Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 293 Откуда берутся лишние килограммы


 

Выпуск  293.

 

Добрый день, друзья! 

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

 

Откуда берутся лишние килограммы

 

Часто мы смотрим телевизор или фильм в кинотеатре или читаем книгу, сопровождая процесс принятием пищи. Мы привыкли использовать еду как фон для других занятий. Исследования американских ученых показали, что в девяноста процентах случаев мы перекусываем на сытый желудок у экрана телевизора. И обычно это происходит между восьмью и одиннадцатью часами вечера. И таким образом мы потребляем на 30% калорий больше дневной нормы.

Ежедневный просмотр телепрограмм увеличивает риск ожирения на 23%. Наибольший аппетит у нас вызывают фильмы ужасов и мелодрамы, менее «калорийны» передачи о путешествиях и природе.
А уж что касается рекламы… Как только в середине фильма или программы пускают рекламный ролик, многие начинают испытывать непреодолимое желание пойти на кухню и опустошить холодильник. И это после ужина!

Большинству из нас больше всего хочется наброситься на еду вечером после работы. Но желание съесть что-нибудь диктует нам не голодный желудок, а «голодные» глаза.

Между восьмью часами вечера и полуночью многие испытывают неприятное чувство беспокойства и неудовлетворенности. В результате мы идем искать что-нибудь вкусненькое на кухне. Но, проглотив что-то высококалорийное, мы редко испытываем от этого удовольствие. Даже наоборот: ощущение дискомфорта усиливается, а это ведет к желанию съесть что-нибудь еще – как ни парадоксально! Состояние беспокойства часто вынуждает искать выход в еде.

Наиболее уязвимое время – между одиннадцатью часами вечера и часом ночи. К этому времени мы заканчиваем читать и работать и садимся смотреть телевизор, пока глаза не слипаются. И сколько раз за это время мы успеваем залезть в холодильник!

Причины такого поведения в том, что наш утомленный мозг становится легко уязвимым для любых мимолетных импульсов, в том числе и импульсов ложного голода. К тому же мы стремимся прогнать сон и продлить бодрствование и для этого подсознательно пытаемся что-то предпринять, например, перекусить, чтобы как-то занять себя. Съев что-то сладкое, к примеру, мы повышаем уровень сахара в крови, и это на некоторое время активизирует жизненные процессы в организме и не дает нам заснуть.

Зачем это нам нужно? Мы засиживаемся допоздна, чтобы посмотреть много раз виденный фильм или очередное шоу. А на самом деле, мы смертельно устали и хотим лечь спать. Чтобы не заснуть прямо перед телевизором, нам приходится все время что-то жевать. Какой же в этом смысл?

Попробуйте исключить из своей жизни эти ночные посиделки. Поменяйте режим дня. Вместо того чтобы засиживаться у экрана телевизора допоздна, ложитесь спать в одиннадцать часов вечера. А утром вставайте пораньше. Это поможет значительно сократить число импульсов ложного голода. По утрам будете чувствовать себя гораздо бодрее, чем раньше. Утренние часы станут самыми плодотворными, поскольку вы будете успевать за это время сделать гораздо больше, чем обычно. В дневные часы мы совершенно без труда можем контролировать все свои импульсы, не испытывая такого острого желания перекусить.

Вечером же мы хотим наброситься на еду порой из-за скуки, порой из-за своих психологических проблем, чтобы хоть чем-то утешиться. Еда на время отвлекает и заполняет нас в прямом смысле. Примерно те же функции и у телевидения.

Но еда – не самый лучший и довольно кратковременный способ решить проблемы, связанные с одиночеством или депрессией. Лучше заменить ее другими, более радикальными и надежными средствами, которые смогут укрепить дух и повысить уверенность в себе, не навредив при этом талии.

Перед экраном телевизора нам не так важно, что есть, лишь бы есть. В конце концов, если не найдется вариантов досуга на вечер, кроме телевизора, похрустите не чипсами, а яблоками. А вместо газировки выпейте ромашковый чай.

 


  

Как бороться с зависимостью от еды

Разберитесь, что именно служит спусковым крючком для возникновения желания перекусить. Если вы знаете, когда и где ожидать возникновения этого желания, то вам легче удастся избегать его.

Не впадайте в крайности. Организм нуждается в пище приблизительно каждые 4-5 часов. Если вы пропускаете один прием пищи, уровень сахара в крови падает, вызывая чувство голода.


Читать  дальше >>>>

 


           

Результаты (более подробно здесь >>>):

    

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

Начинается  набор в группу 231 по естественному снижению веса.

Начало обучения 11 июня.

Заявку отправлять на golem1@narod.ru

   Отзывы курсантов посмотреть  ЗДЕСЬ >>>>>>  

 


 
           

                 

 

 
Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 

 


 

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья
 
       

 

 

        Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

             До скорой встречи! 

           

             C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

2004-2009

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

 


В избранное