Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


Добрый день, дорогие друзья.

Вашему Вниманию предлагается очередной выпуск рассылки, посвященной Активному долголетию, замедлению старения, радикальному продлению жизни - новости, статьи, ссылки на полезную и интересную информацию. 

Жизнь после пика первой волны Коронавируса постепенно налаживается и нужно делать все для восстановления и укрепления ментального и телесного здоровья, прекрасного самочувствия. И, возможно, готовиться к новой волне инфекции, которая может возникнуть в осенний сезон усиления ОРВИ и пр.

Уверен, что практически все читатели нашей рассылки внимательно следили за тем, как медицинские работники боролись с Ковид-19 за жизни и здоровье пациентов, какие меры профилактики, терапии и реабилитации использовались, как они модифицировались и какова ситуация на данный момент. Достаточно безрадостная, на наш взгляд, поскольку вразумительной информации и понимания до сих пор нет ни у медиков, ни у ученых. Лекарственных препаратов нет, лечение чисто симптоматическое, последствия для переболевших (в том числе бессимптомно и слабосимптомно) достаточно плачевны - частичный фиброз легких, полиорганная недостаточность и т.д. и т.п. С геронтологической точки зрения Ковид-19 приводит к ускоренному старению и, по идее профилактика и реабилитация могут быть основаны на геронтологических подходах и наработках.

В связи с этим, интерес вызывают использование геропротекторных продуктов и воздействи - интервальная гипоксическая тренировка, метиленовый синий (https://nauka.tass.ru/nauka/8816933 - "Зараженных коронавирусом предложили лечить раствором синего красителя"), клеточные технологии (https://iz.ru/1015570/2020-05-26/anonsirovany-ispytaniia-stvolovykh-kletok-v-terapii-protiv-koronavirusa - “Анонсированы испытания стволовых клеток в терапии против коронавируса"). В наших последующих выпусках рассылки мы расскажем об этом более подробно.


А пока, предлагаем Вашему вниманию интересную информацию о клеточных технология сохранения молодости. http://radio.mediametrics.ru/medteh/60838/ - Александр Згурский, врач-биохимик, кандидат биологических наук, основатель и директор компании Медбиокор рассказывает о практике сохранения молодости, фибробластах и внеклеточном матриксе. Очень рекомендуем посмотреть запись видеоинтервью - полезно, познавательно.
В конце июля-начале августа планируется проведение семинара по практическому применению клеточных технологий. Будет также онлайн-трансляция и, возможно, запись. Мы обязательно сообщим об этом мероприятии.

Мы также планируем в ближайших выпусках рассылки дать информацию о новых методах омоложения на основе метиленового синего, мелатонина, пребиотиков и сенолитиков в создании которых принимали участие А.Згурский и известный геронтолог профессор Ю.А. Захаров. Краткая информация об этих интересных методиках и продуктах можно найти в интернете по названию линейки продуктов - "Nobelbad".


До новых встреч!


В избранное