Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


Добрый день, дорогие друзья!

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки, посвященной активному долголетию, замедлению старения и (не побоимся этих слов) радикального продления жизни - новости, статьи, ссылки на полезную и ценную информацию, мероприятия и пр.

Уже скоро, 19 сентября, состоится интересное мероприятие - Конференция по биохакингу (https://moscow.biohacking.events). Биохакинг - это очень широкое зонтичное понятие. Вокруг него много шума и пены. Но есть и рациональное зерно у некоторых из докладчиков, которые примут участие в этой конференции. Для нас же наболее важным событием, связанным с этой конференцией, является то, что что на ней будут представлены антивозрастные продукты линии NOBELbad, созданные на основе результатов за которые исследователи, получили Нобелевские премии. В частности, в состав этой линейки входят уникальные антивозрастные крема (дневной и ночной, так что они 24 часа в сутки работают над замедлением старения кожи :) ) с метиленовым синим и мелатонином. Небольшое исследование литературы по этому вопросу показало, что два этих компонента - метиленовый синий и мелатонин произвели настоящий фурор в мире антивозрастной косметологии. Разработчики (а среди них несколько известных российских геронтологов) данной серии антивозрастных продуктов говорят, что они будут доступны уже в сентябре-октябре этого года.

Поэтому мы в этом выпуске дадим несколько ссылок по теме метиленового синего и мелатонина.


ЧТО ДЕЛАЕТ МЕЛАТОНИН В КОСМЕТИКЕ И КРЕМАХ
Сегодня активно ведутся исследования, доказывающие неоспоримую пользу мелатонина при нанесении на кожу, в связи с чем он становится все более трендовым косметическим компонентом.

Мелатонин как потенциальное анти-эйджинговое косметическое средство в составе кремов
Мелатонин противодействует старению кожи вызванном ультрафиолетовым излучением, которое способствует образованию активных форм кислорода, старению кожи, повреждению ДНК и митохондрий. Добавление мелатонина в солнцезащитные крема может обеспечить оптимальной эффект защиты от солнца.

ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ / Метиленовый синий / Methylene blue to treat skin (видео)
Медицинский краситель под названием метиленовый синий, который уже в течение 140 лет используется для лечения отравлений цианидом и для уничтожения бактерий при инфекциях мочевыводящих путей, может являться ключом к молодости кожи.

Крем с метиленовым синим сохранит кожу молодой
Ранее было установлено, что метиленовая синька замедляет старение клеток, а теперь ученые из Мэрилендского университета (США) показали, что этот безопасный химикат может надолго сохранить нашу кожу молодой и свежей.

В многочисленных исследованиях показано, что введение мелатонина способно замедлять процессы старения и увеличивать продолжительность жизни лабораторных животных (дрозофил, плоских червей, мышей, крыс).

«Эликсир молодости» из крови? GDF-11
В 2014 г. группа биологов, возглавляемая доктором Э. Вэйджерс из Гарвардского университета (США), опубликовала результаты своих исследований возможности омоложения стареющего организма с помощью «молодой» крови

Метиленовый синий как Anti-Aging средство для кожи
Во всех экспериментах метиленовый синий превзошёл своих "соперников": он замедлил проявление сразу нескольких возрастных симптомов старения кожи (морщины, потеря упругости, сухость, пигментация и так далее) в обеих группах образцов.

 

До новых встреч!


В избранное