Современная стоматология

  Все выпуски  

Современная стоматология. Взгляд зубного техника


Здравствуйте!

Сегодняшний выпуск я решил посвятить зуботехническому оборудованию, и вашему вниманию предлагаю материал на тему обработки литников.

Автор – зубной техник Станислав Брехов

«Тот, кто работает литейщиком и регулярно отрезает отливки от литников, меня поймет: любая возможность автоматизировать эту трудоемкую операцию всегда приветствуется.

Вопрос лишь в том, чтобы «овчинка стоила выделки». Вариантов несколько.

1. Обрезать коллекторной бормашиной. Увы, бормашина при этом будет работать на пределе. Бормашина с «умным» блоком управления, который поддерживает стабильную скорость вращения наконечника (такая как наша, авероновская) еще справится,  а большинство китайских и корейских даже не потянет. Если же для поднятия мощности увеличить скорость, диск может разорвать.

Но и у лучших из коллекторных бормашин наконечник быстро износится и придет в негодность из-за постоянной повышенной нагрузки.

2. Использовать более мощную вентильную бормашину. Бесколлекторная бормашина, которой будет по силам такая нагрузка, стоит порядка 30 тыс. руб. Выходить из строя она тоже будет довольно быстро, т.к подшипники в ней стоят те же самые. В общем, дороговатое удовольствие. Плюс каждый диск стоит от 50 руб., а расход составит до 30 раз в месяц – это еще одна статья затрат.

Читать целиком>>

С уважением,
Александр Рыбаков,
маркетинг-менеджер
компания «Альдера»
www.aldera.ru
ar@aldera.ru
тел: 8 (800) 555-33-32
(бесплатный звонок по России)

Присоединяйтесь к нам на Facebook: http://www.facebook.com/aldera.ru


В избранное