Как превратить воду в ВОДУ!

  Все выпуски  

Живая и мертвая вода, анолит нейтральный. Выпуск 46.


<><><> 
  Рассылка "Как превратить воду в ВОДУ"  

Живая и мертвая вода, анолит нейтральный. Выпуск 46.

Здравствуйте, уважаемый СПрактикующий. Меня зовут Елена. Недавно я приобрела прибор для получения живой и мертвой воды, и вот теперь читаю в рассылке, что щелочная вода вредна и чуть-ли не опасна для здоровья. Я, наверное, чего-то недопоняла - расскажите, пожалуйста, как грамотно использовать живую и мертвую воду для собственного здоровья.

Спрактикующий:
Елена.  Я лишь говорил о неполезности ПОСТОЯННОГО  использования щелочной воды в качестве питьевой, и о том, что у некоторых людей её прием сопровождается появлением изжоги. Это совсем не значит, что щелочная вода вредна. Я просто расставил все точки над I .  На фоне общего полезного эффекта вполне могут быть такие аномалии. Собственно, в данном случае  правильно было бы потреблять термины живая и мертвая вода, а не щелочная и кислая. Кроме того, щелочную «живую воду» вы можете получать только из специализированных устройств по приготовлению «живой и мертвой воды». В стандартных Изумрудах, БСЛ-МЕД и Владе вода на выходе нейтральна или слабощелочная по водородному показателю, но имеет при этом главный определяющий параметр «живой воды» - низкое значение ОВП (Eh). Это сочетание значительно здоровее, чем в классической «живой воде», которая, как правило, является именно щелочной. Но лучше это для здоровых людей. Для больных же иногда актуальны различные сочетания РН и Еh. И помните, что живая и мертвая вода  не предназначена для постоянного применения в качестве питьевой, а может использоваться только курсами, так, как это рекомендуется в инструкциях по применению. Для приготовления питьевой воды используйте другие устройства.  Не зря я пытался в книге разделить устройства, делающие воду питьевой на каждый день и активирующие воду в целях  лечения или оздоровления. Длительное применение в качестве питьевой умеренно активированной только по параметру ОВП воды (Изумруд, Влада, БСЛ-МЕД и др. не показало какого-либо отрицательного воздействия  на организм (по крайней мере, это не отражено в виде каких то конкретных фактов в литературе). Но все же это активированная вода.  Активированную же  воду можно пить хоть каждый день, но понемногу – стаканчик – другой. Но только её одну - нежелательно, хотя и возможно в некоторых случаях. Например,  воду, активированную в той же Владе по параметру ОВП бесконтактным способом, но имеющую нейтральными остальные здоровые параметры, можно по идее пить много (предварительно очистив).
Вопрос:
Если смешение анолита и католита приводит к нейтрализации раствора, то каким образом можно обеззараживать воду стерилизующим анолитом нейтральным, он же, по-определению, должен исчезнуть в воде. Мне также непонятно - в болотах pH обычно находится в пределах 5.5 - 6.0. - Что, по сути, и есть анолит, а почему, тогда, болото не стерильно? - понимаю, вопрос глупый, ну, а, все-же?
Спрактикующий:
Анолит («мертвая вода»)– это раствор, полученный на аноде (+) устройства электрохимической активации воды (или солевого раствора) и обладающий окислительными характеристиками. Католит («живая вода»), – соответственно, на катоде (-), и имеющий восстановительные характеристики. Поэтому по определению в болоте, реке, озере и т.д. ни католита, ни анолита в чистом виде быть не может.  Свойства анолита или католита определяют большое количество коротко и долгоживущих активных ингридиентов, обладающие сильными окислительными или восстановительными свойствами. И, соответственно, не водородный показатель РН, а Окислительно Восстановительный Потенциал (ОВП) является главным показателем, определяющим анолит ли перед нами или католит. Как анолит, так и католит может быть нейтральным по  Водородному показателю рН. Окислительный же или восстановительный потенциал в воде, тем не менее, вполне остается. Соответственно,  в болоте вода не может являться стерильной только потому, что РН там низок.  Дезинфекционные качества раствора определяются совокупностью параметров РН и Еh, а так же технологией его приготовления.  Наиболее эффективный из всех существующих на настоящий момент дезенфекционных растворов – это именно анолит нейтральный АНК – электрохимически приготовленный раствор поваренной соли низкой концентрации с добавлением очень небольшого количества хлора (0.03%) (установка Стэл).  Почему именно нейтральный?- А потому, что он значительно менее коррозионно активен, чем кислый анолит. Вот посмотрите, какое количество активных ингридиентов имеет анолит АНК по сравнению  с наиболее продвинутым антисептиком хлорамином: анолит АНК (HClO, ClO·, ClO-, Cl·, HO2·, HO2, HO·, H·, H2O2, O3, O2·, 1O2, O·  ) и хлорамин (ClO- ). При этом концетрация активного хлора в анолите и действующем растворе хлорамина отличается более чем в 100 раз! А по цене анолит АНК меньше хлорамина в 10 раз. Правда раствор анолита храниться не более чем 5 дней. После этого он теряет свою активность. Поэтому предприятия и фирмы, особенно госпитали и поликлиники, для дезинфекции помещений, инструментов и пр. обычно закупают не раствор анолита, а устройство, производящее анолит АНК – СТЭЛ и его лицензированные аналоги.
Стоимость производства 1 литра раствора – всего 6-10 копеек за литр. Окупает себя при значимом использовании очень быстро,- в случае применения устройства для больших площадей и иных объемов работ, может окупить себя за недели. Несколько небольших фирм, пребывающих в одном помещении, так же могут приобрести совместно такой агрегат.
Вот, посмотрите, что в принципе способен делать анолит АНК:


Наименование показателя

хлорамин

АНК

Действующие вещества

ClO-

HClO, ClO·, ClO-, Cl·, HO2·, HO2, HO·, H·, H2O2, O3, O2·, 1O2, O·

 

 

 

Антимикробная активность:

Бактерии

+

+

Вирусы

+

+

Возбудители туберкулеза

+

+

Грибы

+

+

Кандиды

+

+

Споры

-

+

Биологическая совместимость

Нет

Есть

Экологическая безопасность

Нет

Есть

Моющая (очищающая) способность

Нет

Есть

Общая минерализация рабочего раствора

2.5%

0.3%

Аллергенное действие

Есть

Нет

Эффект "влажных стен" после обработки

Есть

Нет

Сертифицированные области применения:

Дезинфекция

+

+

Предстерилизационная очистка

-

+

Стерилизация

-

+

Сертифицированные области применения при дезинфекции:

Поверхности

+

+

Белье

+

+

Посуда

+

+

Изделия медицинского назначения

+

+

Термолабильные инструменты

+

+

Гибкие эндоскопы

-

+

Оптика

-

+

Стоматология

-

+

Кожа, руки хирурга

-

+

Инвентарь

+

+

Вода

-

+

Воздух

-

+

Оборудование мясной промышленности

-

+

Оборудование молочной промышленности

-

+

Вода плавательных бассейнов

-

+

Сточные воды туберкулезных диспансеров

-

+

Овощи и фрукты при хранении

-

+

Время сохранения биоцидных свойств раствора

Более 3-х месяцев

5 дней

 

 

 

Анолит нейтральный АНК чрезвычайно эффективен в использовании при наружных и внутренних воспалениях в организме http://ikar.udm.ru/sb27-4.htm  Опция дезинфекции и стерилизации является важной, для некоторых аспектов, например, стерилизации хирургических инструментов, ран, - решающей.
Но все же – у Вас, Елена есть устройство для приготовления живой и мертвой воды. И использовать его надо на полную катушку, совмещая и чередуя в применении оба типа воды и делая это умело. Например, руки и лицо желательно мыть в такой последовательности: Сначала живой водой смыть все механические загрязнения. При этом микробы на поверхности кожи активируются. И мертвая вода наиболее эффективно будет действовать на них именно после этого.  Если же вам нужно, наоборот, активировать в итоге полезную флору, а всю гниль уничтожить, на растениях, например, или просто их поливая для увеличения урожайности, то тогда нужно их сначала обработать мертвой водой и лишь потом, по прошествии времени, - живой. Считается, что мертвая вода вытягивает излишки энергии, стерилизует раны, воспаления и подготавливает их к лечению. Хороша так же при некоторых видах головных болей, очистке организма, снятия последствий токсикоза. И многое чего  еще. К любому устройству по приготовлению Живой и мертвой воды, по идее, должна быть приложена инструкция по грамотному использованию.
Вопрос:
А еще во ВЛАДЕ - католит - а позиционируется, как "правильная" вода.
Спрактикующий:
Дело в том, что во Владе между анодом и катодом диафрагма отсутствует. Поэтому образующийся раствор, на первый взгляд, трудно назвать католитом. Он вроде бы должен иметь нейтрально смешанные характеристики. Но все же в большей своей части он является почти католитом, причем почти нейтральным католитом (при не очень длительной и сильной активации). Почему? А потому, что площадь катода (вся стенка рабочей емкости) превышает площадь анода (центральный стержень) в несколько сот раз. Поэтому только в самом центре, ближе к аноду жидкость имеет характеристики, близкие к анолиту. Во всем же остальном объеме – это раствор является почти католитом, с иными, правда характетистиками чем в стандартном диафрагменном устройстве ЭХА. Но строго формально,  раствор, получаемый во Владе в процессе активации католитом мы назвать не можем. Но даже если и назовем, то все-равно, между «правильной водой» и католитом знак равенства ставить нельзя. Мало ли где его получили, этот католит? Я просто определил для себя воду, полученную в некоторых «точкасильных» устройствах, как «правильную», в том числе, и во Владе. Это хорошая, сбалансированная и здоровая по биоактивным параметрам вода. 
Вопрос:
И еще один вопрос; можно ли заваренный чай разбавлять водой из ВЛАДЫ с отрицательным ОВП (что я очень люблю делать), изменяется ли ОВП в моей чашке в " лучшую " сторону? Елена.
Спрактикующий:
Как лучше поступать с  горячими напитками и супами – это вопрос. Вот, задаю  его производителям прямо в эфире. В принципе, в рабочую емкость Влады можно залить уже подогретую воду и уже в такую воду устанавливать в держак для бесконтактной активации пластиковый стакан с супом или чаем. Попробуйте. В таком случае суп и чай не остынут, и при этом будут активированы. Только помните-  в основной емкости всегда должна быть только чистая вода, - она активируется непосрественно электродами. Эффект гарантирован на уровне вкусовых ощущений и в том и с другом случае. Качество продукта улучшается во всех смыслах! Очень полезное в хозяйстве и в деле внутренней трансформации устройство. Лучшее по параметру ОВП. Однако его желательно предварять фильтром или системой по очистке воды. Это только активатор, воду он не очищает. Очистка и активация одновременно делается в Изумрудах и БСЛ-МЕД, но там нет возможности активировать воду бесконтактно (только в одной Ижевской разновидности Изумруда-СИ). Тем более, нет возможности активировать любые жидкости помимо воды. Влада пока уникальна. Вы можете активировать жидкости не только для еды и питья, но и маски для лица, и даже жидкие лекарства, особенно, жидкости для внутривенного вливания, хотя бы тот же физиологический раствор..  Согласно опытам Бахира, их эффективность в этом случае значительно увеличивается. А доза применения – уменьшается.
Вопрос:
Можно ли использовать Владу и Аквадиск совместно?
Спрактикующий:
Обрабатывать  одну и ту же воду сначала Владой, а потом Аквадиском?
Попробуйте. Но по мне оптимальный расклад – это «дорабатывать» во Владе чаи и супы. И один - два раза в день пить бесконтактро активированную в ней воду. Для обработки оставшегося основного объема питьевой воды лучше использовать Аквадиск.   Аквадиск –  это питьевая вода в больших объемах. Вода «а ля натурель» - именно в этом и есть основное предназначение Аквадиска.

Друзья, постарайтесь все-таки более менее серьезно изучить водяной вопрос. Это один из главных внутренних вопросов. Вода – это наша основа. И мы все должны быть подкованы и сориентированы в водяной тематике. Это не просто интерес, это вопрос нашего нормального существования, вопрос минимизации болезней, болей, обновления-омоложения, решения сакральных информационных и энергетических вопросов, трансформаций.- Все в одном флаконе! Самообразовывайтесь, по возможности,  хотя бы на популярном уровне. Вполне реально получить базовые систематические знания и без владения теорией дифференциалов и интегралов.
В популярном виде  написана и моя книга. – Для всех и каждого. Не хотите эту, читайте другие-прочие. Их сейчас хоть еще и недостаточно, но все же уже значительно больше, чем раньше. Статей, рассылок и обрывочных сведений оттуда-отсюда для  достаточно уверенного ориентирования в вопросе явно недостаточно! Если образование позволяет, то читайте и специальную литературу по воде. И эксперементируйте сами.  Приобретите один – два тестера. По ОВП и рН, например, и эксперементируйте. Ведь столько уникальных водяных схем каждый из нас может соорудить вокруг себя! И не только по приготовлению здоровой питьевой воды.-

Недавно достал опробованную схему водородного катализатора к двигателю внутреннего сгорания. Делается из практически подручных средств. Пробегать же машина должна в два раза больше, чем раньше на том же количестве бензина. Помимо бензина топливом  работает вода.-  Одна водяная заправка на полгода. В общем, к весне должен уже соорудить и опробовать. Кто сказал что чего-то не может быть? То, что кто-то большой и важный не хочет чтобы это было, совсем  не значит, что это не может быть. Люди делают сами и ездят, совершенствуют, экономя до 70% топлива. Зачем вдаваться в теорию, особенно политики момента и чьих то больших денежных интересов? Давайте отталкиваться от практики. А она такова, что очень много людей уже использует водородное топливо в обычных машинах, уже сейчас, не дожидаясь какой-то реакции от автомобильных гигантов (возможно и вопреки этой реакции). И для этого не нужны какие-то специальные заправки и создание дополнительных инфраструктур с миллиардными вложениями, как пишут об этом в солидных газетах и журналах. Мы можем сделать многое сами, не полагаясь на дядей, часто совсем  не добрых.   Тем же, кто находиться на пути Не Оставляющих Ни Следа, такого рода эксперимент – вообще, - святое дело! Нам не нужны дипломы, не нужны патенты, статьи в журналах, мы можем менять себя и мир вокруг кардинальным образом, и это все, что нам нужно.  Вы думаете вокруг Вас мало фантастических на первый взгляд, но вполне реализуемых на практике схем?  Включайте свое намерение на форсаж! Держите нос по ветру, задавайте вопросы Знающим, не проходите мимо интересных тем, вгрызайтесь в сердцевину, не придерживайтесь унифицированных вариантов, уважайте авторитеты, но следуйте своим путем, эксперементируйте. И самые фантастические расклады станут вашей домашней обыденностью! Мы – творцы и это главное качество, заложенное в нас изначально. Помните?-  «По образу и подобию»!

Чистая здоровая вода в доме и походе

Сделайте грамотный выбор ПРАВИЛЬНОГО устройства по очистке и оздоровлению воды и научитесь её ПРАВИЛЬНО ПИТЬ.

Приобрести книгу можно наложенным платежом, просто прислав свой адрес и количество экземпляров, которые вы желаете получить (книга очень хорошо "идёт" в качестве подарка) Более подробно на сайте: http://www.voda-book.net

 

Где можно почитать о Батмангхелидже и Батмангхелиджа:

  1. Сайт самого доктора: http://watercure.com/
  2. Сайт доктора Артура Байкова, получившего от наследников доктора Батмангхелиджа разрешение на перепечатку любого материала: http://watercure.narod.ru/  Здесь можно приобрести книги Батмангхелиджа на русском языке.
  3. Самый содержательный русский форум, посвящённый разбору книг и идей доктора Батмангхелиджа и вообще, - здоровью: http://progrev.com/forum/  Здесь вам обязательно помогут, но сначала – почитайте, возможно, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы. Можно скачать книги доктора Батмангхелиджа в электронном виде.
  4. Артур Байков – обратитесь к врачу за консультацией по поводу проблем, возникающих при переходе на питиё воды по Батмангхелиджу: http://doctor-art.intway.info

Друзья Ниследовской рассылки:

1.http://via.e-gloryon.com/ - Игорь Кирпичников "Конспекты Малахов+" - Конспекты телевизионных выступлений Геннадия Малахова.

2. Аюрведа доктора Торсунова команда доктора О.Г.Торсунова www.torsunov.ru

Ежедневное круглосуточное вещание Аюрведа Интернет Радио www.vedaradio.ru или www.ayurvedaradio.ru
в эфире которого представлены:
консультации, семинары, передачи доктора Торсунова О.Г. и более 20-ти ведущих специалистов в различных областях Ведичекого знания
(в прямом эфире): аюрведа, ведическая психология, йога, медитация, астрология, васту, психология семейных отношений, музыка, бхаджаны,
творческие встречи, очистительные мантры, встречи с интересными гостями, кулинарные курсы и многое другое.

Записаться на бесплатную консультацию на интернет-радио можно прямо сейчас.
Подробности здесь - www.vedaradio.ru/pryamoi_efir.htm

Расписание радиопередач "Ayurveda-iRadio" смотрите здесь - www.vedaradio.ru/raspisanie.htm
Новости "Ayurveda-iRadio" смотрите здесь - www.vedaradio.ru/novosti_radio.htm

3. http://www.hhome.ru - "Здоровый дом". Проект Андрея Барчука

4. http://tmorozova.ru/ - Школа Своего Здоровья Татьяны Морозовой и Юлии Матвеевой


Получить в подарок электронную книгу "Не Оставляя Ни Следа или Записки Практикующего"

  • "Блага Цивилизации"... Так ли нужны нам вещи? И еда...
  • Помоги себе соскочить с крючков Цивилизации. - Методы ненасильственного постепенного отказа от благ Цивилизации, с которой многим из нас уже не по пути...

"Купи, возьми, одень, съешь, удовлетвори свои самые изысканные запросы и прихоти, усовершенствуй, сделай из хорошего лучшее, обнови.- Сколько их, замаскированных двойников корневого слова <<потреби>>? И все - с обязательными уверениями, что только так и можно жить. И сколько нас, не желающих соглашаться с этим тезисом, не смотря на его, якобы, очевидность?

Получить в подарок книгу "Не Оставляя Ни Следа или Записки Практикующего"


Написать письмо.
Я не имею возможности лично отвечать на какой-либо значимый объём писем. Максимум - одно-два в день. Но я обязательно буду отвечать многим из вас в рассылке. Для того она и делается, чтобы вы имели ответы на поставленные по теме вопросы.

  • На адрес voda@nisleda.net пишите, пожалуйста, только по "водяной" теме. Для других тем - другие адреса. Впрочем, это только пожелание, а никак не ограничение.
  • Если в вашем письме нет прямого запрета на публикацию, то я оставляю за собой право публиковать материалы, представленные в нём, без специального запроса к вам. Пожалуйста, имейте это в виду

Искренне ваш,
                  
СПрактикующийСПрактикующий

--------------------------------------------------------------
Россия - Мытищи

E-mail......................voda@nisleda.net
WWW........................http://www.voda-book.net


| К началу |

Copyright (C) 2006 CPracticing
Copyright (C) 2006 http://www.nisleda.net
All rights reserved worldwide.


В избранное