Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Целебные кладовые природы Дисбактериоз


Информационный Канал Subscribe.Ru

Целебные кладовые природы
Выпуск 51

Всем, доброго дня!

Сегодня наш ведущий - Жанна Чебан :)

И тема рассылки не менее актуальна, чем паразиты :)

ДИСБАКТЕРИОЗ.

Для понимания причин возникновения и протекания такого заболевания, как дисбактериоз, необходимо отметить следующее.

Поверхность кишечника человека составляет 200 квадратных метров (площадь теннисного корта!) и вся она заселена уникальным микромиром - множеством полезных бактерий.

Когда ребенок рождается, с первым же вдохом в его организм попадают различные бактерии, которые выполняют огромную полезную работу.

Они помогают пищеварению, регулируют стул, участвуют в выработке витаминов группы В и К, защищают от токсинов и канцерогенов, способствуют лучшему усвоению железа, кальция и витамина Д.

Они обладают противоаллергическим действием и укрепляют иммунную систему.

Полезные бактерии создают такие условия в кишечнике, которые препятствуют размножению патогенных, то есть вызывающих болезни, бактерий.



Почему это важно?

Дело в том, что ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы.

Но, пока сохраняется баланс между полезной и патогенной флорой, организм в состоянии бороться с опасными микробами.

Если же это равновесие нарушается или снижаются защитные возможности организма, то болезнетворные бактерии и микробы начинают размножаться, и это может привести и приводит к различным заболеваниям.

Нарушение количественного и качественного состава микрофлоры кишечника принято называть дисбактериозом.

Проще говоря, в кишечнике уменьшается количество полезных микроорганизмов и увеличивается количество вредных.

К тому же, полезные бактерии ослабевают и не могут частично или полностью выполнять свои функции, о которых говорилось выше.



Что происходит с организмом при дисбактериозе?

Прежде всего, снижаются защитные возможности организма, повышается восприимчивость к инфекциям. Особенно это относится к детскому и старческому периодам.

Любое заболевание на фоне дисбактериоза протекает тяжелее обычного.

Дисбактериоз может спровоцировать возникновение многих хронических заболеваний и способствовать обострению уже имеющихся.

Существует мнение, что дисбактериоз является причиной многих аллергических реакций и кожных болезней.

Дисбактериоз кишечника различной степени выраженности выявлен практически у всех больных с заболеваниями желудка и кишечника, у 93-98% с кожными проявлениями пищевой аллергии, у подавляющей части больных, длительно принимающих антибиотики.



Каковы же причины возникновения дисбактериоза?

Одна из основных причин дисбактериоза - неправильное питание.

К дисбактериозу могут привести также стрессовые ситуации, любые перенесенные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Достаточно сказать, что любая инфекция, и, прежде всего, кишечная, приводит к снижению количества полезных бактерий в кишечнике почти в 10 раз.

А лечение антибиотиками, которые не обладают избирательностью и потому уничтожают не только вредные, но и полезные для организма бактерии, еще больше усугубляет положение дел.

К дисбактериозу может привести и чрезмерное увлечение слабительными средствами, в результате чего нарушается баланс кишечной флоры.

Следует отметить, что риск возникновения дисбактeриоза повышается с возрастом.



Можно ли не допустить появления дисбактериоза?

Доктор Эшер Уикинстейн проводил В Нью-Йоркской клинике (США) исследования, в процессе которых он давал 107 пациентам биологически активные добавки (БАД) с Lactobacillus acidophilus с молочнокислыми бактериями (лактобактериями) - группой микроорганизмов - естественными обитателями толстого кишечника человека.

    Эти бактерии выполняют многие важные функции:
  • вырабатывают витамины
  • природные антибиотики
  • гормоноподобные вещества
  • стимулируют функциональную активность иммунной системы
  • перерабатывают остатки не переваренной пищи
  • сдерживают развитие в кишечнике гнилостной микрофлоры.

Пациенты страдали от запоров или диареи (поносов) при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных приемом синтетических антибиотиков.

Из 49 пациентов, страдавших от хронического запора, у 45 наступили значительные улучшения, такие же положительные результаты отмечались у пациентов с диареей - улучшение у 16 из 17 пациентов.

У всех других пациентов, участвовавших в этом исследовании, также наблюдалось значительное улучшение состояния.



Да, если позаботиться о своем питании, ведь именно от поступающей в организм пищи зависит сохранение в кишечнике полезной микрофлоры и активность бактерий, участвующих в обмене веществ в организме.

Для того чтобы поддерживать нормальную деятельность микрофлоры кишечника, нужно ежедневно есть овощи, фрукты, ягоды и крупы, то есть продукты, содержащие достаточное количество клетчатки.

Однако большинство людей в силу ряда причин пренебрегают этим правилом и едят преимущественно бедную клетчаткой, но богатую жирами пищу.

А такое питание, как показывают результаты исследований, вовсе не стимулирует активность полезных бактерий, а, наоборот, заставляет их “чахнуть”.

Если по каким-то причинам продукты, содержащие клетчатку, не входят в ваш рацион, то необходимо обогащать его пищевыми волокнами.

Пищевые волокна - основа для здорового пищеварения, а употребление их в пищу, начиная с детских лет, является обязательным условием здоровья кишечника.

Волокна содержатся в таких биологических добавках фирмы NSP, как TNT (Ти Эн Ти), Loclo (Локло), Fat Grabbers (Фэт Грэбберз).

Необходимо помнить, что волокна надо запивать достаточным количеством жидкости, иначе Вам грозит запор.

Не забывайте и про продукты (йогурт, пахта, простокваша или кефир), так как они влияют на состав полезной флоры в кишечнике.

Содержащаяся в них молочная кислота помогает регулировать стул и создает благоприятные условия для деятельности полезных микроорганизмов.

Исследования показали, что оральный прием ацидофильных бактерий улучшает тонус нормальной кожи, уменьшая угревидные высыпания, прыщи, нарывы, фурункулы.

Многие исследователи полагают, что молочнокислые бактерии играют положительную роль в облегчении симптомов повышенной тревожности и депрессии, поскольку лактобактерии высвобождают некоторые основные аминокислоты, одной из которых является триптофан, хорошо известным, как эффективный антидепрессант.

Питание должно содержать полноценные белки, которые важны для укрепления иммунной системы, и незаменимые аминокислоты, которые являются основной составной частью и наших клеток, и клеток бактерий и влияют на обменные процессы в организме.

Обеспечить их суточную дозу можно с помощью продуктов Food Enzimse (Пищевые ферменты) и Bifidophilus Flors Force (Бифидо- и лактобактерии).

Food Enzimse - ферменты, помогающие переваривать и усваивать пищу; полезная микрофлора представлена в двух вариантах - для взрослых (Бифидофилус Флора Форс) и для детей (Бифидозаврики).

Росту собственной флоры кишечника помогает витамин С.

Если Вы лишены возможности ежедневно есть лимоны, апельсины, капусту, смородину и т.д., то рекомендуем вам принимать Витамин С и Black Walnut (Грецкий орех).

По содержанию витамина С кожура грецкого ореха в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз - цитрусовые, а особенность Витамина С NSP - его нужно принимать всего один раз в сутки, и полностью натуральная формула будет защищать Вас 24 часа!

И еще один совет.

Для того чтобы кишечник нормально работал, рекомендуется по утрам натощак пить 1 стакан кипяченой охлажденной воды или сока. Добавьте всего 1 столовую ложку Хлорофилла NSP - и Вы получите прекрасный очищающий эффект!

Если дисбактериоза избежать не удалось, то следует вовремя обратить внимание на его первые признаки, чтобы сразу же начать с ним бороться.

Эти признаки могут быть разными.

Напpимер, время от времени вы можете ощущать дискомфорт в области живота (урчание, чувство распирания, запоры и т.п.).

В этом случае рекомендуем Вам сдать анализ кала на дисбактериоз.

Если анализ показал, что количество полезной микрофлоры в кишечнике снижено, но при этом не увеличено количество патогенной флоры, то в этом случае можно эффективно восстановить нормальное содержание полезных бактерий с помощью биологически активных добавок.

Для эффективного восстановления микрофлоры желудка при увеличенной норме патогенных бактерий и микробов в желyдочно-кишечном тракте (ЖКТ) рекомендуем провести предварительную очистку ЖКТ.

Здоровья Вам!

Жанна Чебан.



Добро пожаловать в наш "Клуб потребителей"!

- Компания NSP производит и поставляет продукцию для Здоровья и Красоты в более чем 60 стран!
- Стаж работы - 33 года!
- Компания NSP входит в сотню лучших компаний США и занимает 42-е место, опережая Microsoft и другие известные компании!
- В этом, 2005 году журналом "Корпоративная этика" выделена в сотню лучших корпраций США.
      Ваши выгоды:

    широкий ассортимент продукции для Здоровья и Красоты
    гарантия подлинности
    гарантия качества
    бесплатные лекции врачей-нутрициологов
    бонусы за личное потребление
    бонусы за потребление в вашей сети потребителей
    желающим - я предоставлю личный сайт!

    Регистрация здесь >>



Анна Цариковская и Egida NSP - Ваш консультант по астрологии, психологии, психотерапии. Пишите: egida_nsp@mail.ru :)

На сайте www.nsp-in.net вы сможете следить за новостями и событиями компании.

Успехов!
Константин Самусев, k-n86@mail.ru



Здоровье и NSP
главная
о производителе
каталог препаратов
прайс-лист
заказ продукции тест здоровья
Красота и NSP
косметика: Natria Tropical Mists
Подбор продукции
Глисты
Нервная система
Обмен веществ
Сердце, сосуды
Иммунитет
Онкология
Кости, суставы
Дыхание
Эндокринная сист.
Урология
Пищеварение
Гинекология
Кожа
Отравления
Похудеть
Клуб потребителей продукции NSP
Скидки 28%
Это полезно
Нужные книги Могилевский форум

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.zdor
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное