Вся правда о наркотиках!

  Все выпуски  

Вся правда о наркотиках! Метамфетамин - перветин


Информационная рассылка Нарконон-Южный - центр профилактики наркомании и помощи наркозависимым
Телефон: 8 (495) 585-59-98 Адрес сайта: http://www.narconon-samara.ru
Вся правда о наркотиках!

Первитин (Метамфетамин)

«Винт», «лед», «фен», «меф» все эти уличные названия принадлежат одному наркотику – первитин. Что это за наркотик? Каковы последствия его приема? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Перветин или метамфетамин представляет собой белый кристаллический порошок. Он не имеет запаха, легко растворяется в воде и алкоголе. Так же выпускается в виде таблеток. Принимают метамфетамин путем вдыхания, курения или вводят внутривенно.

Впервые метамфетамин был синтезирован в Японии в 1919 году. Изначально использовался как психотропное средство для стимуляции солдат. В частности, первитин использовался немецкими войсками в годы Второй Мировой Войны. В Японии он использовался, чтобы стимулировать камикадзе на подвиги. После войны использование первитина обрело массовый характер. В 50-е и 60-е годы он широко использовался в медицине при лечении излишнего веса и депрессии. Благодаря его доступности первитин стал широко использоваться среди молодежи в качестве стимулятора.

Как вы видите, это  очередной рукотворный наркотик, который был создан, чтобы сделать людей более счастливыми химическим путем. Другими словами ученые считали, что человек это просто кусок мяса, внутри которого происходят разного рода химические реакции, отвечающие за удовольствие, гнев, депрессию и другие эмоции. Поэтому, они решили, что если стимулировать определенные реакции в организме, используя психотропные препараты, то можно излечить людей от депрессии и дать им прикоснуться к удовольствию и счастью. Так же с помощью этих препаратов они рассчитывали сделать людей смелыми и готовыми пожертвовать собой во имя «высокой цели», например, во время военных действий.

Но это оказалось  не так, пичкая людей вновь созданными психотропными стимуляторами, они подсаживали людей на эту химию и таким образом люди становились зависимыми и не могли жить без очередных доз. Вместо ожидаемого удовольствия и счастья люди находили, в конце концов, свои могилы.

Когда метамфетамин стал широко распространяться и выходить из-под контроля, то правительства приняли законы, которые запрещали производство и распространение этого «эликсира счастья». Но было уже поздно, ящик Пандоры был открыт, а на дне осталась лишь надежда.

Почему метамфетамин так опасен, да потому, что это  один из самых простых, с точки зрения изготовления наркотик, что делает его доступным для многих. Его изготовление не требует особых условий, а компоненты можно достаточно легко найти. Чаще всего его употребляют молодые люди на вечеринках или в ночных клубах.

Как и все наркотики  первитин это яд, который создает поначалу стимулирующий эффект, а потом является причиной глубокой депрессии, которую пытаются избежать путем принятия дополнительной дозы и так до тех пор, пока человек не превратиться просто в труп. В этом и заключается ловушка метамфетамина, да собственно и не только его, а всех наркотиков. Другими словами, вначале небольшой «взлет», а затем резкое падение, потом опять желание «полета», а за ним опять еще более глубокий спад.

В настоящее время  это один их самых опасных и  вредных наркотиков, которые нещадно разрушает тело и психику. Поскольку, способы его изготовления доступны каждому, то скорость, с которой он распространяется среди молодежи, становится просто катастрофической. Те, кто уже принимает «винт» легко переходят на героин и таким образом окончательно ставят точку на своем существовании.

Внутривенное принятие «винта» способно превратить нормально  молодого человека в овощ. Попадая в организм, он безжалостно разрушает печень, почки и легкие. Поскольку препарат активно стимулирует кровяное давление, то постепенно разрушаются сосуды головного мозга, что приводит к инсульту, а затем и к смерти.

Приняв первитин, возникает ложное ощущение благополучия, прилив сил, желание быстрее двигаться. После того как действие наркотика прекращается, наступает резкий физический и психологический спад. Во время такой «ломки» человек способен на всё что угодно, лишь бы получить дозу, дабы ослабить столь сильный «депресняк». Поэтому, через несколько месяцев систематического приема, возникает постоянная потребность в метамфетамине, чтобы просто чувствовать себя нормально.

Производят первитин в подпольных лабораториях, используя  свободно продающиеся в аптеках ингредиенты. Активные вещества выделяются из этих лекарств и затем к ним подмешивают такие ингредиенты как канализационный очиститель и антифриз для увеличения силы воздействия. Представляете, что за смесь попадает в организм! Вот почему эта штука ОЧЕНЬ токсична.

Вот некоторые видимые признаки употребления первитина: раздражительность, плохой сон или бессонница, потеря чувства голода, тошнота, судороги, паранойя и агрессия.

Кроме того существуют так называемые «заморочки», которые  возникают после приема метамфетамина. Это выражается в достаточно продолжительных  навязчивых состояниях, например, человек может часов 6-8 трясти конечностями. Так же это может проявляться в виде паранойи преследования. Человек в течение 10 часов может ходить с блуждающим взглядом и искать кого-то, совершенно не замечая людей, которые находятся рядом с ним в реальности.

Как вы видите, эта  штука настоящий бедствие для  целого поколения, поскольку молодые  люди, принимающие его, становятся предрасположенными к дальнейшему принятию наркотиков; организм травится настолько сильно, что в нем начинают происходить  необратимые последствия; психика становится настолько искаженной, что человек не различает, где реальность, а где просто его ведения.

Если среди ваших  близких есть кто-то, кто уже подсел на метамфетамин, то эти данные помогут вам понять, с чем вы имеете дело, и чем раньше вы начнете действовать, тем больше шансов спасти им жизнь.

У нас есть технология спасения от этого зла. Выход есть!

Больше информации о том, как с этим справиться читайте на сайте: http://www.narconon-samara.ru/

(TM) Нарконон и Narconon являются торговыми знаками и знаками обслуживания, которые принадлежат Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования и используются с ее разрешения.

В избранное