Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

поможем друг другу!

[friend] статья - фруктовый завтрак

Фруктовый завтрак

Летом, когда прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия свежих фруктов и
ягод, - самое время отказаться от традиционных бутербродов с сыром и колбасой
на завтрак, заменив их лёгкими фруктовыми десертами.

Овсяная каша с земляникой. На 1 порцию каши - 3 ст. ложки овсяных хлопьев "Экстра",
0,5 стакана воды или молока, 0,5 яблока, 1 ч. ложка мёда, 100 г земляники,
3 ст. ложки сгущённого молока. Овсяные хлопья залить тёплой кипячёной водой или
молоком и оставить настаиваться. В это время яблоко помыть и, не очищая
его от кожицы, натереть на крупной тёрке. Землянику перебрать, помыть, смешать
со сгущёнкой, добавить мёд и тёртые яблоки. Всё тщательно перемешать и вылить
на овсяные хлопья. Перед подачей кашу можно посыпать сверху тёртыми миндальными
орехами.

Земляничный творог. На 2 порции - 200 г нежирного творога, 200 г земляники, 1
упаковка несладкого биойогурта, мёд. Добавить в биойогурт мёд по вкусу и взбить
в миксере. В творог высыпать перебранную и промытую землянику. Сверху выложить
взбитый йогурт и осторожно перемешать. Биойогурт можно заменить нежирной
сметаной или сливками.

Десерт из риса с яблоками в карамели. На 4 порции - 1 стакан молока, 1/4 стакана
риса, 1 лимон, 1 яблоко, 0,5 апельсина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2
ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового сока, соль по
вкусу. Вскипятить молоко, предварительно добавив в него немного лимонной цедры
и щепотку соли. Выложить в молоко промытый рис, перемешать и варить на слабом
огне, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Из лимона и половинки
апельсина отжать сок. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами,
нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить
1 ст. ложку сахара и, интенсивно перемешивая, разогревать на слабом огне до получения
вязкой прозрачной массы. Выложить в эту массу яблоки и кипятить их
3-5 минут. Когда яблоки станут прозрачными, влить в сковороду отжатый апельсиновый
и лимонный сок, корицу и варить на среднем огне до консистенции густого
сиропа. Следить за тем, чтобы масса не пригорела. Рис, сваренный в молоке, выложить
в тарелку и полить его сверху карамельной массой. Вместо яблок можно
использовать другие фрукты, сочетающиеся с рисом, например персики или абрикосы.

Печёные яблоки. На 2 яблока - 1 упаковка ванильного йогурта, 1 ст. ложка изюма,
1 ст. ложка миндаля, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки воды, ванильный сахар. Измельчённый миндаль
смешать с изюмом, ванильным сахаром, корицей, сливочным маслом и лимонным
соком. Яблоки вымыть, обсушить и удалить из них с помощью специального приспособления
сердцевину с семенами. Начинить яблоки ореховой смесью, уложить их
в сотейник, влить в него воду, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности.
Готовые яблоки выложить на тарелку, полив их оставшимся в сотейнике
соусом и взбитым ванильным йогуртом.
Надежда НАДЕЖДИНА
С уважением,
Вероника Лучевская
crazy-frog@m*****.by


--

Выпуск 1943
Количество подписчиков: 119


Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru

Ответить   "Veronika Luchevskaya" Mon, 21 Aug 2006 16:39:46 +0300 (#582622)