Все выпуски  

Владимир Леви. "Конкретная психология"


Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг

N 241

В ГОД БЫЧИЙ
МЕЧТ СБЫЧИ!

от 08.01.21

 

      Здравствуйте, друзья!
Всякий раз не нарадуешься, как просторно устроен российский Новый год. Ощущать его НАСТУПАЮЩИМ - круто, агрессивно, по боевому! - начинаем уже со второй половины ноября, и с каждым годом все раньше, все наступательней и неотвратимее. А вот и заветная ночь с 31-го на 1-е. Вот отговорил глава государства, отбили куранты, отзвенели бокалы, отпит первый глоток, уже новогодний, гремят вовсю, фукают и пукают хлопушки, петарды и фейерверки разные, пиротехника бУхает, мы бухАем - Новый Год НАСТУПИЛ!
Ан нет, еще недостаточно наступил. Еще малышок этот Новый годок, сопливенький и в подгузниках, еще расти ему и расти, чтобы наступить на нас с полной силой и мало не показалось. И поспешает ему на поддержку, опохмеляясь на ходу, многоопытный Новый год-старичок. Вот ужо в ночку 13 января считайте, что НАСТУПИЛ, да еще и притопнул- прихлопнул, с шуткой да прибауткой. Ну, всё, обновогодились окончательно!
А вот и это не всё. Про Космос забыли, астрал упустили. Не пришёл еще год Быка, Лошади, Козы, Свиньи или еще какой-либо скотины, мешающей нам жить по-человечески. Вот когда заявится, заревёт, заржёт, заблеет, захрюкает где-то там, в феврале, тогда и можно считать что Новый год в полных правах и мощи, и обастралились окончательно.
Что до меня, то я давно уже интуитивно считаю каждый день и миг и новогодними, и старогодними одновременно, как две точки одной линии непрерывно рисуемой Кем-то картины. Поэтому с полным правом приглашаю Вас на три свои недавние лекции о Здоровье Отношений, они вот тут.

      По тому же астральному праву продолжаю рассылать друзьям и родным три стихотворных поздравления. Два лично от себя. Одно предварительное.

      Мороз и солнце, день чудесный,
      а мы сидим в квартирке тесной,
      таскаем пыль туда-сюда
      и не закончим никогда?..

      Что год грядущий нам готовит?
      Всё тот же пыня, тот же ковид,
      всё та же гонка за баблом
      и нескончаемый облом?

      Нет, мы короне не сдадимся,
      мы самсусами короли!
      Что-что?.. Пора за стол?! Садимся,
      пропьем последние рубли!

      Другое, чуть менее шуточное, по факту.

      С Новорожденным Годёночком!
      Пусть не будет он гадёнышем,
      а хорошеньким телёночком,
      по веселью чемпионышем.

      Пусть не будет больше ковидов,
      обнулёванных людоидов,
      купленных пропагандоидов,
      а побольше бы любовидов.

      Пусть, как ведала пророчица,
      радостью глаза засветятся,
      и кому быть вместе хочется,
      наконец счастливо встретятся.

      Вот и вам желаю с нежностью
      в год Быка - всего желанного,
      чтобы жизнь дышала свежестью,
      а любовь жила сверхпланово!

В ГОД БЫЧИЙ -
МЕЧТ СБЫЧИ!

      А третье – от лица, точней, морды персонажа давнего моего стишка из зооцикла "Книга Сущностей" (опубликован в книге "Зачеркнутый профиль", рисунки мои).

      В НЕБЕСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      ЗАЯВЛЕНИЕ
      ВЫРАЖАЮЩЕЕ НЕДОУМЕНИЕ
      ПО СЛУЧАЮ ГОДА БЫКА НАСТУПЛЕНИЯ

      я Корова
      я здорова
      меня доят
      в полвторого

      ободрали все бока
            и ни капли молока
      у железной автодойки
            не хозяйская рука

      я дала бы
      молока бы
      кабы дали
      мне Быка бы
            в нашем стаде по уму
            равных не было ему
      а вы его на мясо
            почему-у-у

      вот и год пришёл быковый
      а для нас коров не новый
      этот бык космический
      цельнометаллический
      как нам жить с таким быком
      что-то здесь не то
      влезет на тебя верхом
      ну а дальше что

      Друзья присылали разные версии возможного продолжения. А у меня получилась такая, от того же недоумевающего персонажа:

      вот и первая досада
      в бычий год постигла стадо
      сто коров за день один
      угодили в карантин

      а досада номер два
      в голову коровью
      помещается едва
      звать её любовью
      хоть глотай медикаменты
      не быка люблю - коня!
      в иностранные агенты
      записал пастух меня

      На этом запас новогодних шуточек исчерпался, тем более, что год Быка по животно-астральному календарю наступит 12 февраля, а пока на земном шарике продолжает хозяйничать неотвязная заразная Крыса.
      Тем временем подошло Рождество; и впервые в жизни я вдруг осознал, что люблю этот праздник больше, чем новогодний, хотя оба по датам условны и связаны одним, прячущимся за ними, Событием.
      Рождество тише. Светлее.
      Тихая светлая Истина.
      Помогло осознанию напоминание, присланное читательницей Людмилой К., – вот этот мой текст из "Строк дня" на сайте, написанный 8 лет назад, но срока давности не имеющий.

      07 января 2013 г.

С Днем Рождения, мальчик Иешуа!

      Есть ли на свете что-либо более важное, чем зачатие, вынашивание, рождение, выращивание и воспитание каждого нового человечка – сперва микроскопического, потом зародышево-крохотного, потом новорожденно-маленького (как мой сын Иосиф в тот год), потом............?
      Ничего более важного не знаю и не могу представить.
      Каждый новый человек, помимо самоценной сверхважности его отдельной собственной жизни, как бы она ни сложилась и какие плоды ни принесла, – каждый новичок Homo Sapiens – новый шанс на спасение человечества, спасение жизни на нашей планете и во Вселенной.
      Да, новый возможный Спаситель, новый Бог-сын. Или Бог-дочь. Еще одна вероятность, что жизнь наделена Смыслом. В каждом ребенке, глядя на него с любовью или просто с теплом, с благорасположением, совершенно не задумываясь о том, мы приветствуем возможного Спасителя.
      Вот и сегодня празднуем день рождения одного такого ребенка, уже более двух тысяч лет осуществляющего себя в качестве Спасителя. Осторожнее скажем: пытающегося, старающегося осуществить. Упорно и непрестанно борющегося за осуществление этой миссии. С колоссальными поражениями и потерями. С неясной пока перспективой.
      Еврейский мальчик Иешуа, он же Иисус Христос, считаем мы, родился именно в этот календарный день. Есть разные мнения о точной дате Его появления на свет, но это не так уж важно, вопрос условности, как и дата Нового Года.
      А точный и самый важный факт Его биографии вот: именно этот мальчик, когда вырос, призвал своих соплеменников, а через них всех людей мира к чему-то небывалому, немыслимому, нелепому.
      К перевороту сознания.
      К перевинчиванию подсознания.
      К перемагничиванию души.
      К прощению врагов.
      И того более – к их возлюблению.
      Как в те времена, когда впервые для кучки темных, невежественных, еще только-только выбиравшихся из варварства людей прозвучал с небольшого возвышения этот призыв-вызов, так и теперь и тем паче, звучит это "возлюби врага своего" противоприродно и самоубийственно.
      Призыв к психогенетической мутации, не менее того.
      К корневой переделке самой что ни на есть выживательной стороны своего естества, своей животной природы. К смене ее на совсем иную, предназначенную для другого мира, другой природы, другой жизни, нежели та, из которой мы произошли и в которой продолжаем существовать.

      Все эти две с лишним тысячи лет на земле продолжала и продолжает твориться кроваво-подлая жуть, кошмар, ад, в том числе Его именем.
      Но уверен: если бы Он не родился и не осуществился так, как осуществился, в том числе и более всего своей физической смертью – ада было бы неизмеримо больше, и – хуже того: человечества уже вообще не было бы. Давно уже все было бы сметено и погребено безмерной приматской эгоистичностью, злобностью и скудомыслием. Может быть, еще шастали бы по планете какие-то жрущие друг друга биокомпьютеры - деградированные жадные твари, чьи предки имели некогда человеческие черты и человеческие надежды. Но людей как таковых уже не было бы. И земля наша была бы обречена на такую же безлюдность, а затем и безжизненность, какая постигла на вселенских просторах немыслимое число ее космических двойников.
      Спасение человечества мальчиком Иешуа – Иисусом Христом, живым духом Его – происходит естественно, безо всякой мистики: как реанимация и лечение больного врачом. Производится это спасение сменяющимися поколениями тех, кто сознательно или бессознательно, ведая о том или нет, зная о Иешуа Христе или не зная, в той мере или иной, пусть даже в самой малой, осуществляют Его призыв, принимает Его вызов.
      Теми, кто большими и малыми силами вносит в мир терпимость, доброту, сочувственное понимание, прощение, милосердие. Кто изменяет соотношение двух полюсных начал в человечестве – рептильного эгоизма и сострадательного альтруизма – в пользу второго, хоть на крупицу. Это и есть настоящее христианство, это и ничто более. Христианство – имя человечности. Есть и другие многие имена, не менее достойные (наряду с бесчисленными безымянными воплощениями), но это - исторически так получилось - на день сегодняшний самое большое количественно, и самое мощное культурно-качественно.
      С Днем Рождения, мальчик Иешуа! Твоё Продолжение следует.

      И наше, друзья любимые.
      До новых и скорых встреч, хоть сейчас!

 

С Вами

 

автор рассылки: Владимир Леви,
психолог, писатель, врач
http://www.levi.ru

каталог выпусков
код рассылки: science.humanity.levimaster

Владимир ЛЕВИ
Конкретная психология: рецепты на каждый миг

N 241 от 08.01.21


В избранное