Советы доктора Медафарм

  Все выпуски  

Советы доктора Медафарм


Советы Доктора Медафарм
Советы Доктора Медафарм

Дайджест N 177 26.09.2006
Новости медицины
Депрессия от любезности

Есть люди, чьи профессии требуют от них быть любезными с окружающими, есть люди, которых воспитали по принципу - "Будь любезным и дружелюбным и люди к тебе потянутся". Но, оказалось, быть постоянно любезными и дружелюбными, вредно для здоровья.

Что такое Гемокод? Узнай больше о Программе оздоровительного питания.

Сексопатология: все о ... мужских протезах

Протезирование мужского полового органа на сегодняшний момент служит наиболее действенным и часто используемым способом восстановления его былых функций.

Что входит в осмотр гинеколога?

При посещении врача-гинеколога, перед осмотром, врач проведет сбор анамнеза вашего заболевания. В беседе гинеколог выяснит информацию о условиях вашего быта и работы, о перенесенных заболеваниях, в каком возрасте появилась первая менструация, о продолжительности менструального цикла, изменился ли менструальный цикл после начала половой жизни, дату последней менструации. Расспросит, какие заболевания перенесли ваши ближайшие родственники; о вашем семейном положении и состоянии здоровья и заболеваниях мужа или партнера, о том какие методы предохранения от беременности вы используете.

Стоматология: поиски раннего кариеса

Если не слушаться «навязчивых» рекомендаций врачей и не чистить камни и зубной налет, то в одно не очень прекрасное утро, а затем и во все последующие, можно будет обнаружить, что сверкающая белизной альпийских снегов зубная щетка с навязчиво разрекламированной зубной пастой приобретает по утрам розовый оттенок.

Лечение: одежда, нашпигованная лечебными средствами

Всеохватывающие фантазии изобретателей дошли, наконец, и до области одежды, устроив настоящие новаторские потрясения, затмившие собой произведения известных кутюрье.

Что мы должны знать о храпе и апноэ?

"Домашнее" давление предсказывает риск инсульта?

Самостоятельно измеренные, "домашние" цифры артериального давления позволяют достаточно четко судить о риске инсульта, особенно у пациентов, принимающих антигипертензивные препараты.

"Правильный" шампунь: тонкости выбора

Обилие современных средств для ухода за волосами озадачит любого человека. Как грамотно в них разобраться ?

Советы Стоматолога
Применение фторидсодержащих препаратов для профилактики и лечения кариеса зубов

Фторид является эффективным средством предотвращения кариеса зубов. В естественном виде фторид может быть обнаружен в различных концентрациях в воде, материнском и коровьем молоке. Дети, не получающие достаточного количества фторида - особенно восприимчивы к развитию кариеса.

Вопросы к доктору

Моей маме 65 лет, 10-15 лет страдает варикозным расширением вен на ногах. Вены широкие, зеленые, диаметром около 3 см. Очень болят. Врачи предлагают операцию. Мама упорно не хочет делать эту операцию, ссылаясь на вероятность несчастного случая, боится неудачной операции. Нельзя ли прожить без операции?

Основные методы лечения варикоза – три – хирургические и консервативные, которые включают медикаментозные и не медикаментозные. Выполнение последних почти обязательно во всех случаях.

У меня почему-то только на оной руке(и больше нигде) вылезло около 5-6 маленьких и неочень, бородавок. Что делать? Выжигать жид.азотом не хочется, а вдруг опять попрет..

Существует множество методик для лечения Вашей проблемы. В нашем центре Вы можете получить нужную консультацию и лечение.

Где-то уже второй год у меня в горле появляется какая-то слизь(возможно даже гной, не уверен) , которую приходится время от времени сглатывать.Какова вероятность тонзилита, болей в горле нет.

Вероятность наличия у Вас хронического (тонзиллита?, фарингита?, ….) высока. Причина – скорее всего экология + условия жизни, не соответствующие Евро-стандартам.

Второй месяц стимулируюсь клостилбегитом. В первый месяц овуляции вообще не было, в этом месяце была на двенадцатый день (после укола профази). Температура держалась 37,1 два дня, а затем понизилась до 36,9. Я знаю, что при наступившей беременности темп. должна держатся повышеной по меньшей мере 18 дней.. Значит ли мое понижение температуры, что беременность в этом месяце не наступила?

Если t не снижается, то не все потеряно. Главное t должна была повышаться на 3-4 десятых градуса и держаться.

Здоровье Вашего ребенка

Аденоиды

В нормальном состоянии аденоиды у детей представляют собой небольшие лимфоидные образования в носоглотке. Это нормальная иммунная ткань обладающая способностью вырабатывать иммуноглобулины необходимые для нормальной жизнедеятельности детского организма. Однако, в результате многократных простудных заболеваний, инфекций, аллергии они могут увеличиваться и воспаляться.

Лекарственные средства и БАДы

Нормолайзер

Нормолайзер – средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, аритмии, нейроциркуляторной дистонии.

Энциклопедия заболеваний от Медафарм

Везикулит

Везикулит проявляется в виде воспаления семенных пузырьков. Часто развивается как осложнение другого инфекционно-воспалительного заболевания.

Лечение мужских заболеваний

Уреаплазма

Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) и микоплазмы (Mycoplasmagenitaliumи Mycoplasmahominis) являются возбудителями воспалительных процессов в мочеполовойсистеме. Уреаплазмы, как и другие инфекции, передающиеся половымпутем, широко распространены. В последние годы наблюдается рост мочеполовых микоплазмозов.

Молочная железа

Если Вы столкнулись с проблемой узлового образования молочной железы - не отчаивайтесь!!!

Алгоритм восстановления клеточного здоровья

Алгоритм клеточного здоровья может помочь в лечении аллергических заболевани, в том числе бронхиальной астмы, патологии кожи и легких, кишечных дисбиозов, патологии желудочно-кишечного тракта, синдроме хронической усталости, снижении массы тела и проч.

Узнай больше о Лечении Бесплодия Ждете малыша? Все о ведении беременности

Как жить после психической травмы?

Человек научился приспосабливаться к различным обстоятельствам; с изменением нашей жизни меняемся и мы сами. Происходящие в нас перемены помогают выжить, в какие бы условия мы ни попали. Однако некоторые события, особенно растянувшиеся по времени, способны стать причиной серьезного расстройства психики, известного под названием «посттравматического синдром» (ПТС).

Лечение в Подмосковье

Медафарм Холдинг. www. medafarm.ru , e-mail: medafarm@mail.ru
Советы Доктора Медафарм

В избранное