Все выпуски  

VisualHistory.ru - новое на сайте


Станислав Микульский Станислав Микульский

Утром 27 ноября в Варшаве скончался герой культового сериала «Ставка больше чем жизнь» Станислав Микульский. Ему было 85 лет… Эту горестную новость сообщил его биограф Кшиштоф Генчелевский, написав в одной из социальных сетей: «Двадцать седьмого ноября в 05:15 утра ушел Станислав Микульский - актер театра и кино, польская киноикона, замечательный, чуткий человек. Друг». По некоторым данным причиной смерти послужила изнурительная болезнь, которая мучила актера длительное время. Однако, узнать наверняка сейчас уже не представляется возможным.

В 1951-м году Станислав впервые снялся в кино, которое называлось «Первый старт». Для зрителей Польши и в нашей стране Микульский становится известным и любимым актером после съемки в сериале «Ставка больше, чем жизнь», где он сыграл роль разведчика Станислава Колицкого – Ганса Клосса. Но это далеко не первая его крупная роль.

«Ставка больше чем жизнь» «Ставка больше чем жизнь»

Помимо этого, Станислав Микульский много раз снимался как у себя на родине, так и у зарубежных режиссеров. Плодотворным было сотрудничество с Юрием Озеровым, плоды которого мы видим в киноэпопеях «Освобождение» и «Солдаты свободы». Роль ведущего шоу также была не чужда для Станислава: в 1995-1998 годах актер ведет игровое шоу «Колесо Фортуны» на польском TVP2.

Станислав Микульский Станислав Микульский

Яркую жизнь прожил Микульский, став для людей намного больше, чем просто актером. Его уход – невосполнимая потеря… Очень горестно осознавать, что кумиры нашего детства, нашей юности и молодости уходят от нас. Светлая Вам память, Станислав!


В избранное