рецепта если честно, и даже на полном серьёзе разнести в пух и прах. Судите сами - тыква без мяса. Ну как так?! Где белок?! Опять же, калорийность сушёной тыквы сравнительно высокая. Получается где-то от 200 до 300 Ккал на 100г в зависимости от степени просушки. Но получается вкусно, и как оказалось, вполне заменяет конфеты к чаю. А у них калорийность всё же вдвое больше. Так что приходится признать - в современной книге о вкусной и здоровой пище такой рецепт вполне находит своё место.
Тэги: перекус.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Анна Семенович попала в больницу после неудачного педикюра
Не так давно тридцатидевятилетнюю певицу госпитализировали после неудачного педикюра, более того, врачам даже пришлось прооперировать Анну! А все из-за того, что во время процедуры ей под ноготь попала инфекция... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

А мы пока... не планируем
семья, психология, отношения, планирование семьи

Итак, вы благополучно сыграли свадьбу, свили семейное гнездышко, постепенно налаживается быт…
И вот как-то, в гостях у родителей, не важно, чьих, ты слышишь первое осторожное: «Когда?..» Вы как-то отшучиваетесь, даете несколько туманных обещаний, и благополучно об этом забываете.
На некоторое время наступает затишье, а потом поток бесконечных и назойливых «Когда?» обрушивается на вас со всех сторон.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Российская школьница создала обложку для журнала Vogue с изображением Билли Айлиш

Российская школьница создала обложку для журнала Vogue с изображением Билли АйлишФото: iz.ru

16-летняя жительница уральского города Чайковский Анастасия Ковтун стала самой юной художницей, трудившейся над созданием обложки для последнего номера цифровой версии известного журнала, передает ТАСС. Рисунок для оформления Билли Айлиш выбрала из огромного количества вариантов. »


В избранное