Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


 

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N 536 22.09.2010
Новости медицины

Психиатры развенчали миф о весёлом толстяке

Сложившийся стереотип весёлого полного человека - плод нашего воображения. Люди, страдающие от ожирения, совсем не веселы, так как лишний вес связан с депрессией и другими расстройствами, никак не улучшающими настроение.  

Бартолинит: как распознать и лечить?

Бартолинит – это воспаление железы, которая находится в преддверии влагалища. В выводной проток железы проникают болезнетворные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки и др.), появляется отек, покраснение, припухлость.  

Образ жизни ведущий к заболеваниям позвоночника

Как и следовало ожидать, такие заболевания как остеохондроз и искривление позвоночника преследуют по большей части операторов персональных компьютеров, водителей и представителей других профессий, ведущих сидячий образ жизни  

Зуд - это только начало!

Что составляет предмет главной мужской гордости? Да, именно тот орган, о котором вы подумали. И различным заболеваниям он подвержен не меньше, чем другие части мужского организма.  

Алкоголизм женского рода

Всем известно, что алкогольная зависимость у женщин во многом отличается от мужского алкоголизма. Прежде всего, страшно то, что у представительниц слабого пола зависимость развивается в среднем за три года, а вот у мужчин этот процесс может протекать десятилетие.

Фторид и триклозан - лучшие друзья зубов!

При активной форме кариеса коронки или корня зуба многократная чистка зубов, включая очаги кариозного поражения, фторидсодержащей зубной пастой с триклозаном может быстро перевести кариозный процесс в хроническую форму.  

Пробный брак: семья понарошку

Еще несколько лет назад мужчина и женщина, живущие вместе без росписи в загсе, назывались грубоватым словом «сожители». Сегодня это норма — пожить вместе до брака. Психологи даже придумали этому явлению красивое название — пробный брак.  

Только в сентябре для посетителей сайта при одновременном обращении партнеров скидка на консультацию 50% !!! 

Сладкое не всегда вредно для зубов

Ученые пришли к приятному для сладкоежек выводу: оказывается, в изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевания десен. Исследователи из Университета Иллинойса нашли в изюме 5 растительных антиоксидантов.  

Контрацепция: предохранение с помощью арифметики

Существует натуральный способ контрацепции, который с вероятностью в 85-90 % способен предотвратить нежелательную беременность. Для этого женщина должна высчитать в своем менструальном цикле наиболее «опасные» и «безопасные» для половой жизни дни. Опасные периоды называются фертильными днями.  

Бесплодные мужчины должны опасаться рака яичек

Исследователи из Нью-Йоркского Пресвитерианского Госпиталя установили, что бесплодные мужчины в 20 раз чаще подвержены раку яичек, чем их плодовитые сверстники.  

Костные наросты – не просто косметический дефект

Костный нарост представляет собой дополнительную часть костной ткани, вырастающую на поверхности нормальной кости. Очень часто это образование локализуется на суставной поверхности костей ног, рук, позвоночника. Наиболее подвержены этому заболеванию люди пожилого возраста, но иногда оно встречается и у молодых.  

Новинки пластической хирургии

О мезотерапии...

Мезотерапия это метод введения медикаментов внутрикожными путем в очень низких дозах с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых витаминов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи.  

Пластическая хирургия в вопросах и ответах

Биологически Активный Домен производителей БАДов

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

Научные публикации

Применение Виферона в комплексной терапии у больных с неврологической и кардиохирургической патологиями

В лечении инфекционно-воспалительных заболеваний традиционно применяются антибиотики и химиотерапевтические препараты. Тем не менее, часто такая терапия не оправдывает возлагаемых на нее надежд.  

Коррекция патологии сердца с помощью электрокардиостимуляции. Возможности программирования атриовентрикулярной задержки

Внедрение в повседневную клиническую практику постоянной двухкамерной электрокардиостимуляции (ЭКС) позволи-ло не только избавлять больных от риска асистолии и хронотропной недостаточности, но и, как считается, восстанавливать физиологическую последовательность сокращения камер сердца.

Новости МедСети

Diamedcom ЛИСТОПАД СКИДОК! ВСТРЕЧАЕМ ОСЕНЬ С ПОДАРКАМИ!

Мы предлагаем широкий спектр медицинского оборудования для комплексного оснащения медицинских учреждений любого профиля, системы здравоохранения РФ.


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное