Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N374 28.06.2007
Новости медицины

Какая доза алкоголя может стать смертельной

Почему мы травимся водкой? Потому что она «паленая», скажет большинство. Однако руководитель лаборатории токсикологии НИИ наркологии, доктор медицинских наук Владимир Нужный считает, что это вопрос не столько качества, сколько передозировки.

Как «совам» и «жаворонкам» ужиться вместе

Часть медиков считает, что деление людей на «сов» и «жаворонков» - это просто некая дань моде. Но самим «совам», когда им приходится вставать утром в школу или на работу, от этого не легче. Как же им приспособиться к жизни, которая почти везде «заточена» под «жаворонков»?

Катаракта: «мутный глаз» подлежит замене

95% информации о мире мы получаем благодаря зрению. С возрастом оно часто слабеет, потому и многие глазные болезни дают о себе знать уже после сорока лет. Одним из самых тяжелых по последствиям заболеваний остается катаракта. Именно из-за нее человек может полностью потерять зрение.

Болезни "из автобуса"

Транспорт - это не место для перекусов. Слишком велик риск подхватить кишечную инфекцию - дизентерию, брюшной тиф, пищевые токсикоинфекции и гепатит А.

Как избавиться от бессонницы

Порой причины бессонницы не так очевидны, и методы избавления могут быть самыми разными. Универсальным средством в таких ситуациях будет, конечно, снотворное. Но у этого способа избавиться от бессонницы есть много отрицательных моментов.

Как вернуть кишечнику микробное равновесие

В кишечнике человека обитает до пятисот видов различных бактерий, которые покрывают всю внутреннюю оболочку тонкой и толстой кишки. Все это называется микрофлорой и без нее человек не может нормально жить. Пока микрофлора сбалансирована – все в порядке. Но едва баланс нарушается, мы начинаем страдать от дисбактериоза.

Биологически Активный Домен производителей БАДов

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

БИФИДУМ-МУЛЬТИ

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей старше 12 лет и взрослых. Является передовой разработкой ученых Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского.

Нормоспектрум для детей и взрослых

НОРМОСПЕКТРУМ для детей - универсальное средство, восстанавливающее нарушения, вызванные дисбактериозами различной этиологии .

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Научные публикации

Появилась новая разработка: прибор РУНО - 06

Новый прибор позволяет проводить массовые обследования лежачих пациентов (например, для утренних обследований в палате).

Аутоинтоксикация

Продукты обмена и клеточные элементы микроорганизмов, которые живут в кишечнике человека, способны нанести вред различным системам макроорганизма. Такое явление называют аутоинтоксикацией. Особенно подвержена такому вредному воздействию печень, которая должна удалять токсичные продукты обмена веществ из организма. Нормальная физиологическая флора кишечника является предпосылкой адекватной детоксикационной функции печени.

Непрошеные гости: влияние усиленного бактериального роста в тонком кишечнике на состояние питания

Синдром усиленного бактериального роста в тонком кишечнике ( small intestinal bacterial overgrowth - SIBO ) – причина нарушения питания, которой часто пренебрегают. Этот обзор посвящен изучению патогенеза SIBO и его многообразному влиянию на питание человека.

Минздрав РФ
от 25 января 2007 г. N 64 "Об утверждении Перечня санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки..."
Новости МедСети

Medolina Аппараты nGenuity (настоящий американский монитор пациента)

Монитор пациента Poet 8100 (nGenuity) - идеальный выбор для отделений с большим потоком пациентов. Компактный и легкий монитор пациента Poet 8100 (nGenuity) подходит для пациентов всех возрастов, в любом отделении, для мониторинга в палате и при транспортировке.

Wero Han-Life Herz-Kreislauf (кровообращение)

Корпус из матово-коричневого анодированного алюминия с закруглёнными углами. Внутренний футляр из полистирола, с плексигласовой крышкой.

Cardiotechnika BTL-08 MD3: трехканальный электрокардиограф с дисплеем

Электрокардиограф BTL - 08 MD3 высокоэффективный электрокардиограф с функциональным дизайном, графическим дисплеем и алфавитно-цифровой клавиатурой.

Beka Hospitec Система с подогревом для релаксации и грязевых аппликаций Aqua-Relax

Ложе из GFK-стеклопластика со встроенными нагревательными элементами, на четырех регулируемых по высоте ножках.

НП "Русмедикал Групп" Портативный концентратор кислорода Oxy 6000

Кислородный концентратор «оху 6000» служит для проведения долговременного лечения кислородотерапии, может применяться как в домашних условиях, так и в поликлиниках, и больницах. Он производит до 95% чистого кислорода с подачей от 0,1 до 6 литров в минуту.

Stephan MedAIR - компрессор воздуха, Staxel - генератор кислорода

Компрессор MedAIR производит сжатый воздух медицинского качества для вентиляторов и систем анестезии.

Dantschke ЛОР-комбайн Medicenter Intra N5

Размеры ЛОР-комбайна Medicenter Intra N5 (шир. x гл. x выс.): 100 x 50 x 95 см

Diamedcom Интраоральная беспроводная камера Satellite Scope

Беспроводная интраоральная видеокамера Satellite Scope обеспечивает беспроводную передачу изображения с высоким разрешением.

Riktamed Рикта 04/4 Т2Д

Аппарат лазерной терапии (квантовой) с выносным блоком управления, обеспечивающим возможность регулирования основных параметров лечебных факторов. Лечит, очищает организм и запускает его скрытые адаптационные возможности.


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное