По данным Всемирной организции здравоохранения, сегодня на земном
шаре насчитывается около 30 тыс. болезней. Из них традиционная
медицина пока справляется лишь с 5 тыс. Неудивительно, что страдающие
люди потянулись к методам, идущим из глубины тысячелетий, когда люди не
знали лекарств, но зато хорошо понимали, что человек неотрывен от
Природы и ее законов, которые зачастую открываются чисто практическим
путем.
Именно так и произошло с вновь открытым «эффектом пирамиды» —
явлением, которое пока еще не получило своего научного объяснения, но
тем не менее уже активно используется для сохранения и улучшения
здоровья. Разумеется, все еще довольно много сомневающихся и
скептически настроенных людей, в том числе и в ученой среде. Возникшая
ситуация весьма напоминает ту, что была в свое время связана с
открытием электричества: ведь всего каких-то лет сто назад выдающийся
французский техник профессор Осборн Рейн-дольс авторитетно заявлял
следующее: «Электричество никогда не может стать практической формой
силы, так как потери в проводах слишком велики. Было бы легче применить
веревочные приводные ремни, которые бы шли от ролика к ролику, так что
тянулись бы по всему краю».
Ну что же, людей всегда убеждают конкретные факты, а их, применительно к нашему случаю, накопилось уже немало.
Сама форма пирамиды обладает удивительными свойствами. Еще в 1930 г.
А. Бови установил, что органические вещества, помещенные в пирамиду,
не портятся и не разлагаются, а пражский инженер К. Дрбан обнаружил,
что зазубренные лезвия бритв, полежавшие в картонной пирамиде, снова
становятся гладкими и острыми. Специалисты Общества изобретателей и
рационализаторов, проводившие такие испытания в нашей стране еще в
1990 г., убедились, что срок использования любых отечественных и
импортных лезвий (кроме «Невы») увеличивается в десятки раз.
Практичные американцы проделали весьма наглядный опыт: разрезали
пополам куски хлеба, мяса, сыра и, налив вино из одной бутылки в два
стакана, поместили все это под колпак в форме пирамиды, а другую часть
оставили для контроля. Затем, спустя определенное время, обе серии, не
объясняя разницы, дали на пробу дегустаторам. Девять из десяти выбрали
продукты, пролежавшие под пирамидой, — их вкус оказался значительно
лучше.