Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 120?


Информационный Канал Subscribe.Ru

А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 120?


Современная пища -
мясо

    Кого едят коровы

    Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд.

Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой.

Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

    Осторожно: фарш!

    В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты.

Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети.

Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс".

В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.

    Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять.

Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения.

Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот.

А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза.

Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.

Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эффемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

    Бутерброды меняют людей

    Клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков.

54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг).

Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Предлагают и "трехпалубный" гамбургер, и бутерброд "Великий американец", и "Монстра", и бигмаки.

Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900.

Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США.

Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.


  • Полная противопаразитная программа, профилактика заражений - здесь

      Грипп может унести до 7 млн жизней

      Этой зимой может начаться эпидемия гриппа, способная унести миллионы человеческих жизней по всему миру, заявил директор азиатского департамента Всемирной организации здравоохранения доктор Сигэру Оми.

      "Мир, как никогда, близок к новой эпидемии гриппа, способной унести от 2 млн до 7 млн человеческих жизней. Два миллиона - это самая оптимистичная оценка, в худшем случае речь может идти о 20 или даже 50 миллионах", - подчеркнул представитель ВОЗ.

      По его словам, для таких опасений есть как минимум три причины.

      Во-первых, масштабные эпидемии случались на Земле раз в 30 лет, причем последняя - в 1970-е годы.

      Во-вторых, впервые наблюдается такой масштаб эпидемии "птичьего гриппа" среди животных, по всему миру уже забито более 120 млн кур, начали заболевать кошки, свиньи и утки.

      И, наконец, в-третьих, вирус постоянно меняется на генетическом уровне, что затрудняет создание эффективной вакцины", - заключил представитель ВОЗ.




    Зарегистрироваться в дистрибьюторы NSP и покупать продукцию фирмы со скидкой 28% - вы можете здесь >>


    Алексей Ус, alexey_us@mail.ru

    Поиск на сайте www.us-in.net  

  • Здоровье и NSP
  • о производителе
  • каталог фитопрепаратов
  • применяемые травы
  • прайс-лист
  • тест здоровья
  • полезные статьи
  • Косметика: Natria
  • Tropical Mists
  • регистрация в клубе
  • контакты с нами


  • Знаете ли вы?
  • Роль микроэлементов
  • Роль витаминов
  • Роль микрофлоры
  • Роль антиоксидантов
  • Роль аминокислот
  • Роль ферментов
  • Почему принимать?
  • Как правильно питаться


  • Подбор продукции
  • Нервная система
  • Обмен веществ
  • Сердце, сосуды
  • Иммунитет
  • Онкология
  • Кости, суставы
  • Дыхание
  • Эндокринная система
  • Урология
  • Пищеварение
  • Гинекология
  • Детоксикация
  • Похудеть
  • Глисты


  • Полезные ссылки
  • книжная лавка
  • чай "Иван-чай"
  • кедровые орешки
  • "ШАГ от болезней"
  • интерактивные тесты
  • эл. каталоги (zip)
  • наши рассылки
  • Архив статей врачей-нутрициологов - здесь

    Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: science.health.longlife
    Отписаться

    В избранное