Все для Вашего здоровья!

  Все выпуски  

Всё о зрении и здоровье Ваших глаз


Стремление улучшить зрение связано с попыткой преодолеть как дефекты зрения, так и его естественные ограничения.

В зависимости от характера и причин нарушения зрения для коррекции дефектов зрительного восприятия используют различные технические приспособления, а также несколько видов оперативного вмешательства (микрохирургия, имплантация хрусталики, лазерная коррекция зрения и др.).

Этот метод подходит как взрослым, так и детям, и может применяться практически при любых нарушениях зрения.  Неправильно подобранные очки могут стать причиной постоянных головных болей, усталости глаз и других неприятных последствий. 

Контактные линзы - еще один из популярных методов коррекции зрения.
Линзы имеют много преимуществ по сравнению с очками (они незаметны окружающим, обеспечивают лучшее, чем очки, качество коррекции зрения, и имеют более широкие медицинские показания), но требуют определенного ухода, а также соблюдения специальных правил пользования.
Необходимо проверять состояние роговицы глаза минимум два раза в год, так как при регулярном ношении контактных линз роговица глаза стирается и линза может повредить глаз. 
При слишком плоском/выпуклом зрачке глаза могут возникнуть проблемы при подборе контактных линз.
Неправильное обращение с линзами могут привести к развитию ряда осложнений. Поэтому этот способ коррекции зрения подходит не всем (вчастности, он не годится для маленьких детей и  пожелым людям).

Лазерная и наиболее популярная в настоящее время эксимерлазерная коррекция зрения дают возможность навсегда забыть об очках и линзах. Операция практически безболезненна, выполняется быстро и позволяет вернуть человеку хорошее зрение. Нет никаких швов, рубцов, насечек. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа, с данными рассчитанными индивидуально для каждого пациента с максимальной точностью определяющей объем лазерной коррекции, что полностью исключает врачебную ошибку. Но лазерная коррекция зрения имеет ряд ограничений (такие как возраст до 18 лет (это связано с необходимостью полного формирования глазного яблока) и беременность) и противопоказания.

В следущем выпуске рассмотрим о каждом виде коррекции более подробно.


В избранное