Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Предупреждение онкологических заболеваний




Здоровый образ жизни    Рассылка сайта "Помощь Знахаря - травника"и
Центр "Православный подвижник" - поможет вашему сайту в наполнении и поддержке


Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: osbekar@mail.ru

Предупреждение онкологических заболеваний

Нормализация питания
 
Нерациональное питание занимает первое место среди всех факторов риска возникновения рака. Предпочтение в рационе следует отдавать сырым растительным продуктам, содержащим вещества, препятствующие образованию опухолей. Сильным аргументом в пользу сырой пищи является и то, что клетчатка этих продуктов нормализует микрофлору кишечника. А здоровая микрофлора также продуцирует вещества, участвующие в противораковой защите.
Растительные продукты содержат достаточное количество углеводов, способствующих хорошему пищеварению, что уменьшает вероятность возникновения рака кишечника.
 
Продукты питания, способствующие профилактике возникновения раковых опухолей
 

Продукты питания
Влияние на здоровье
Отруби, хлеб из муки крупного помола, овощи (кроме картофеля), фрукты, зелень
Способствуют своевременному выведению многих канцерогенных веществ, а также ядовитых продуктов распада и избытка холестерина.
Важную роль грубые волокна играют в профилактике рака желудочно-кишечного тракта (особенно толстого кишечника).
Две порции по 30 г пшеничных отрубей в день способны привести за 6 месяцев к рассасыванию предраковых полипов в толстой кишке.
Белокочанная капуста, репа, салат
Содержат много соединений, стимулирующих гормон, который подавляет образование раковых клеток в молочной железе.
Сельдерей, пастернак, укроп, петрушка, фенхель
Усиливают антиканцерогенную активность капусты.
Чеснок
Является хорошим средством, подавляющим активность канцерогенов. Если человек хорошо переносит чеснок, то с профилактической целью рекомендуется употреблять по 2— 3 дольки в день. После чеснока можно выпить немного обезжиренного молока. Оно прекрасно отбивает чесночный запах.
Шиповник
Соединения и витамины в плодах шиповника обладают противораковым действием, способствуют выведению из организма радионуклидов и других вредных соединений.
Соя, а также сушёные и консервированные бобы, турецкий горох, чечевица, фасоль
Люди, регулярно употребляющие сою, значительно реже болеют раком груди и простаты.
В сое обнаружены вещества, которые нарушают кровообращение в мельчайших 1 — 2 мм) новообразованиях и прекращают их дальнейшее развитие.
Томаты
Пигмент ликопин, делающий томаты красными, снижает риск развития рака. Этот пигмент есть также в арбузах и абрикосах.
Низкое содержание ликопина в крови означает повышенный риск заболевания раком поджелудочной железы. Ликопин есть во всех продуктах из томата, включая соусы, томатную пасту и кетчуп.
Чай (особенно зелёный)
Замедляет синтез в организме канцерогенного вещества нитрозамина.
Апельсины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые
Содержат все классы естественных соединений, которые нейтрализуют канцерогены.
Особенно эффективно предупреждают рак поджелудочной железы.
Молоко
Обезжиренное молоко снижает вероятность рака полости рта и желудка, прямой кишки.
В цельном молоке имеющиеся там насыщенные жиры стимулируют развитие некоторых форм рака, но в нём есть и вещества, которые его сдерживают.

 
Противораковый рацион питания
 
Обнаружена взаимосвязь между калорийностью продуктов и частотой возникновения онкологических заболеваний. Только за счёт снижения калорийности пищи можно замедлить развитие злокачественных опухолей. Поэтому важным стратегическим направлением в профилактике рака является низкокалорийное питание. Обобщая сказанное выше, можно сформулировать правила питания, при соблюдении которых риск возникновения раковых опухолей минимален.
∙ Низкокалорийное питание.
∙ Обязательное включение в ежедневный рацион сырых фруктов, овощей, цельного зерна, плодов шиповника, зелени, сухофруктов, сои (не менее 1 раза в неделю).
∙ Снижение употребления животных жиров, но ежедневное употребление растительных 2—3 столовые ложки).
∙Сведение до минимума потребления консервов, солёностей и копчёностей, а также алкоголя и табака.

Вы можете добавить свою новость, статью или программу по адресу (необходимо зарегистрироваться): http://zoz.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru

Подпишитесь на другие наши рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Скидки, подарки, призы...
1С и электронная коммерция
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства.
Здоровый образ жизни.

В избранное