Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 150? Шесть советов для весенней чистки печени


А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 150?
NSP главная подбор БАД карта сайта скачать книги партнёрство контакты


Доброго дня.

Шесть советов для весенней чистки печени

Строение печени

Печень состоит из нескольких долей и является самой большой железой организма, выполняющей самые разнообразные функции.

Непищеварительные функции печени

Непищеварительные функции печени сводятся к следующим.

Во-первых, печень стоит на пути поступления продуктов гидролиза, образующихся в желудочно-кишечном тракте, в общий кровоток.

Прежде чем включиться в процессы ассимиляции и диссимиляции в клетках, продукты пищеварительного гидролиза проходят ферментативные превращения в клетках печени.

Поэтому печени принадлежит огромная роль в обмене белков, жиров и углеводов.

Во-вторых, печень выполняет разнообразные по механизму защитные функции.

В-третьих, печень выполняет выделительную — экскреторную функцию, например, выделяет продукты распада гемоглобина — желчные пигменты, которые и обуславливают цвет желчи.

В-четвертых, печень принимает участие в обмене железа, необходимого для синтеза гемоглобина.

В печени синтезируется и факторы, входящие в свертывающую систему организма.

Кроме того, в эмбриональном периоде печень является органом кроветворения.

Наряду с этим, в печени синтезируются ряд витаминов, например такие, как витамин А и В12.

Еще одна из функций печени связана с инактивацией там гормонов.

В добавление ко всему этому, в печени продуцируется большое количество тепла, согревающего кровь, следовательно, печень участвует и в процессах терморегуляции.

Наконец, печень — это депо крови.

Роль печени в пищеварении

Главные компоненты желчи — соли желчных кислот.

Желчь относится к пищеварительным сокам.

Клетки печени — гепатоциты — образуют желчь постоянно.

Желчеобразование — непрерывный процесс.

В течение суток образуется около 1 л желчи.

Между приемами пищи желчь скапливается в желчном пузыре.

Выделение желчи в пищеварительный канал — процесс периодический, связанный с приемом пищи.

Желчь почти не содержит ферментов.

Ее роль как пищеварительного сока определяется, главным образом, наличием солей желчных кислот и ее щелочной реакцией.

Желчь принимает участие в нейтрализации кислого химуса, поступившего из желудка в двенадцатиперстную кишку, что создает оптимальную щелочную среду, необходимую для работы ферментов сока поджелудочной железы и кишечных желез.

Желчные кислоты — это вещества относящиеся по своей структуре к стероидам.

Они образуются в печени при окислении холестерина.

Их функции сводятся к следующим.

Во-первых, соли желчных кислот активируют процессы пищеварительного гидролиза.

Во-вторых, соли желчных кислот эмульгируют жиры, облегчая их контакт с ферментами пищеварительных соков.

В-третьих, соли желчных кислот активируют липазу панкреатического сока.

Наконец, соли желчных кислот образуют с нерастворимыми в воде жирными кислотами водорастворимые комплексы, что делает возможным поступление последних внутрь клеток слизистой кишечника.

Таким образом, соли желчных кислот способствуют всасыванию жиров.

Желчевыделение

Процесс желчевыделения связан с приемом пищи.

Поступление первых порций желчи в двенадцатиперстную кишку начинается спустя примерно 10-20 минут после приема пищи.

Сначала в просвет кишечника поступает более темная — «пузырная» желчь (из желчного пузыря), а затем более светлая — «печеночная» желчь, которая начинает выделятся в кишечник через общий желчный проток.

Желчевыделение связано не столько с приемом пищи, сколько с ее контактом со слизистой желудочно-кишечного тракта и обусловлено нервно-рефлекторными и гуморальными влияниями на сфинктер желчного протока (сфинктер Одди), мышцы и стенки желчного пузыря.

Гуморальная регуляция желчевыделения обусловлена панкриозимином (его называют также — холицистокинин).

Он вызывает сокращение мышц желчного пузыря и расслабление мышц сфинктера желчного протока.



1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона.

Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук.

Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то.

Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Употребляйте БАД из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох).

Liv Guard или Milk Thistle

Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр.

Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.).

Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума.

Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

Куркума содержится так же в БАД NSP:

Loclo и Antioxidant



Алексей Ус, не пью, не курю, не ем животных :)
Потребитель продукции NSP с 1999 года :)
www.us-in.net

Клуб потребителей продукции для здоровья
Есть вопросы? Пишите    :)
Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное