Здоровый образ жизни

  Все выпуски  

Здоровый образ жизни Энергия звука




Здоровый образ жизни    Рассылка сайта "Помощь Знахаря - травника"


Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: osbekar@mail.ru

Энергия звука

Тайны древних целителей сегодня


Энергия звука
С древних времен в Тибетской медицине существует практика лечения мантрами. Лечебные Мантры просты в употреблении, обладают глубоким воздействием, и доступны каждому. Лечение мантрой можно применять как для себя, так и для других. По действию мантры бывают самыми разными, существует множество мантр для разных случаев: для лечения болезней и профилактики, для привлечения подходящего партнера, для процветания и т.д. Они помогают быстро и эффективно. В тибетской медицине считается, что если не помогают лекарства - надо использовать лечебные мантры.
Что такое Лечение Мантрами?
Ректор Международной академии традиционной тибетской медицины (IATTM) доктор Нида Ченагцанг пишет:
Тибетское лечение мантрами- это могущественная форма лечения, берущая своё начало в древности, базирующаяся на философии Взаимозависимого Происхождения всех явлений. Философия взаимозависимого происхождения говорит о том, что все явления во Вселенной тесно взаимосвязаны: ни один предмет, человек или событие не существуют сами по себе; все действия, мысли или события влияют на остальные существующие явления. Через более глубокое осознание взаимозависимого происхождения мы сами можем стать творцами собственной реальности и влиять на важные аспекты своей жизни, в том числе на здоровье. Мы можем использовать эти методы для лечения проявлений энергетических расстройств, какими являются случайные травмы и болезни.

Современные физики признают то, что во многих древних культурах было известно уже много сотен лет: энергия и форма взаимоизменяемы, они просто являются разными проявлениями одних и тех же изначальных составляющих.

Традиционная Тибетская медицина (ТТМ) описывает эти изначальные составляющие, или потенциальности как Пять Элементов. На самом тонком уровне пять элементов обладают психо-физической активностью, дающей энергию для развития ментального, эмоционального и духовного аспектов нашей жизни, также как на более грубом уровне они формируют базу для физиологического существования. Разъясняя сущность этих изначальных тонких энергий ТТМ использует пять видов чувственного восприятия и их объекты, каковыми являются форма, звук, прикосновение, вкус и запах, с точки зрения терапевтического подхода к ним.

Лечение мантрами сосредоточено на энергии звука как средстве врачевания. Тибетское лечение мантрами использует древние и секретные мантры: компилируя суть природных звуков, или применяя слова из древних Санскритского и Тибетского языков.

Что такое Мантра?
Мантра — это чистая сущностная энергия Звука. Звук в своём основном изначальном проявлении обладает бесконечной потенциальностью, поэтому начитывание мантры является соединением и работой с очень специфичными тонкими энергиями. В практики лечения мантрами оздоровительный эффект достигается благодаря использованию этой техники.

Санскритское слово Мантра пришло из Древней Индии. Буквально оно означает: «Спасти ум от страдания и болезни». В Тибетском языке термин Мантра означает слово Нак (Ngak, tib. sNgags), а практикующего этот метод лечения называют Накпа (Ngakpa).

Часто люди, услышав слово мантра, думают о Буддийской или Индуиской религии и ассоциируют это слово с некой молитвой. Это связанно с тем, что эти религии используют энергию мантр, для достижения духовной цели. Имеется и другое применение мантр, которое, однако, менее известное. Это лечение мантрами, то есть использование специфических мантр для лечения болезней. Существует много различных мантр для устранения многочисленных физических и умственных проблем.

Как работает Лечение Мантрами?
Излечивающий эффект мантр проявляется в силу принципа Взаимозависимости.

В Традиционной Тибетской медицине, само излечение болезни никогда не является единственной целью, как в Западной медицине. Каждый орган или определённая область тела ассоциациируются с различными, взаимосвязанными аспектами. Поэтому Тибетская медицина, вместо того чтобы сосредоточиться лишь на одной проблеме, вероятнее, обратит внимание ещё на десять: основную область заболевания и соответствующие ей зоны, а также на взаимоотношения между этими зонами.

В Тибетской медицине предполагается, что появлению болезни предшествует некоторая форма базового тонкого энергетического нарушения. Лечение мантрами использует энергию звука как средство устранения этого базового энергетического нарушения, излечения первопричины и соответствующих влияющих факторов, а не занимается работой с одними только симптомами.

Для чего можно использовать Лечение Мантрами?
Существуют буквально сотни различных мантр для лечения, некоторые из них направленны на устранение конкретных проблем, как например:
Диарея, Рвота, Запор, Вирусы, Простуда, Инфекция, Прыщи, Переломы, Детские Ожоги, Кровотечение от открытых ранений.

Есть также Мантры, помогающие при излечении хронических заболеваний, например:

Нарушения Плотных Органов как, например, Сердце, Лёгкие, Печень, Селезёнка, Почки; Нарушения Полых Органов как, например, Желчный пузырь, Желудок или Кишечник; нарушения функций Зрения Слуха; снятие болевых симптомов.

Есть мантры для восстановления 3-х «стихий» (Ветра, Желчи и Слизи). В Тибетской медицине эти 3 Стихии считаются тремя жизненными энергиями в теле — болезнь проявляется при дисбалансе этих трёх жизненных начал.

Имеются также Мантры от «Ста Болезней». Тибетская Медицина говорит обо всех болезнях как о вариациях нарушений базовой энергии. Данные мантры могут излечить любые нарушения; они очень эффективны при лечении комплексных заболеваний или когда причина болезни неясна.

Основные примеры данного типа мантр:
Дордже Готраб (Dorje Gotrab) — Мантра Нерушимых Доспехов
Пава Дру Нга (Pawa Dru Nga) — Мантра 5 Гневных Символов
Бэт Шима (Bat Shima) — Мантра Четырех Сокрушающих Сил

Что означает Передача на Мантры?
Под получением мантры подразумевается получение на неё Прямой Передачи. Так как мантры фактически — форма энергии в звуке. Через прослушивание мантр мы получаем возможность начитывать их для себя, для того чтобы проявить их излечивающее действие и лечить других.

Мантры традиционно передаются непосредственно от Мастера к ученику. Например, в Международной академии традиционной тибетской медицины есть факультет лечения мантрами. Сегодня в разных странах можно пройти официальный курс тибетского Лечения Мантрами, которому обучает и даёт прямую передачу доктор Нида Ченагцанг.

Человек, который не имеет такой передачи или связи с энергией, не может получить пользы от применения мантры, даже начитывая её много раз. Использование мантры без передачи может не только быть совершенно бесполезным, но и фактически принести вред.

Новые темы форума для обсуждения

Целительство
  Форум Темы Ответы Обновления
Лечение травами
Обсуждение исцеления травами различных болезней, помощь знахаря и Ваши советы
1 4 Четверг, 08.04.2010, 19:00
Тема: Бесплодие
Сообщение от: zoz
Магия и молитвенная помощь
Исцеление молитвой, знахарскими заговорами и Ваши советы
2 0 Суббота, 14.03.2009, 16:02
Тема: Булимия и обжорство
Сообщение от: Пилюша

Вопросы и ответы
  Форум Темы Ответы Обновления
Ваши вопросы и наши ответы
Здесь Вы можете задать вопрос и получить ответ знахаря или врача
3 1 Четверг, 08.04.2010, 19:02
Тема: Как лечить трофическую язву ...
Сообщение от: zoz
Свободное общение
Раздел посвещен простому общению о лечении, целительстве, рекламе чего либо и прочих тем
7 2 Пятница, 02.07.2010, 19:25
Тема: Православная библиотека
Сообщение от: zoz

Продолжение можно прочитать тут >>>


«Новости, новинки интересных проектов от наших друзей»:

  • «Экскурсии в монастырь Новый Иерусалим (в 1 часе езды любым транспортом от Москвы)»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид - преподаватель, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 5 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    Для заказа экскурсии можете написать на электронную почту: istra2004@mail.ru, ICQ 322-770-372
    Эта прогулка - экскурсия ежедневно (договариваться желательно заранее, но можно и в день приезда). Оплата за пожертвование (средства пойдут на обучение детишек и на помощь инвалидам), можно и продуктами питания.

    На этой экскурсии-прогулке Вы побываете в городе Истра и с полноценным рассказом о монастыре Новый Иерусалим. Маршрут начнется от небольшой речки Песочная, в простонародии называемой Песчанкой.
    Первая остановка будет у памятника А. П. Чехову около Педагогического училища с рассказом о жизни писателя и жизни его в городе Истра, именуемого до 1930 годов Воскресенском.
    Минуя яблоневый сад попадете в центр города к фонтану, рядом с которым можно остановиться и поклониться погибшим воинам освобождавшим город.
    Далее маршрут пройдет к уникальным пилонам (столбам) от дома А. П. Чехова 1883 года.
    Четвертая остановка будет у поклонного креста на горе Елееон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
    Далее минуя красивый городской парк выйдете к уникальному памятнику самолету ИЛ-2. Затем через красивую тропинку вдоль реки, по красивейшей липовой аллее пойдете к монастырю Новый Иерусалим.
    Шестая остановка около поля, где произошло знаменитое сражение Правительственных войск Петра I и стрельцов в 1698 году с рассказом о сражении, подземных ходах монастыря, крепостной стене и ее особенностях, о 7 сторожевых башнях монастыря и 2 надвратных, о трех святых источниках, о ските Патриарха Никона (Богоявленской пустыни), о реке Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях и о деревянном зодчестве. Также о парке Гефсиманский сад, Кедронском потоке и о том, что там можно увидеть. Дополнительно много информации, которая поможет соорентироваться на территории монастыря.
    В завершении увидите интересную конструкцию - вантовый мост. Можно подняться и с него сфотографировать реку Истра или монастырь.

    Читать далее >>>

  • «Анонсирование моделей серверов начального уровня на базе процессора Intel Xeon 3400»
    Компания STSS продолжает расширять ассортимент предлагаемого нашим клиентам оборудования компании Hewlett-Packard и объявляет о размещении на нашем сайте конфигураторов серверов HP ProLiant седьмого поколения - G7. Основные отличия серверов HP ProLiant нового поколения от предыдущего заключаются, традиционно, в комплектации серверов самыми современными системами и комплектующими - поддержка установки современных процессоров Intel или AMD с увеличенным количеством ядер и объёмом кэш-памяти, поддержка установки оперативной памяти увеличенного объёма и современных типов DDR3-1333 Registered или Unbuffered, расширение применения слотов PCI-Express Generation 2. На смену второму поколению, в серверах HP ProLiant G7 появился встроенный процессор удаленного управления HP Integrated Lights-Out (iLO) третьего поколения, горячо любимый системными администраторами, обслуживающими серверы HP ProLiant. iLO3 по сравнению iLO2 в восемь раз ускоряет работу удаленной консоли администрирования и в три раза загрузку софта с виртуального носителя (virtual media). Кроме того, в iLO3 расширена поддержка стандартных протоколов управления IPMI 2.0 и DCMI...

    Читать далее >>>


Вы можете добавить свою новость, статью или программу по адресу (необходимо зарегистрироваться): http://zoz.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
Детям и ветеранам, инвалидам нужна помощь. Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное