Советы доктора Медафарм

  Все выпуски  

Советы доктора Медафарм


Советы Доктора Медафарм
Советы Доктора Медафарм

Дайджест N 180 18.10.2006
Новости медицины

Что мы еще не знали о боли

Ученые давно заинтересовались проблемой различия в восприятии болевых раздражителей между мужчинами и женщинами.

Ботулотоксин – помощник уролога

Впервые о ботулизме заговорили еще в 1793 году. Медики получили тщательное описание клинической картины этого заболевания, особенностях его течения и способах лечения.

Аборт не увеличивает риск рака молочной железы

Искусственное прерывание беременности не влияет на вероятность развития рака молочной железы у женщин.

Медикаментозные аборты

Что украсит наши зубки

Украшать себя человек начал с давних времен. Модная одежда, прическа и макияж, аксессуары и ювелирные украшения, всевозможные тату и пирсинг… Кажется, что еще можно придумать? Современная стоматология предлагает еще один способ украшения.

Все виды лечения и протезирования зубов

Чем полезен холод

О лечебных свойствах холода упоминали еще древние медики, Авиценна и Гиппократ в своих работах сообщали о целебных свойствах холодных компрессов.

Что мы должны знать о храпе и апноэ?

О "липовых" больничных...

В Чувашии врач получила условный срок за выдачу "липовых" больничных.

Коррекция формы бровей

С давних времен женщины обращали внимание на форму и цвет своих бровей. Хотя основной их функцией является защита глаз, нельзя не отметить, что именно от их формы зависит выражение лица человека.

Зимние похолодания провоцируют увеличение числа инфарктов

Медики предупреждают: резкие зимние похолодания провоцируют увеличение числа инфарктов особенно у тех, кто страдает гипертонией.

Советы Стоматолога
Во все тридцать два зуба

Красивая улыбка - один из основных атрибутов привлекательности и открытости человека. Обладатели красивых зубок любят показывать их всем, широко улыбаясь.

Вопросы к доктору

Простуда, кашель держится 2 недели, режим - рабочий, т.е. отлежаться не получается. Есть разжижающее мокроту лекарство(не знаю какое-не в нашей стране), денег на врача и др. препараты нет.Страховки нет. Нельзя применить народные ср-ва - греть сильно, или там с медом -сахаром чего-н.(диабет 1типа), да и трав наших нет. Помогите советом!

Возможные варианты ответа: предполагаемый диагноз – туберкулез, или пневмония, даг Бог чтобы только простая «простуда».

Врач поставил мне анализ герпес (у меня высыпания на половом члене), не уточнил какой тип. Доктор сказал, что для точного диагноза нужно сделать анализы. Мне хотелось бы все таки пройти анализы, и чтобы это сделала моя партнерша. Какой анализы нам нужно сделать?

В Вашем случае необходимо сдать соскоб на ДНК-анализ вирусов простого герпеса (ВПГ) 1,2 и вирусов папилломы человека высокого канцерогенного риска (ВПЧ).

Перед тем как забеременеть я решила обследоваться, результаты анализов на половые инфекции отрицательные, но на УЗИ обнаружили полип эндометрия 1.0 х 0.8 см в первой фазе менструального цикла. Через месяц при повторном УЗИ это подтвердилось. Врач сказала, что беременеть при полипе нельзя, так как могут быть последствия в виде отслойки плаценты или инфицирование плода. Порекомендуйте, как правильно мне поступить и где в Москве хорошо делают гистероскопию.

Вопрос сложный, думаю, Вы в этом прекрасно отдаете отчет. Что либо конкретное, тем более по такому вопросу, мне бы говорить не хотелось. У меня такое впечатление, что одна из лучших клиник в Москве, занимающихся гинекологией – вот эта - клиника профессора Здановского - Центры "ЭКО" и "Лера"

На УЗИ врач поставил диагноз внутренний эндометриоз, миометрий с участками кальцинатов. Про эндометриоз понятно, а вот что такое с миометрием, не могли бы Вы разъяснить и можно ли в таком случае пробовать ЭКО или сначала провести лечение?

Эндометриоз обычно лечат. Кальцинаты могут быть следствием эндометриоза.

 

Здоровье Вашего ребенка

Малыш в кризисе

В развитии ребенка психологи выделяют четыре кризисных периода. Первый начинается когда малыш только начал ходить. Но всё не так просто: именно теперь его словно подменили – капризничает, нервничает, требует чего-то невозможного, стал совершенно неуправляемым… Картинка, знакомая многим, не так ли? И многое в такой момент зависит от взрослых, которые окружают ребенка. Самое главное сейчас – не придавать этому большого значения, не сгущать краски, иначе вы неминуемо создадите себе дополнительные проблемы.

Лекарственные средства и БАДы

Витаин

Возрастные ухудшения памяти, изменения слуховых и зрительных функций, острые и хронические нарушения мозгового кровообращения, повышенная возбудимость, бессонница, головокружение, шум (звон) в ушах, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов головного мозга, головные боли и мигрени, сердечно-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой, импотенция, задержка психо-речевого развития у детей .

Энциклопедия заболеваний от Медафарм

Место спелеоклиматотерапии среди немедикаментозных воздействий в комплексной терапии бронхиальной астмы у детей

Аллергические заболевания находятся на одном из первых мест по распространенности в детском возрасте, причем за последние 20 лет частота их увеличилась в 10 раз.

Уретрит

Уретрит , воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры). Встречается чаще у мужчин и почти всегда вызывается заражением при половом сношении. Острый или хронический уретрит может быть гонорейным, трихомонадным, неспецифическим.

Бородавки

Бородавки (папилломы, кондиломы) вызываются особым вирусом – вирусом папилломы.

Липома - доброкачественная опухоль жировой ткани

Наиболее часто липома встречается в подкожной клетчатке, коже, но бывает в забрюшинной, околопочечной клетчатке, молочной железе, средостенье, легких и т.д.

Лечение акне

Акне или угревая сыпь - воспаление сальных желез, в особенности, лица, спины и груди. Акне (acne, угревая сыпь, угри, прыщи) – это заболевание сальных желез.

Узнай больше о Лечении Бесплодия Ждете малыша? Все о ведении беременности

Осенняя дистония

Какие новые методы лечения вегетососудистой дистонии предлагает современная медицина?

Лечение в Подмосковье

Медафарм Холдинг. www. medafarm.ru , e-mail: medafarm@mail.ru
Советы Доктора Медафарм

В избранное