Как и витамин А, бета-каротин играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича.
Основные источники:
Окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, манго, абрикосы, шпинат, бок чой, брокколи, кабачки, салат-латук, соевые продукты и пшеничные отруби.
Молочные продукты, яйца, рыбные масла и печень.
Одна только морковь может давать до 15000 МЕ бета каротина!
Бета-каротин не токсичен даже при самых высоких дозах независимо от источника его получения (продукта или добавки).
Обычная дозировка - от 10 000 до 25 000 МЕ.
Примечания:
Каротин является предшественником витамина А (т.е. каротин превращается в витамин А в организме).
Как правило, не весь каротин преобразуется в витамин А. Оставшийся каротин является мощным антиоксидантом, как и витамин Е, защищающий липиды (жировой слой) клетки.
Каротин может давать некоторую защиту от воздействия пассивного курения и загрязнения воздуха.
Компания NSP приглашает всех желающих оставаться Здоровыми - стать членом клуба потребителей продукции для Здоровья!
Ваши выгоды:
широкий ассортимент продукции для Здоровья и Красоты гарантия подлинности гарантия
качества бесплатные лекции врачей-нутрициологов бонусы за личное потребление
бонусы за потребление в вашей сети потребителей