Все выпуски  

Полифенолы какао противодействуют гибели нейронов при болезни Альцгеймера


ВЫПУСК 634

 

 

 

Полифенолы какао противодействуют гибели нейронов при болезни Альцгеймера

 

Молекулярные механизмы, обусловливающие нейротоксичность бета-амилоида, по-прежнему, в значительной степени неизвестны, но несколько линий доказательств указывают на значительную роль в этом эффекте активных форм кислорода, которые образуются под воздействием даже наномолярных концентраций его растворимых олигомеров. Посредником каскада дегенеративных событий при многих неврологических заболеваниях считается последующий окислительный стресс.

Читать дальше

 

 

Полная или частичная перепечатка любого материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на данную страницу сайта LifeSciencesToday (или на NanoNewsNet, если материал принадлежит этому порталу)

 


В избранное