Вся правда о наркотиках!

  Все выпуски  

Вся правда о наркотиках! Вся правда о барбитуратах.


Информационная рассылка Нарконон-Южный - центр профилактики наркомании и помощи наркозависимым
Телефон: 8 (495) 585-59-98 Адрес сайта: http://www.narcononmsk.ru
Вся правда о наркотиках!

Барбитураты являются показательным примером того, к какому результату могут привести попытки людей избавиться от нежелательных психологических состояний путем обычной химии. Другими словами, люди пытались избавиться от бессонницы, стресса и каким-то образом расслабиться. Подобные состояния очень беспокоили их и мешали получать удовольствие от жизни.
А поскольку идея о том, что причиной человеческих эмоций является химические реакции в организме, была Барбитуратыосновной при решении проблемы, например с депрессией, то в конце 19 начале 20 века был создан препарат, который подавлял подобного рода эмоции. Не найти причину стресса, а погасить эмоциональное состояние вызванное им, вот что было целью.
Так в 1903 году был впервые применен барбитурат с название «веронал». Дальнейшие исследования и разработки ученых привели к появлению целого ряда барбитуратов, которые отличались друг от друга продолжительностью и степенью воздействия. В настоящее время существует огромное множество препаратов, которые имеют отношение к барбитуратам. Мы не будем здесь перечислять все существующие препараты и ограничимся лишь общим названием этой группы.
Так вот, народ активно глотал таблетки в надежде излечиться от депрессии, неуверенности в себе, неспособности уверенно действовать в жизни и так далее. Но чем больше они глотали эти колеса, тем больше становился очевидным факт, что люди постепенно подсаживались на эти препараты и уже не могли и шагу шагнуть без них. Стресс, неуверенность, замкнутость не уходили, а состояние «пациентов» еще больше ухудшалось.
Дальше, больше, чтобы усилить эффект многие пили алкоголь параллельно с приемом барбитуратов. Эффект оказался убийственным в буквальном смысле слова. Сочетание алкоголя и даже не значительной дозы барбитуратов приводило к смертельному исходу. Собственно это и по сей день является основной опасностью для тех, кто принимает барбитураты. Подростки, в надежде «оторваться по полной», глотают колеса и запивают это пивом или водкой, что приводит к летальному исходу.
Теперь вернемся к «лечению» простой и заурядной бессонницы. Когда человек начинает принимать барбий, в надежде тихо и спокойно уснуть, то на первых порах препарат действительно действует, человек впадает в вялое, полусонное состояние. Но, постепенно, дозу приходиться повышать. Наступает привыкание, и препарат уже не действует в тех дозах, которые использовались на первых порах. Человеку нужно больше, затем еще больше, еще больше и … В истории много примеров, когда таким образом люди доводили себя до гробовой доски, вгоняя в себя все большие и большие дозы подобной химии. Мерелин Монро, Майкл Джексон вот самые яркие примеры попыток избавиться от депрессии с помощью таких «лекарств». Никакой стресс невозможно погасить химическим путем, глотая таблетки. Природа стресса не имеет ничего общего с химическими процессами, но вот глотание барбитуратов в надежде избавиться от стресса, точно приведет человека к апатии, а там и до смерти рукой подать.
Кстати о смерти. Как мы уже сказали, сочетание алкоголя и барбия приводит к смертельно опасному сочетанию. Но это еще не все. Дело в том, что принимающий барбитураты в результате постоянного приема, доходит до такого состояния, когда мысль о самоубийстве не становиться столь уж чуждой для него. Ведь он принимают барбий, чтобы избавиться от депрессии, а вместо этого получают еще большую депрессию плюс зависимость от препарата, плюс еще более худшее состояние, когда наркотик перестает действовать. Вот с таким букетом человек уже не то, что из депрессии, он из дома уже выйти не может. Способность здраво мыслить резко падает, человек не видит выход из такой ситуации, кроме как спрыгнуть с крыши или перерезать себе вены. Свести счеты с жизнью является для него единственным «решением». На этом собственно его борьба с депрессией и заканчивается. Нет больше депрессии, это правда, но и человека уже тоже нет.
Это самая настоящая ловушка, которую только можно себе представить. Вам говорят, выпей таблеточку и тебе станет хорошо, человек пьет и потом еще раз и еще раз, и, в конце концов, он уже имеет не только депрессию, но и набор всех признаков наркозависимости. Самому ему выбраться это этого тупика не представляется возможным, поэтому он решает поставить точку на своем существовании.
Теперь немного о том, как выглядит человек, принимающий барбий. Его поведение похоже на заурядного алкоголика. Он шатается при ходьбе, у него дрожат руки, запутанная и бессмысленная речь. Такой человек практически не контролирует свое поведение, он может проявить агрессию без видимых на то причин. Так же это сопровождается галлюцинациями и ведениями. Перед его глазами мелькают разного рода картинки, которые никак не связаны с реальностью. Это делает человека не только опасным для самого себя, но и для окружающих. Ведь такой человек, смотря на вас, вас там НЕ видит, у него перед глазами все кто угодно, но только не вы. Возможно, он видит своего самого заклятого врага, который, как он считает, угрожает ему жизнью, поэтому он запросто может броситься на вас. Такое поведение полностью не предсказуемо, ведь неизвестно какая именно картинка у него сейчас перед глазами. Вот поэтому такие люди представляют собой реальную опасность для окружающих его людей.
Итак, мы рассказали вам правду о барбитуратах. Если в вашем окружении есть такой человек, который принимает их, не медлите. От этого зависит не только его жизнь, но и ваша. В таком окружении становится не безопасно жить. С этим нужно срочно что-то делать. Не нужно медлить. Позвоните нам, получите полную консультацию от нашего специалиста и действуйте, иначе завтра может быть поздно, как для него, так и для вас.
Телефоны нашей горячей линии указаны на сайте www.narkononmsk.ru
Звоните нам СЕЙЧАС! Выход из ситуации есть, а мы знаем, как к нему пройти.

(TM) Нарконон и Narconon являются торговыми знаками и знаками обслуживания, которые принадлежат Ассоциации по Улучшению Жизни и Образования и используются с ее разрешения.

В избранное