Все выпуски  

Новости Мира Гомеопатии для специалистов


Новости Мира гомеопатии - специалистам
03.09.13
Обучение Цикл первичного обучения гомеопатии "по выходным" (12.10.13 - 27.04.14)
03.09.13
Первичная специализация Обучение гомеопатии в Центре
Наш центр существует 17 лет и около 10 из них мы занимается преподаванием и обучением гомеопатии.
За эти годы нам удалось накопить определенный опыт преподавания, и мы всегда рады им делиться.
Некоторые из наших курсантов стали врачами Центра и нашими коллегами, со многими мы продолжаем поддерживать дружеские и профессиональные взаимоотношения, кто-то нашел себя в гомеопатии, кто-то просто расширил границы понимания медицины и сумел помочь себе или окружающим, кто-то, благодаря обучению, расширил границы собственного понимания гомеопатического метода.
В результате многолетнего экспериментирования мы пришли к модели обучения, принятой в ряде западных гомеопатических колледжей – обучения по выходным, при таком распределении занятий у курсанта оказывается достаточный запас времени для постепенного проникновения в курс гомеопатической медицины. ...................
03.09.13
Библиотека on-line сборник малых работ классиков 2 Константин Геринг Об изучении гомеопатической Materia Medica Обычный способ приобретения знаний о лекарственных средствах, т.е. основанный исключительно на практическом врачебном опыте, нельзя назвать изучением лекарств. Кроме того, невозможно привести какие-либо указания, которыми следовало бы руководствоваться при применении такого подхода.
Поступая подобным образом, можно затратить много времени и сил, но так и не овладеть полными знаниями о лекарственных средствах. Многие практикующие гомеопаты оказываются в роли человека, идущего по механической беговой дорожке – пол под ногами постоянно движется, но сам человек не трогается с места.
Врач, который привык целиком полагаться на чужой опыт и считает, что благодаря изучению опубликованных в печати историй болезни он овладеет искусством правильного выбора лекарств в каждом конкретном случае или получит точное представление о действии гомеопатических средств, будет по-стоянно находиться в зависимом положении, не выходя за пределы узкого круга, начертанного чужой рукой.
Очутившись в незнакомой стране, где не только царят другие обычаи, но и болезни протекают иначе, особенно когда речь идет о распространенных и весьма специфичных для данной местности эпидемических заболеваниях, он оказывается совершенно беспомощным и сбитым с толку. .........................
03.09.13
Библиотека on-line Учебник французской школы: MM rhododendron chrysanthum, rhus toxicodendron

Cайт подготовлен специалистами Центра гомеопатии /Гомеопатического Центра здоровья и реабилитации/
Адрес: Москва, Боровское шоссе, дом 56
Тел.: (495)733-12-77, 733-53-51
Факс: (495)733-85-93
E-mail: homeopathia@mtu-net.ru

В избранное