Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


Добрый день, дорогие друзья,

Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки посвященной активному долголетию, радикальному продлению жизни - новости, статьи, ссылки на полезные и интересные материалы и мероприятия.


Ученые визуализировали развитие нейродегенеративных заболеваний
Британские и американские исследователи, используя данные о прогрессии нейродегенеративных заболеваний, создали модель распространения патологических форм белков.

Учёный МГУ стала стипендиатом конкурса «Женщина в науке»
Анастасия Ефименко заведует лабораторией репарации и регенерации тканей в Институте регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ и возглавляет в научном мегапроекте Московского университета «Ноев ковчег» направление «Биоматериал человека».

Состояние печени (и не только) влияет на риск развития болезни Альцгеймера
Новое исследование теперь определило нового игрока в вопросе риска Альцгеймера - печень.

Антикоагулянты
Гепарин, низкомолекулярные гепарины и антагонисты витамина К, такие как варфарин, применяются уже на протяжении многих лет. Недавно были разработаны новые пероральные антикоагулянты (НПАК), такие как прямые ингибиторы тромбина и фактора Xа

Радиоволновое излучение вызвало рак сердца у самцов крыс
«Самое интересное, что в этих исследовании в конечном итоге облученные мыши и крысы прожили значительно дольше, чем их сородичи, которых не облучали. И это главный удивительный эффект в этом исследовании, в котором мышей и крыс облучали 9 часов в день в течение 2 лет. При этом были получены лишь небольшие различия в заболеваемости раком»,

Сложные отношения с левотироксином
Гипотиреоз достаточно распространенное явление во всем мире, и в США недостаток гормонов щитовидной железы наблюдается у 7% населения.

Какие мужчины рискуют не дожить до 50 лет
Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили связь между ранней смертностью и азооспермией - отсутствием сперматозоидов в семенной жидкости у мужчин. Средняя продолжительность жизни у мужчин с азооспермией составляет всего 48,8 лет, установили исследователи.

Радиоволновое излучение вызвало рак сердца у самцов крыс
Один из неожиданных эффектов, наблюдавшихся в исследовании, связан с продолжительностью жизни: у контрольных групп самцов крыс, не подвергавшихся воздействию излучения, она оказалась меньше, чем у экспериментальных групп.

О диетах, воспалении и окислительном стрессе. AGE - Конечные продукты гликирования
При термической обработке продуктов происходит не ферментативная реакция между белками и сахарами - гликирование, называемое также реакцией Майяра - по имени ее исследователя

До новых встреч!

В избранное