Все выпуски  

Экстракт зеленого чая предотвращает образование бета-амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера


ВЫПУСК 609

 

 

 

Экстракт зеленого чая предотвращает образование бета-амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера

 

Ученые Мичиганского университета открыли новое полезное свойство одной из молекул, содержащихся в зеленом чае: она предотвращает неправильное сворачивание специфических белков головного мозга. Агрегация этих белков, называемых металло-ассоциированными бета-амилоидами, связана с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями.

Читать дальше

 

 

Полная или частичная перепечатка любого материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на данную страницу сайта LifeSciencesToday (или на NanoNewsNet, если материал принадлежит этому порталу)

 


В избранное