Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


 

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N 420 27.12.2007
Новости медицины

Худоба опаснее для жизни

В общем, нам правильно внушают, что быть толстым опасно для здоровья. Но подробные научные исследования показали, что не менее опасно быть худым. Другими словами очень толстые и очень худые люди рискуют не дожить до своего генетически определенного срока одинаково. Где же искать «золотую середину» долголетия и здоровья?

Кафедра хирургии и онкологии ФПК МР РУДН объявляет о наборе слушателей в интернатуру, ординатуру и аспирантуру.

Фимоз – что это?

Фимоз представляет собой сужение наружного отверстия крайней плоти, а также невозможность обнажения головки полового члена мужчины. Различают две разновидности фимоза - врожденный и приобретенный.

Лекарства – угроза для плода

О том, что лекарства опасны для беременных женщин, знают, наверно, все. Но часто женщины совершают ошибку, разделяя лекарства на опасные и безобидные. Казалось бы, и правда, ну какой вред может нанести, например, такой знакомый и всем известный препарат как Аспирин? Оказывается, может!

Вены на ногах лечат воздухом и ртутью

Проблемы с ножными венами испытывают многие люди старше 40 лет. Кому-то приходится носить компрессионный трикотаж, кто-то идет на операцию по шунтированию отказавших сосудов, а кто-то мучается от хронической венозной недостаточности долгие годы. Но есть способ ее лечения с помощью сжатого воздуха.

Тестостерон делает мужчину мужчиной

Тестостерон – это мужской гормон. Правильнее даже будет сказать, что это то вещество, что делает мужчину мужчиной.

Массаж - проверенное лекарство

С помощью массажа вполне реально улучшить обмен веществ, преодолеть стресс, укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение. И как следствие - избавиться от лишних килограммов, что тоже немаловажно.

Токсоплазмоз подарят кошки

Комплекс TORCH-инфекций представляет собой несколько инфекций, которые угрожают каждой женщине, ожидающей рождения ребенка. Все они могут вызвать серьезные осложнения в развитии плода.

Новинки пластической хирургии

Пластика лица

С возрастом кожа подвергается изменениям: появляются морщинки на лбу, складки на подбородке и вокруг рта, кожа теряет свою эластичность. Для борьбы с возрастными изменениями существует множество процедур и косметических средств. Наиболее эффективный метод – пластика лица .

Пластика век

Специалисты не устают говорить о том, что эта область век отличается особой чувствительностью, кожа вокруг глаз тонкая и легко подвергается изменениям под воздействием внешних и внутренних факторов.

Коррекция формы голени

Как известно, ноги – это не только приспособление для хождения, но еще и орган, способный привлечь особое внимание противоположного пола. Форма ног в некоторой степени зависит от наследственности, образа жизни, особенностей строения и тренированности мышц ног.

Пластическая хирургия в вопросах и ответах

Биологически Активный Домен производителей БАДов

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Нормоспектрум для детей от 1 до 14

Сочетает в себе полезные свойства бифидо- и лактобактерий, витаминов, минералов и пищевых волокон .

БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 (Бифидумбактерин Мульти-1)

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей от рождения до 3-х лет.

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

Научные публикации

Проблема персистирующего вегетативного состояния в реаниматологии

Интенсивное развитие реаниматологии неуклонно ведет к появлению все большего числа выживших, но не могущих самостоятельно обслуживать себя людей, равно как и лиц, которые не могут быть признаны дееспособными.

Комбинированные пробиотические препараты – оптимизация профилактики дисбактериозов

В качестве одного из основных информативных показателей срыва процесса адаптации человеческого организма можно рассматривать снижение уровня бифидо- и лактофлоры и возрастание содержания условно-патогенных микроорганизмов желудочно-кишечного тракта, т.е. состояние дисбаланса нормальной микрофлоры или дисбактериоз.

Диагностика и лечение хронических головных болей

Головная боль (ГБ) представляет одно из наиболее часто встречающихся болезненных состояний человека и встречается у 25–40% населения. С точки зрения типовой распространенности среди взрослого населения около 16% страдает мигренью (М) и примерно 70% имеет ГБ напряжения (ГБН) [5,10,21]. В структуре болевых синдромов ее распространенность занимает третье место после болей в спине и суставных болей.

Цереброваскулярные заболевания. Как правильно выбрать антиагрегант для вторичной профилактики ишемического инсульта

С ердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смертности и инвалидизации в Российской Федерации (56,1%). Доля острых нарушений мозгового кровообращения в структуре общей смертности в нашей стране составляет 21,4%, а инвалидизация после перенесенного инсульта достигает 3,2 на 10 тыс. населения, занимая первое место среди всех причин первичной инвалидизации, т. е. из выживших лишь 20% в состоянии вернуться к прежней работе.

Минздрав РФ
от 28 апреля 2007 г. N 313 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с доброкачественными новообразованиями ободочной кишки неуточненной части"
Новости МедСети

Beka Hospitec Система Erigo - стол-вертикализатор с интегрированным роботизированным ортопедическим устройством

На ранних этапах реабилитации неврологических больных важно сохранить или восстановить объем движений, а также предупредить вторичные осложнения, связанные с обездвиживанием. Поэтому, компанией Hocoma разработана система Erigo - новый наклоняющийся стол, который интегрирован с роботизированной системой ходьбы. Она способствует ранней мобилизации прикованных к постели больных, так как движения и нагрузка на ноги могут проводиться уже в горизонтальном положении.

НП "Русмедикал Групп" ОТСОСЫ производства SHIN-EI (JAPAN)

Эндоскопические отсасывающие устройства применяются для удаления из области исследования слизи, крови и других вредных субстанций, мешающих изучить объект исследования или вредных для пациента.

Cardiotechnika Микропроцессорные электрохирургические системы SS-501E, SS-501S

Компания WEM оснастила системы SS-501E и SS-501S широкими возможностями для осуществления как простых операций, так и чрезвычайно сложной хирургии с гладким разрезом, эффективной коагуляцией и минимальным повреждением тканей.

Diamedcom Портативный концентратор кислорода Oxy 6000

Концентратор кислорода «оху 6000» используется для проведения длительного лечения кислородотерапии. Концентратор кислорода «оху 6000» может использоваться как в домашних условиях, так в поликлиниках и больницах.

Riktamed Рикта 04/4

Аппарат РИКТА 04/4 представляет собой базовую модель аппаратов квантовой терапии. Этот небольшой аппарат удобно помещается на столе. В комплект аппарата входит блок управления и один стандартный излучатель Т1-04 . Конструкция аппарата предусматривает два гензда на блоке управления.


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное