Лекарственные травы России

  Все выпуски  

Лекарственные травы России: О порошке из целебных трав


 

 

 

 

 

 

-= ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ РОССИИ =-

 

 

 

 

http://www.gulnara.narod.ru/

 

Автор и ведущий рассылки: Гульнара Усманова

 

 

| Написать автору | Сайт рассылки | Спросить о лекарственных травах | Предложить тему | Поделиться информацией |

 

 

Тема этого выпуска: О ПОРОШКЕ ИЗ ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ

 

Здравствуйте мои дорогие подписчики!

 

Эффективной альтернативой отварам, настоям, напарам и травяным чаям может служить сухой порошок из тех же целебных растений.

Приготовляется он просто и быстро (сужу по собственному опыту) в обычной чугунной ступке (но не в кофемолке), при помощи пестика, что гораздо быстрее приготовления настоев и настоек. Затем целебный порошок добавляется в блюда и употребляется вместе с едой. Такой способ вполне согласуется с лечебными канонами древних знахарей и врачевателей, утверждавших, что пища должна лечить и предупреждать болезни.

Порошок можно приготовить впрок, сохраняя его в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы надолго не приготовишь - они быстро портятся. И к тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за неимоверного подорожания лекарственных растений.

Использование целебных растений в виде порошка как пищевой добавки целесообразно в профилактическом отношении, тем более что лекарственные травы в большинстве своем обладают и пищевыми свойствами, и лишь для некоторых из них надо соблюдать дозировку. В свой пищевой рацион порошок из смеси лекарственных и пищевых трав я добавляю чаще всего в салаты - главное мое блюдо. Его не обрабатываю в ступке, поскольку при хранении травы в хлопчатобумажном мешочке она сама превращается в труху. Такую сухую "пищевую добавку" включаю в свой рацион лишь зимой. А с апреля и до поздней осени зелень ем, в том числе и дикоросы, в "живом виде".

Применение лекарственных трав путем пищевой добавки из порошка позволяет стопроцентно использовать целебное сырье, а не мизерную часть, экстрагируемую в горячей воде, превращая остальное в отход. Все это имеет определенное эколого-экономическое и социальное значение.

Попробуйте провести маленький эксперимент. Приобретите в аптеке траву крапивы, и каждый раз, когда едите первое блюдо, разотрите и добавьте в него столько растертой крапивы, сколько уместится в вашей щепоти. Можно и нужно проделывать такое, и со вторыми блюдами.

Во-первых, после месяца такой процедуры дети забывают о детских болезнях, а те дети, которые в это время болеют, выздоравливают в 5-6 раз быстрее.

Во вторых, после месяца такой процедуры женщины в корне забывают о своих специфических болячках и не подвержены новым.

В-третьих, после месяца такой процедуры мужчины действительно становятся мужчинами, особенно для милых женщин, и так же забывают о многих мужских заболеваниях.

В-четвертых, старики, после месяца такой процедуры, на ваших глазах оживают волшебным образом, им как кто-то прикрутил сзади невидимый моторчик, они сами будут поражаться тому, откуда силы берутся.

Пробуйте и будьте здоровы! Выводы делать вам.

 

Рассылка подготовлена по материалам

Информационного центра "МАКСИБАЗА СТЕПАНОВА"

Обратившись ко мне по адресу gulnara@yandex.ru, вы сможете получить рецепты излечения от любого недуга. Вы получите только действенные, проверенные советы, которые помогли и помогают людям.

Внимание: услуга подлежит предварительной оплате.

 

 

 

(c) 2005-2009 Гульнара Усманова

 

 


В избранное