Все выпуски  

Генеша (Малахов Г.) - лечение керосином и нефтепродуктами. Гриб веселка на керосине.


Информационный Канал Subscribe.Ru

 Лечение керосином и нефтепродуктами

http://www.genesha.ru 

 выпуск от 28.02.05  

 

Гриб «веселка» на керосине.

Гриб не ядовит, сладковатый на вкус, имеет много полезной слизи.

Гриб веселка любит расти в малиннике, орешнике, сырых лиственно-хвойных лесах. Много его в Белоруссии. А в сухих лесах он не встречается. В самом начале роста гриб веселка похожа на куриное яйцо. Взрослый гриб напоминает конусовидный сморчок. Плодовое тело в виде яйца вырастает в центральной полосе России до размеров среднего кулака, ближе к югу - до величины полулитровой или литровой банки.

Под плотной оболочкой грязно-белого цвета находится слой желтоватой слизи, которую называют земляным маслом. Она является самой целебной частью гриба. В центре плодового тела, как желток в яйце, расположен маленький плотный грибок - зародыш гриба. Когда плодовое тело созревает, оболочка "яйца" лопается, и зародыш начинает быстро расти, не сбрасывая своей оболочки. Гриб вытягивается в длинную белую трубчатую ножку, заканчивающуюся шляпкой конической формы.

В морщинистой наружной поверхности шляпки содержится зеленоватая слизистая жидкость, которая имеет неприятный запах. Растущий гриб питается слизью (земляным маслом) своего плодового тела. Бывает так, что, пока веселку несут из лесу домой, все "яйца" полопаются и из них вырастают довольно большие грибы. Чтобы яйцевидное плодовое тело доставить домой в надлежащем виде, срезанные грибы помещают в стеклянную банку и плотно закрывают ее крышкой, перекрывая тем самым доступ воздуха. Так грибы не растут и не распространяют резкий запах.
Собирают веселку, в конце лета и осенью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Используют веселку в свежем или сушеном виде, но чаще всего настаивают на водке, реже на керосине.

Чтобы правильно приготовить лекарство из веселки, "яйцо" (а тем более гриб) нельзя мыть, чтобы не нарушить пленку и не смыть самое полезное - земляное масло и зеленоватую жидкость из шляпки. Веселку просто очищают от земли, листьев, хвои и травы влажной тряпкой, деревянным ножом или руками. Измельчать гриб надо только деревянным ножом или руками.

Для приготовления настойки гриба веселки, берут измельченные грибы, заполняют ими приготовленную посуду наполовину, затем доверху наливают водку или керосин, закупоривают посуду и настаивают 30-40 дней. Настаивать веселку рекомендуют в стеклянной посуде, в темном прохладном месте. Обычно рекомендуют закопать в землю так, чтобы над крышкой или пробкой был слой земли толщиной 10-15 см. Потом настойку откапывают, переливают в бутылки коричневого цвета и хранят в прохладном темном месте. Оставшуюся на дне посуды кашицу используют в первую очередь, она хранению не подлежит.

В настойке веселка сохраняет свои целебные свойства 2-3 года.

ПРИМЕНЕНИЕ. В срочных случаях приготовленную настойку можно употреблять уже через 2-3 недели, но эффективность ее будет немного хуже.

Пьют настойку веселки на водке по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Настойку веселки на керосине рекомендуют принимать с 5 капель и доводить до чайной ложки. При этом ориентируются по самочувствию. Все остальное также, как и с водочной настойкой веселки.

ПОКАЗАНИЯ. При простудных заболеваниях (кашле, бронхите, лихорадке, отите, ангине, насморке, а также при цистите, конъюнктивите) настойку принимают в течение 1-2 недель. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек, болях неизвестного происхождения в животе и некоторых других заболеваниях - в течение месяца.

При фибромиоме матки, аденоме предстательной железы, зобе, раке различной локализации настойку принимают 30 дней, потом делают перерыв на 2 недели, затем опять принимают 30 дней, а после них перерыв увеличивается на 1 неделю. И так поступают до полного выздоровления, помня о том, что после каждого курса приема надо на неделю увеличивать перерыв. А для того, чтобы не было привыкания к препарату, рекомендую после недельного отдыха поголодать 3-5 дней. Это способствует выведению излишков и «обнулению» чувствительности клеток организма.

При лечении наружных заболеваний (рак кожи, псориаз, ожоги, геморрой, радикулит, ревматизм, подагра, расширение вен) водочную настойку пьют по десертной ложке утром и вечером. Керосиновую – как указано выше, начиная с 5 капель, утром и вечером. Обе настойки можно использовать для примочек, компрессов, ванночек, обмываний, натираний. При этом керосиновую настойку веселки смешать с оливковым маслом 1 часть настойки и 5 масла. Это предотвратит всевозможные осложнения с кожей.

При мастопатии водочную или керосиновую настойку веселки надо размешать с белой глиной до консистенции теста, сделать лепешки и на ночь прикладывать их к груди.

Ватными тампонами, смоченными в водочном настое веселки, разведенной в соотношении 1:2 теплым ромашковым настоем, или же спринцеванием таким раствором лечат эрозии шейки матки, а клизмами - геморрой. При насморке, гриппе, затрудненном дыхании через нос настойкой смазывают в ноздрях, вокруг них и лобные пазухи над бровями. Керосиновую настойку веселки предварительно разбавляют оливковым маслом ( лучше рыбьим жиром) 1 часть настойки и 5 масла.

 

 Архив рассылки

 
 

 Автор рассылки -Малахов Геннадий

genesha@mail.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.genesha3
Отписаться

В избранное