Все выпуски  

Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы


Добрый день, дорогие друзья.

Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки “Активное долголетие” - новости, статьи, ссылки на полезные и интересные материалы.

«Нас мотивирует создание не новой бизнес-модели, а целой индустрии» 

Я закончил факультет фундаментальной медицины МГУ, работал в медицинских организациях, а в начале 2000-х начал заниматься лабораторной диагностикой.
ПРАВИЛА ОЧИЩЕНИЯ ТИОСУЛЬФАТОМ НАТРИЯ 

Тиосульфат натрия - современный комбинированный препарат, помогающий провести очищение организма от вредоносных веществ и токсинов.
Определена поддающаяся лечению причина старения 

Препарат против ВИЧ ламивудин значительно снижает возрастные воспаления и другие признаки старения у мышей. Эмтрицитабин также является ингибитором обратной транскриптазы и представляет собой новое поколение лекарств того же класса, что и ламивудин
Заболотных И. И Болезни суставов: руководство для врачей 

В руководстве изложены общие аспекты артрологии (строение и функция суставов, классификация основных заболеваний суставов, методы диагностики и терапии заболеваний суставов, оценка нарушения функции суставов)
ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОАРТРОЗА 

Хороший эффект у больных ОА достигнут при проведении транскраниальной электростимуляции (ТЭС) опиоидных структур гипоталамуса и ствола мозга. Ее достигают с помощью аппарата «Трансаир», вызывающего эффект при воздействии прямоугольными импульсами с частотой 77 Гц и длительностью 2,5 мс.
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ КОСТНО-СУСТАВНОЙ СИСТЕМЫ ПРИ СТАРЕНИИ И ОСТЕОПОРОЗЕ 

В качестве геропротекторов применяют новокаин (внутримышечно по 5 мл 2 % раствора, ежедневно, № 15 на курс), дибазол, унитиол, тиосульфат натрия, церебролизин.
В мозге нашли «источник здоровья и долголетия» 

Стволовые клетки в гипоталамусе выделяют огромное количество мембранных пузырьков - экзосом, наполненных разнообразными микрорегуляторными РНК (микроРНК).
Стволовых клеток сердца не существует 

В США уже приостановили клиническое исследование, где применялись так называемые c-kit-положительные стволовые клетки сердца для лечения сердечной недостаточности.
Ученые нашли источник молодости клеток в маточном молочке пчел 

Дальнейший анализ подтвердил, что NHLRC3 обладает теми же свойствами, что и роялактин - то есть сохраняет клетки в плюрипотентном состоянии.
Что такое «дофаминовое голодание» и зачем предприниматели из Кремниевой долины отказываются от еды, интернета и общения 

Новая форма биохакинга: ограничить время на развлечения, которые вызывают привыкание. Правда, доказательств пользы такой практики пока мало. 


Рекомендуем сайт с большим количеством полезных им интересных материалов по теме долголетия -  NewsForLife.info

До новых встреч!


В избранное