Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Управляй своим здоровьем" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Январь 2009 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
10
|
11
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
30
|
31
|
Статистика
0 за неделю
Нутрицевтики в нашей жизни. Рассылка 22. Хорошо знакомое - не значит менее ценное (ок)
Рассылка 22. Хорошо знакомое – не значит менее ценное (окончание)
Дефицит незаменимых жирных кислот – весьма обычное явление. Те, кто придерживается безжировой диеты, которая во всех прочих отношениях кажется неплохой, могут испытывать расстройства, подобные тем, которые возникают у животных с дефицитом линолевой кислоты. Нередко у людей с избыточным весом отекают лодыжки, голени и даже бедра, хотя нет намека на дефицит белка. Стоит добавить в рацион питания всего лишь две столовые ложки растительного масла в день, и вес начнет снижаться, возрастает потенция, нормализуется
менструальный цикл, увеличивается способность к зачатию. Одна известная топ-модель, которая много лет не могла забеременеть, родила здорового ребенка, после того как согласилась добавить в свое питание растительное масло, которого прежде избегала, беспокоясь о своей фигуре. Мне [Аделии Дэвис] неоднократно приходилось наблюдать, как сухие и безжизненные волосы приобретали естественный блеск, а покрытая перхотью кожа головы становилась чистой после того, как рацион обогащался растительными маслами. То же
наблюдается и у домашних животных. Если вы хотите, чтобы ваши любимцы были здоровыми и красивыми, не забывайте давать им растительное масло.
Жирные кислоты поступают в кровь только в соединении с солями желчных кислот. В стенках кишечника жирные кислоты соединяются с глицерином, с образованием нейтральных жиров, которые в виде мельчайших капелек циркулируют в крови и лимфе, благодаря чему каждая из миллиардов клеток тела получает незаменимые жирные кислоты, необходимые и для восстановления структуры, и для выработки энергии. Некоторое количество жира сохраняется в печени и для пополнения энергии может переноситься к клеткам тканей кровью, но вот
другие запасы жира откладываются в таких местах, где нам этого очень не хотелось бы.
Употребление в пищу прогорклых жиров (масел) может привести к серьезной витаминной недостаточности, поскольку из-за прогоркших веществ витамин Е быстро разрушается – будь то в самом масле, в кишечнике или в крови, после чего уже ничто не может спасти от разрушения витамины А, К, а также некоторые из витаминов группы В. Возможно, вы думаете, что не употребляете прогорклые жиры. Но приглядитесь внимательно – и вы с удивлением обнаружите, сколь часто наша пища "слегка прогорклая". На наш стол время
от времени попадают прогорклые ветчина, колбаса, бекон, майонез и сливочное масло, а пшеничные зародыши не нравятся детям чаще всего именно потому, что мамы по неведению покупают их уже прогорклыми. Нередко мы по нескольку недель держим в холодильнике открытые банки с консервированной заправкой, используя ее для жаркого, не подозревая, что она уже малосъедобна. А полуфабрикаты для пирогов и кексов, картофельные и кукурузные чипсы, попкорн, соленые орешки, арахис и прочие подобные продукты, которые залеживаются
в магазинах? А орехи и попкорн, которые продаются на улице? Ведь их приходится все время подогревать, чтобы они выглядели посвежее. Такие продукты уже не только не полезны, но и потенциально опасны. Их следовало бы изъять из продажи.
Чтобы сохранить здоровье, нужно следовать таким правилам: избегать гидрогенизированных жиров, будь то маргарин, гидрогенизированная арахисовая паста, плавленые сыры, твердые пищевые жиры или выпечка, приготовленная на таких жирах; ограничить потребление твердых, насыщенных, животных жиров, в первую очередь говяжьего и бараньего жира. Нужно увеличить потребление рыбы и домашней птицы, в которых насыщенных жиров меньше. Следует избегать продуктов, содержащих кокосовое и пальмовое масло. Эти растительные масла
содержат насыщенные жиры и широко используются в пищевой индустрии в качестве наполнителей и даже в детском питании. Старайтесь употреблять не менее одной чайной ложки растительного масла в день, причем используйте нерафинированное растительное масло, и лучше холодного прессования.
Храните масло в холодильнике после того, как откупорите, а до этого – в темном месте. Хороший способ обогатить рацион витамином Е и сохранить растительное масло от прогоркания – добавить в масло витамин Е сразу после открытия бутылки, из расчета 1000-10 000 ME на литр. Масляный раствор альфа-токоферола ацетата продается в аптеках во флаконах.
По материалам книги Аделии Дэвис "Нутрицевтики" Текущие новостиПродукция от «101»:
|
В избранное | ||