Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Елена Образцова


Елена Образцова Елена Образцова

Елена Образцова без всякой тени преувеличения стала первой русской певицей, которая со времен легендарного Шаляпина влилась в число величайших оперных звезд мира. Настоящая драматическая актриса с редкой красоты голосом, тембром, органной сочностью звучания, подлинным талантом и яркой сценической внешностью. На протяжении многих лет Елена Образцова была одной из тех артистов, которые, подобно кирпичикам, составляют нашу культуру, олицетворяют нашу страну и наш народ. Такой она навсегда и останется.

Родилась Елена Васильевна в Ленинграде 7 июля 1939-го года. Не самое легкое время…. Время, предшествующее трагическим дням войны и голодной блокаде…. Уже с девяти лет будущая артистка начала заниматься в Детском хоре Дворца пионеров. Учеба складывалась у нее блестяще, поэтому уже в 1964-м году Образцова становится солисткой Большого театра, где за первый год работы исполняет восемь партий, заставив говорить о себе музыкальную Москву.

Очень многие роли Елены Образцовой стали живой классикой современной оперной сцены. В 1975-м году она была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в Испании. Репертуар, не побоюсь этого слова, Великой певицы насчитывал 86 как русских, так и зарубежных классических оперных партий, а также в операх композиторов 20 века. Но известна Образцова была не только как выдающийся исполнитель, но и как талантливый педагог - она внесла огромный вклад в воспитание новой плеяды молодых оперных певцов.

Елена Образцова Елена Образцова

На нашем сайте размещены фотографии из книги 1988-го года из спектаклей Елены Образцовой, ее портреты, фотографии с репетиций, которые, без сомнений, будет интересно и приятно посмотреть нашим читателям. Также напоминаем, что для истинных ценителей хорошей музыки на проекте работает специальное приложение «Музыка с пластинок», где собрана замечательная и постоянно растущая подборка самых разнообразных композиций прошлых лет, которые всегда приятно послушать.


В избранное