Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


Добрый день, дорогие друзья,

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки, посвященной активному долголетию, замедлению старения и радикальному продлению жизни.


Tарелка Здорового Питания
Тарелка Здорового Питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения, это руководство для здорового, сбалансированного питания - на тарелке или в вашей коробке для ланча.

Интервальное голодание: польза или вред для организма
Интермиттент-фастинг, или интервальное голодание, - тренд, набирающий популярность в Кремниевой долине. Удивительно, но в его основе лежат не очередные причуды знаменитостей, а открытие японского учёного, получившего Нобелевскую премию.

Профилактика старения - профилактика «нормальных» болезней старения
Профилактика старения сегодня стала одним из самых востребованных направлений рынка услуг в медицине. Человек всегда мечтал жить вечно. И не просто жить, а вести активный образ жизни, быть здоровым и сильным…

Задача: отодвинуть старость!
Какие обследования сделать и привычки поменять, чтобы раньше времени не стать дряхлым

Продукты источники метионина
Метионин был открыт в составе молочного белка казеина в 1922 году (J. Mueller). В 1928 году он был получен искусственным путем.

Терапевтический потенциал разрывателей поперечных сшивок гликированных белков
Неферментативное гликирование белков принимает участие в процессах развития осложнений сахарного диабета (ангиопатии, катаракты, ретинопатии, нефропатии и т. д.), болезни Альцгеймера (образование нейротоксичного гликированного р-амилоида) и онкологических заболеваний.

Внеклеточная ДНК, как биомаркер старения и различных патологий
Мы уже рассказывали вам про циркулирующую микроРНК, но есть еще одна не менее крутая штука - внеклеточная циркулирующая ДНК (англ. cell-free DNA, circulating DNA). Открыта она была ещё 1948 году. Сейчас к ней усилился интерес, и вот в чём, собственно, дело.

Эликсир бессмертия из китайской гробницы
Руководитель раскопок Пань Фушен сообщил агентству Синьхуа, что основными компонентами раствора оказались нитрат калия (калиевая селитра, KNO3) и квасцовый камень, известный также под названием алунит - минерал, содержащий калий и алюминий (KAl3(SO4)2(OH)6). Ученым древнего Китая алунит был известен под названием бай юй «белые квасцы».

Фитнес-возраст: как узнать, сколько лет твоему телу на самом деле
«фитнес-возраст» может вообще не совпадать с тем, что у тебя в паспорте, в зависимости от частоты и содержания тренировок. Так сколько тебе лет на самом деле?

ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ANTI-AGE ГИНЕКОЛОГИИ
В наше время можно на протяжении всей жизни оставаться ageless - человеком без возраста. И все же быть здоровым и красивым после 40-45 лет - это не большая удача и не счастливая наследственность, но постоянная совместная работа пациента и врача

В наших форумах обсуждают:


Как нас обманывает медицина. Лишние органы
В этой статье мы коснемся тех отвратительных стереотипов и иллюзий, которые сводят людей в могилу на пару десятков лет раньше времени в искалеченном и немощном состоянии, не получившими предназначенной порции счастья и полноты жизни.

ЗДРАВОРАЗВИТИЕ ПО ДОКТОРУ ПЛЕШКОВУ
Можно ли вырваться из тисков «современного» здравоохранения, которое не столько лечит, сколько выворачивает карманы пациента и государства? Возможны ли «закрывающие технологии» во врачевании недугов и продлении жизни человека?

Анти возрастной аналитический алгоритм
Проект «Анти возрастной аналитический алгоритм «, как очень мощный аналитический алгоритм с целью сделать продление жизни максимально эффективным

Мелатонин: роль в организме, применение в клинике
Мелатонин является производным биогенного амина - серотонина, который в свою очередь синтезируется из аминокислоты триптофана, поступающей с пищей

Жизнь и смерть митохондрий
Еще Дильман (Дильман В. М «Большие биологические часы») указывал на ведущую роль гипоталамуса в планомерном развитии метаболической дисфункции, приводящей к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваням и старению.

ПРИВИВКА ОТ СТАРОСТИ
В организме есть клетки, ткани, органы, которые он пытается поддержать на высоком функциональном уровне как можно дольше ( мозг, печень, надпочечники). А такие органы, как мышцы, кости, подкожно-жировая клетчатка, не играюшие первостепенной роли в нашем существовании, могут страдать из-за дефицита клеток-предшественников. И именно они выказывают первые признаки старения организма
До новых встреч!

В избранное