Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


Добрый день, дорогие друзья,

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки "Активное долголетие" - новости, статьи, информация про интересные события и мероприятия в области радикального продления жизни, биохакинга (никуда не уйти сейчас от этого модного (хотя и с "желтым" душком) термина :) 

Секция геронтологии МОИП при МГУ (учреждено в 1805 году при Императорском Московском университете) начинает новый 2018\2019 год. 
Первое заседание секции состоится 12.10.2018 в 17-00. 
Заседание состоится в 11 комнате Б. Никитская, дом 6 (помещение МОИП в Зоологическом музее, территория старого МГУ). 


Темы докладов 

17-00 Наталья Ореханова (РФ) "Китайская гимнастика цигун и долголетие", 
18-00 Аркадий Прокопов (Испания) "Болезнь Альцгеймера: вчера, сегодня и завтра. Попытка системного анализа".


Красный дракон
По словам врача Мао, китайский вождь мечтал о долголетии. Каждое утро китайский народ просыпался с лозунгом: «Десять тысяч лет Председателю Мао!» Он мечтал обрести долголетие путем любовных утех с девственницами, поэтому на его ложе часто менялись любовницы.

Шлаки: SENS-Диагностика. Биомаркеры внутриклеточного «мусора»
В течение всей жизни организма в клетках образуются компоненты, которые в силу разных причин становятся не способны нормально выполнять свои физиологические функции.

Лекарство от астмы может помочь в борьбе с алкоголизмом
Противовоспалительный препарат ибудиласт (ibudilast) может оказаться полезен в лечении алкоголизма. К такому выводу пришла группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles).

Изобрели лекарство от уменьшения мозга
Ибудиласт - лекарство, которое спасет миллионы людей, страдающих рассеянным склерозом. Результаты второй фазы его клинических испытаний были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Свалка для стариков
Когда станет «престижно» отдавать бабушку в богадельню

Удивительные целебные эффекты ниацина: чем он полезен для здоровья
Ниацин (витамин B3) является водорастворимым витамином, который необходим для здоровья сердца, мозга и кожи. Он используется для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов, высокого кровяного давления и депрессии. Ниацин также известен как никотиновая кислота, никотинамид и витамин PP.

"Старая" пища ускоряет процессы старения?
Каждая группа питалась таким образом с подросткового возраста до самой смерти. В результате "старая" диета сократила срок жизни дрожжей на 18%, дрозофил - на 13%,и мышей - также на 13%. Правда, у грызунов эффект наблюдался лишь среди самок, а на самцах различия в питании вообще никак не сказались.

Источник молодости в нас самих: исследователи выяснили, как существенно замедлить старение
По мнению некоторых специалистов, накопление мутировавших мтДНК на протяжении всей жизни человека способствует старению и возникновению возрастных дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также саркопения - возрастная потеря мышечной массы и силы.

Терапия "старости": найден белок, омолаживающий дряхлую кровь
учёные смешали в чашке Петри "старые" стволовые клетки с остеопонтином и белком, который активизирует его. В этом случае оказалось, что они начали производить лейкоциты подобно тому, как это делают молодые стволовые клетки.

Время вспять: революционная антивозрастная таблетка продлит жизнь людей до 150 лет
Вещество, о котором идёт речь, называется никотинамидадениндинуклеотид, или НАД. Это кофермент, содержащийся во всех живых клетках и играющий важнейшую роль в "ремонте" ДНК. Оказалось, что клетки молодых мышей содержат гораздо более высокие уровни НАД+ (окисленная форма), чем клетки их пожилых сородичей.

До новых встреч!


В избранное