Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


  Добрый день, дорогие друзья.

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки, посвященной активному долголетию и радикальному продлению жизни - новости, статьи, ссылки на полезную и интересную информацию.



Комбинация из трех лекарств продлевает мухам жизнь на 48%
Три широко используемых в медицине препарата: литий, траметиниб и рапамицин увеличили продолжительность жизни фруктовых мух. Возможно, в будущем аналогичная комбинация сможет отсрочить старость у людей.

В США появились клиники, обещающие омоложение с помощью новокаина
Томас Перлс из медицинской школы Бостонского университета опубликовал в Journal of the American Geriatrics Society статью, в которой он указывает, что ряд американских клиник долгожительства начали рекламировать средство геровитал H3, несмотря на то что Управление контроля пищевых продуктов и медикаментов запретило его еще тридцать лет назад.

Иммунная теория старения: от теории к практике
Данная методология может использоваться для повышения качества и увеличения продолжительности жизни пожилых лиц.

Соматотропный гормон может "разбудить" тимус и обратить вспять один из механизмов старения
Команда ученых из нескольких институтов США и Канады нашла доказательства того, что соматотропный гормон (СТГ) может обращать вспять эпигенетические изменения, связанные с возрастом.

Роль гормона роста в регуляции жирового и углеводного обмена
До сих пор не совсем понятно, почему при двух противоположных состояниях (акромегалии - состоянии, сопровождающемся повышенной секрецией ГР, и соматотропной недостаточности) имеют место схожие нарушения обмена: развитие ожирения, сахарный диабет, гиперлипидемии и дислипопротеидемии.

Никотиновые пластыри снижают потерю памяти у престарелых
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology Американской неврологической академии, никотиновые пластыри могут снизить потерю памяти у престарелых с легким когнитивным расстройством

Современный взгляд на проблему возрастного андрогенного дефицита у мужчин
Еще в 1983 году Дильман В. М. писал, что «одним из обязательных условий профилактики рака является поддержание гормонально-метаболических показателей на уровне, которого организм достигает в возрасте 20-25 лет…».

Дефицит тестостерона и соматическая патология
Вместе с дигидротестостероном, андростендионом и их метаболитами тестостерон создает соответствующий тонус центральной нервной системы, подкорковых образований, центров автономной нервной системы, поддерживая функциональную активность половых желез и обеспечивая копулятивную функцию.

Возможности медикаментозной коррекции недостатка гормона роста у взрослых
Как известно, гормон роста (ГР) был последним из классических гормонов, который начали применять с целью заместительной гормональной терапии у взрослых.

Гормон роста и схемы его применения
Может быть, мы вас разочаруем, но рекламный трюк о том, что после двух-трех инъекций вы мгновенно наберете десяток килограммов мышечной массы или фантастически быстро заживите раны, не имеет под собой никакой реальной основы

На наших форумах обсуждают:
НАСТРОЙ НА РАБОТУ
Настрои Г.Н.Сытина

Закапать в нос бесстрашие
Для таких лекарств даже название придумали - «косметика для мозга». Использовать пептиды предложил Игорь Петрович Ашмарин, до недавнего времени заведовавший кафедрой физиологии человека и животных на биофаке МГУ

Враги наши, друзья наши...
Продолжаем наш обмен информацией. По результатам социологического опроса на тему "Чего вы больше всего боитесь?" выяснилось, что чуть ли не 60% людей больше всего боятся старости. Сегодня вы узнаете о причинах старения и как с этим бороться.

«Эликсир молодости» из крови? GDF-11
В 2014 г. группа биологов, возглавляемая доктором Э. Вэйджерс из Гарвардского университета (США), опубликовала результаты своих исследований возможности омоложения стареющего организма с помощью «молодой» крови

Почему человек стареет?
Старение человека - это старение его внутренних органов (мозга, сердца, сосудов, печени и т. д.), старение органов - это старение их клеток, старение клеток - это старение их информационно - наследственной системы

Ремизов Алексей Борисович
Выпускник факультета ВМиК МГУ 1980 года (председатель Совета директоров ЗАО «Ай-Теко»).

Фаерпасс против ЛОХов
Достигнув возраста, позволяющего делать то, что хочется и жить там, где нравится, Аркадий Прокопов обосновался и трудится на острове Майорка, Испания.

Под созвездием здоровья
Аппаратно-программный комплекс «Созвездие» был создан академиком Г.А. Абрамяном в самарском медицинском центре «Галуст». Методика основана на феномене высвечивания биологически активных точек в определенном поле. Известно, что на теле человека находится очень много биологически активных точек, отвечающих за работу определенных органов.
До новых встреч!

В избранное