Все выпуски  

Гомеопатия для вашего ребёнка и для вас


Информационный Канал Subscribe.Ru


Гомеопатия для вашего ребёнка и для вас Выпуск 1 от 30.09.2003


Здравствуйте, уважаемые читатели, мамы и папы, дедушки и бабушки, а также все, кто хочет узнать, как улучшить свою жизнь с помощъю гомеопатии !

     Хочется поздравить вас и себя с открытием новой рассылки. Я надеюсь, что рассылка поможет многим из вас сделать свою жизнь и жизнь вашей семьи более гармоничной и счастливой. Можно было бы сказать – «более гомеопатичной», но пока ещё этот термин вам мало о чём говорит.

     Сама автор статьи лечит и лечится гомеопатией уже не один год, испытала «чудо» гомеопатического воздействия на себе, а также на многочисленных своих пациентах, как детях так и взрослых. Для тех, кто мало слышал о лечении гомеопатией, прошу не смущаться, а набраться терпения и прочесть хотя бы несколько выпусков рассылки, поскольку тема эта серъёзная и касается самых важных вопросов нашей жизни – физического и духовного здоровья . Все мы хотим быть счастливыми, бодрыми и здоровыми. Для достижения этого состояния в мире наработано много хороших методов и систем – как физических так и духовных. И гомеопатия среди них занимает своё достойное место.



Краткое введение.

     Гомеопатии, как методу в медицине более 200лет. Город Киев, где живёт и работает автор рассылки, считается одной из гомеопатических столиц Европы, а гомеопатическая школа доктора Попова(г.Киев) существует более 100 лет. Гомеопатия– это один тех редких методов лечения, которым практикуют исключительно врачи (люди с высшим мед.образованием). В Европе гомеопатическое лечение считается раритетным. Не являеется секретом факт, что английская королевская семья лечится исключительно гомеопатией.

     Суть метода одновременно и проста и сложна. Доктор подбирает индивидуальный препарат для конкретного человека, после чего подобраный препарат становится для этого человека фактически «панацеей» от многих недугов, как физических, так и психических. Другими словами подбирается индивидуальный гармонизатор всех внутренних сил человеческого организма. Ещё скажем несколько слов об основном принципе гомеопатического лечения - принципе подобия. Он состоит в том, чтобы подобрать лекарственное вещество, которое в больших дозах вызывает симптомы болезни, свойственной пацинету. Тогда это же вещество в малых дозах излечивает недуг. Этот удивительный факт открыл в 19 веке будущий основоположник гомеопатии, немецкий врач Ганнеман. Хотя ещё в средние века Парацельс утверждал, что нет ни одного вещества, которое являлось бы или ядом или панацеей. Но существует только доза, которая делает вещество вредным или полезным для человека.


А теперь - Случай из практики.

   20 июня 2003г я провела гомеопатическое обследование ребёнка Романа М. 4-х лет. Основная жалоба мамы - частые продолжительные гнойные насморки, которые заканчиваются кашлем, и необходим приём антибиотиков. До нашей встречи Роман болел уже в течение 1 мес. При выяснении истории его жизни, обнаружилось, что беременность мамы протекала в стрессе, была постоянная угроза её срыва, поэтому маме Романа длительно пришлось принимать гормональный препарат (туринал). Родился Роман путем операции кесарева сечения, т.к. у мамы не было родовой деятельности. Особенности 1-го года жизни - в том что ребёнок ленился сосать грудь и страдал отсутствием аппетита, был чрезмерно возбудим. На 2-3 годах началась череда простудных заболеваний, частый приём антибиотиков. Из особенностей характера мальчика можно выделить повышенную чувствительность, непереносимость жестокости, громкого крика, больше к-во страхов. При объективном обследовании ребёнка выявлено, что эмоционально-психическая сфера находилась в состоянии отставания,- Роман плохо говорил, чаще всего одно-двусложными предложениями, также беспокоила плохая память, с трудом запоминал детские стихи. Физическое развитите ребёнка также нуждалось в коррекции: телосложение чрезвычайно худое, при этом в носу большие аденоиды, увеличены миндалины в ротоглотке, постоянное отсутствие аппетита и хронические запоры. В момент осмотра ребёнок находился в болезненном состоянии, беспокоил кашель и насморк. Учитывая все собранные данные гомеопатического обследования, был назначен препарат Барита Карбоника в высоком разведении, редкие приёмы, на 2 мес.

Результат лечения (через 2 мес).

   8 сентября 2003г. За последние 2 мес Роман не болеет, стул регулярный, а главное - мальчик заговорил. Он наизусть рассказыает детские сказки, дарит на детской площадке девочкам цветы, что приводит в восторг и удивление жителей его двора а также его родных.


     В нашей рассылке будут подробно освещаться темы, касающиеся лечения гомеопатией детей всех возрастов, в том числе и преклонных :-)  В следующих выпусках также будут представлены реальные врачебные случаи гомеопатического лечения. Я надеюсь, что наша рассылка поможет стать здоровым вашему ребёнку и вам, а также привнесёт больше гармониии в жизнь вашей семьи.

     Хочется заметить, что мы живем в свободном демократическом обществе, где всегда существует выбор: или глотать таблетки, вырезать части свего бесценного «Я», и при этом всё-таки не жить, а лишь существовать, - или же набраться терпения и заняться вместе с доктором подбором индивидуального гомеопатического препарата, постепенно научиться слушать и понимать себя, жить долго, а главное – счастливо, как в детских сказках :-) Я с удовольствием готова помочь вам на стезе самопознания и гармонизации своей личности с помощью гомеопатии. Контакты а также консультации возможны по е-мейл, по телефону, или (если вы в Киеве) при личной встрече.




Всего вам наилучшего и до встреч !

Автор расылки: Мария Лукаш
Врач гомеопат, педиатр
homeom@list.ru  


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное