Вся правда о наркотиках!

  Все выпуски  

Вся правда о наркотиках! СПАЙС-НАРКОТИК


Информационная рассылка Нарконон-Южный - центр профилактики наркомании и помощи наркозависимым
Телефон: 8 (495) 585-59-98 Адрес сайта: http://www.narconon-samara.ru
Вся правда о наркотиках!

Очень долгое время «СПАЙС» считали «безобидной» курительной смесью.

В интернете сейчас идет большая пропаганда спайса. Его можно купить, не выходя из дома. Просто позвонив по телефону или оформив заказ через интернет и уже через несколько часов, тебе на дом привезут красиво упакованный пакет со смесью. И все легально и законно, потому как «спайс не наркотик». Так ли это?

Немецкие наркологи описали случай синдрома отмены (ломки), связанный с продолжительным употреблением “Спайса”. Статья, подготовленная сотрудниками Дрезденского технического университета под руководством Ульриха Циммермана (Ulrich S. Zimmermann), опубликована в журнале Deutsches Ärzteblatt International .

По данным авторов публикации, у обратившегося за медицинской помощью молодого человека наблюдались типичные признаки зависимости от курительной смеси, которая длительное время распространялась в Европе как легальный заменитель марихуаны.

Молодой человек обратился в больницу Дрездена после девяти месяцев систематического употребления курительной смеси “Spice Gold”. За этот период ежедневная доза курильщика “Спайса” увеличилась с 1 до 3 граммов.  Тяга к психоактивному веществу сохранялась и усиливалась несмотря на то, что длительное пребывание в измененном состоянии сознания приводило к серьезным проблемам на работе.

Временное прекращение употребления “Спайса”, вызванное перебоями в его поставках, привело к появлению признаков синдрома отмены в виде тревожности, депрессии, тремора конечностей, учащенного сердцебиения, головных болей, тошноты и рвоты. После госпитализации и окончательного прекращения приема наркотика эти симптомы возобновились и были зафиксированы врачами.

Хранение и распространение “Спайса” было запрещено в Германии в январе текущего года, после того как исследователи из Фрайбургского университета выявили в различных сортах смеси высокие концентрации синтетических аналогов действующего вещества марихуаны – дельта-9-тетрагидроканнабинола. Примеру Германии вскоре последовали другие государства, в том числе Франция и Россия.

(TM) Нарконон и Narconon являются торговыми знаками и знаками обслуживания, которые принадлежат Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования и используются с ее разрешения.

В избранное