Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и спорт

ПОГОВОРИМ О ПИТАНИИ

Хочу сегодня поделиться с Вами соображениями о наших предубеждениях.

Как часто вам приходится отказываться от масла, молока или сыра во имя здорового
питания! Но таким образом, постоянным отказами, не сложно и перегнуть палку.
Скольких реально полезных питательных веществ вы лишаете себя, безжалостно вычеркивая
из своего меню любимые блюда или продукты! Может быть, пришло время немного пересмотреть
свой взгляд на этот вопрос?

Итак, попробуем реабилитировать некоторых "врагов" нашего здоровья - например,
сыр.

Миф: <Сыр - жирный, от него я полнею:>

Родословная сыров теряется в глубине веков человеческой истории, но есть мнение
ученых о том, что он раньше всех был известен кочевым народам Востока. Позже
рецептуру сыра нам сообщил Аристотель, есть упоминание о нем в библии, а древние
греки и римляне считали его прекрасным продуктом еще до возникновения христианства,
причем особенно тогда ценился сыр с острова Демос. В 19 веке в книге французского
сыровара упоминается и дается рецептура уже 839 сортов сыра. Сыр - это идеальный
концентрат молока, он считается высокопитательным продуктом, международной пищей
и, например, как пример этого утверждения, известно, что один из величайших философов
древности Заратустра, став отшельником, в течение 20 лет питался этим продуктом,
прекрасно себя чувствовал и не терял работоспособности. Способы приготовления
сыров были известны в России и известно, что Петр I поручил голландским мастерам-сыроделам
построить сыродельный завод, а сыры которые они производили называли мещерскими.
Известно и то, что в то время печаталась рецептура всех известных русских сыров,
а началом сырного промышленного производства можно считать Н.В. Верещагина, брата
известного художника, который в 1866 году открыл первую артельную сыроварню и
очень много сделал для отечественного сыроделия и маслоделия.

Да, многие сыры содержат большое количество жиров и, исходя из этого, весьма
высококалорийны. Однако не стоит забывать, что сыр - богатейший источник кальция
и аминокислот! Если говорить конкретно, то одна лишь линолевая кислота, содержащаяся
в сыре, помогает организму уменьшить риск возникновения сердечных заболеваний,
рака и диабета! Еще один плюс этой кислоты в том, что она блокирует накопление
жира нашим организмом, тем самым, помогая худеть.

Тем, кто занимается фитнесом, надо помнить - главная причина того, почему Вы
не получаете тело, которого заслуживаете, не обладаете той силой, ради которой
так боролись, не приобретаете полноценное здоровье и хорошеее самочувствие, которое
поддерживает Ваше стремление к следующим рубежам (и к преодолению их), - причина
всего этого кроется в нехватке незаменимых жирных кислот(EFAs).

Незаменимые жирные кислоты- это действительно ключ ко всему. Они незаменимы для
здоровья и организм не может их выработать. EFAs вызывают мощный термогенный
эффект. Это значит, что EFAs увеличивают сжигание жира, побуждая организм к тому,
чтобы он использовал накопленный жир в качестве предпочтительного источника энергии.
Когда это происходит, углеводы начинают использоваться для мускульного объема,
а протеин - для того, чтобы восстанавливать и наращивать еще большую мышечную
массу. В ситуации, когда люди испытывают недостаток в EFAs, жир не является предпочтительным
источником энергии. Это приводит к катаболизму, поскольку источником энергии
становятся мускулы. Если Вы хотите стать сильнее, повысить выносливость, увеличить
мышечную массу и уменьшить количество подкожного жира, Вы должны добавить в свое
меню всевозможные сыры-брынзы, такие как Фета, сыры с плесенью, Пармезан, сыр
из козьего молока.

А вообще-то настоятельно советую посетить сайт Общества натуральной медицины
www.nutrition.ru - там Вы найдете немало интересного!

Ответить   Thu, 3 Mar 2005 20:35:58 +0300 (#326779)