Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


ГОРМОН РОСТА, ЗА И ПРОТИВ, ВСЁ О ГОРМОНЕ РОСТА
Некоторые специалисты предполагают, данный гормон выступает одним из наиболее эффективных факторов продления человеческой жизни, другие считают, что он опасен для человеческого организма.

Гормоны роста сокращают жизнь?
Один из самых популярных подходов в антивозрастной терапии основан на известном наблюдении, что с возрастом гормональный баланс у человека меняется, в частности снижается уровень соматотропина (или «человеческого ростового гормона»), синтезируемого гипофизом.

Обзор антиэйджинговой терапии для биохакеров
Антиэиджинговая медицина применима и при нейродегенеративных заболеваниях, и при кардиоваскулярных, и пациентам с онкологией также можно улучшить жизнь.

Живой киборг: как человек может измерить сотни параметров своего организма
Дыхание и пульс, посещенные веб-сайты и прослушанная музыка, потребление калорий, фазы сна и треки передвижений за день - в общей сложности 700 параметров своего состояния и поведения отслеживает американский айтишник Крис Дэнси.

Гормон роста человека против преждевременного старения. Результаты клинических исследований
сбалансированное исследование, которое повысило бы медицинское знание, относящееся к потенциальной пользе ГРЧ в виде замедления старения

КАК ВРАЧ ТЕННИСИСТКИ ШАРАПОВОЙ СОЗДАЛ БОЛЬШОЙ БИЗНЕС НА ВОЛОСАХ
Скальный сыграл большую роль в создании биоэлементологии, однако этой важной сфере до сих пор не уделяется в нашей медицинской науке достаточного внимания, считает руководитель лаборатории нутрициологии Московского клинического научного центра Людмила Костюченко.

Хелатирование с применением ЭДТА снижает сердечно-сосудистый риск
Одна из гипотез о действии ЭДТА связана с ее прямым назначением - связыванием металлов.

Найден маркер болезни Паркинсона и молекула, останавливающая дегенерацию
Выявили связь болезни Паркинсона с расположением белка Miro1, отвечающего за перемещение митохондрий в клетке. Также обнаружено соединение, способное замедлять развитие заболевания.

Белок GDF11 омолаживает мышей
Как выяснилось, циркулирующий в крови белок GDF11 вызывает у мышей такой же омолаживающий эффект, как и снижение количества калорий в рационе.

Двадцать дней макака-крабоеда: самое длительное культивирование эмбриона примата
Сразу две группы опубликовали в Science результаты своих работ по культивированию эмбрионов приматов in vitro. Эмбрионы удалось довести до гаструляции и достичь срока развития в 20 дней.

В избранное