Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лучшие июньские блюда

Лучшие июньские блюдаИюнь радует нас первыми ягодами, фруктами и овощами. Какие полезные и вкусные блюда и напитки можно приготовить в этот месяц?

Первые блюда

Легкие супы – то, что надо. В летний период не стоит нагружать организм тяжелыми и сытными блюдами. Лучше выбирать легкие овощные первые блюда. Отличный вариант – холодные супы. Хотите приготовить суп на мясе? Следует отдать предпочтение курице.
Какие супы можно приготовить? Окрошку, холодник, гаспачо, различные овощные супы-пюре, куриные супы с овощами. Вот несколько вариантов.

Гаспачо

Нарезать сладкий перец, три огурца, четыре томата. Добавить к овощам пару зубчиков чеснока, четверть нарезанной луковицы, немного оливкового масла, соль. Взбить в блендере. В тарелку можно добавить сухарики.

Свекольник

Нарезать свеклу кубиками, залить водой, добавить немного уксуса. Варить до готовности. Отдельно отварить кусочек мяса и три картофелины. Нарезать огурец, картошку, измельчить укроп и зеленый лук, мясо. Добавить свеклу и залить свекольным отваром. Подавать со сметаной.

Суп-пюре с яблоком и кабачком

Нарезать кабачок и лук-порей, залить водой. Варить почти до готовности. В конце приготовления добавить нарезанное яблоко, соль и перец. Через пять минут суп пюрировать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Все эти супы нежирные и вкусные.

Вторые блюда

Что приготовить на второе? Прекрасный выбор – овощные блюда. Рагу, соте, овощные голубцы, запеканки помогут утолить голод и насытить организм витаминами и минералами. Можно выбирать любые сезонные овощи на свой вкус.

Если хотите приготовить что-то из мяса, стоит отдать предпочтение телятине, курице, индейке, говядине. Можно приготовить рулетики из телятины с овощами, куриные котлеты с добавлением кабачка или капусты, запечь куриную грудку, добавив любые овощи, рагу с говядиной.

Рыба подойдет лучше мяса, поскольку она более легкая, но при этом хорошо насыщает. Можно просто запекать ее с травами или овощами, можно отварить ее на пару и подать с соусом или салатом, а можно приготовить рулетики с овощами из филе.

Запеченное куриное филе

Куриное филе посолить и поперчить, сделать надрезы, но не до конца. Нарезать кружками помидоры и сладкий перец, нарубить укроп. В каждый надрез вставить перец и томат, посыпать укропом. Завернуть в фольгу и запечь.

Рагу

Нарезать два кабачка, стручковую фасоль, три разноцветных сладких перца, пару томатов, морковь и луковицу произвольно. Слегка обжарить лук и морковь, добавить кабачки и фасоль. Через пять минут добавить сладкий перец. Потушить десять минут, добавить томаты, ароматные травы, соль и перец. Через 5-7 минут можно снимать с огня.

Запеканка из кабачков

Нарезать два кабачка кружочками, запечь в течение 10-15 минут в духовке. Выложить их в форму, посыпать рубленым укропом, полить смесью из яйца, сметаны и молока. Запекать примерно 12 минут.

Рыба с сальсой

Филе рыбы замариновать на час в смеси белого сухого вина, оливкового масла и соли. Затем обжарить или запечь. Приготовить сальсу: томаты черри выложить на сковороду и томить до мягкости, затем добавить красный винный уксус, соль и сахар. Через две минуты снять с огня, добавить измельченную петрушку и нарезанные оливки. Подать сальсу к рыбе.

Легкие и сытные блюда.

Закуски и салаты

Конечно, салаты и закуски лучше делать овощные. Рулетики из кабачков, овощные оладьи, бутерброды с сыром, овощами и зеленью, кабачки в кляре, помидоры, фаршированные сыром, зеленью и сметаной – вариантов очень много.

Кабачки в кляре

Нарезать кабачок кружками, посолить, поперчить. Сделать кляр из яиц, сметаны и муки. Окунать в кляр с двух сторон и обжаривать.

Салат овощной с сыром

Нарезать три томата, измельчить петрушку и укроп, 60 г брынзы. Все смешать, заправить солью и оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Используйте больше овощей и зелени.

Выпечка и десерты

Обязательно стоит воспользоваться обилием ягод. Можно приготовить оладьи с клубникой, десерт из творога, черники и банана, тарт или мороженое из красной смородины и сливок.

Пирог с абрикосами

Соединить пару яиц с 50 г сахара. Добавить щепотку соли, 100 г мягкого творога, 12 г разрыхлителя, пару столовых ложек растительного масла и 200 г муки. Тесто оставить в холодильнике на полчаса. Затем выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить половинки абрикосов, ягоды красной смородины.

Смешать три взбитых яйца, 75 г сахара, 100 мл сливок, 40 г ванильного пудинга и залить массой пирог. Выпекать примерно сорок минут.

Клубничный десерт

Стакан клубники проварить с 50 г сахара, добавив немного бальзамического уксуса. Добавить кусочек сливочного масла, после взбить блендером. Лист слоеного теста раскатать и выпечь, раскрошить. Приготовить заварной крем: нагреть 300 мл молока, добавить смесь из яйца, 30 г муки и 60 г муки, проварить до загустения. Выложить в креманки клубнику, крошки и крем. Слои повторить.

Насладитесь летними блюдами.

Оставить комментарий 

 

Наши новые статьи:

Ох уж эта свинка!

15 июня 2022, рубрика Истории из жизни
- Ох, сыночек, мой сыночек! За что же тебе такая неудача? - шептала, глотая слезы, Ольга. Читать далее

 

Григ и его удивительная музыка

14 июня 2022, рубрика Интересные люди
«Почему не вспомнить ту таинственную, неизъяснимую радость, которая охватила меня, когда, протянув руки к фортепиано, я извлёк — о нет, не мелодию! Куда там! Нет, должно быть, то была гармония. Сначала терция, потом трезвучие, потом аккорд из четырёх звуков. И наконец, с помощью уже обеих рук — о ликованье! — пятизвучие, нонаккорд. Когда он прозвучал, восторгу моему не было границ. Вот это был успех! Ни один из последующих моих успехов не опьянял меня так, как этот. Было мне тогда около пяти лет». (Эдвард Григ) Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Наливная пицца с курицей и помидорами
Описание: Быстрая пицца на жидком тесте без дрожжей с куриной грудкой, помидорами, рукколой и плавленым сыром с ветчиной. Очень сочная и яркая пицца получается, как раз для пикника! Хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому пиццу можно смело брать с собой на пикник. Попробуйте!
Рецепты: Выпечка -> Пицца

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Хочу поделится еще одним обзором на косметическое средство увлажнения кожи лица. Это легкий увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи. Увлажнение - это то, что мне сейчас очень не хватает, поэтому мой выбор остановился на данном креме... Читать полностью 


В избранное