Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мира животных

  Все выпуски  

Новости мира животных


Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Новости

Этология 02.10.2012 (Этология) Летучие мыши боятся лунного света Эти зверьки и впрямь не слишком жалуют лунный свет — по-видимому, из-за страха быть обнаруженными хищниками и высокой вероятности распугать собственную добычу.


Приматы 02.10.2012 (Приматы) Доброжелательность оказалась залогом благополучия у гамадрилов Ученые установили, что у гамадрилов устойчивость социальных связей зависит не от иерархического статуса в группе, а от личных качеств животного.


Исчезающие виды 28.09.2012 (Исчезающие виды) Редчайшие азиатские гепарды лакомятся домашними животными Азиатский гепард, одно из самых редких животных на планете, пытается нападать на домашний скот в тех областях, где запасы пищи в дикой природе иссякают, как показали новые исследования.


Исследования 27.09.2012 (Исследования) Ученые недооценили способности млекопитающих к регенерации Биологи обнаружили у африканских иглистых мышей необычные для млекопитающих способности к регенерации: они могут восстанавливать до 60 процентов потерянной кожи, которую, подобно ящерицам, сбрасывают в случае опасности.


Приматы 21.09.2012 (Приматы) Лемуры узнают друг друга по тембру голоса Близкородственные виды лемуров распознают друг друга по носовому фырканью, используя при этом те же параметры, что и мы, когда различаем голоса друг друга.


Новые виды 13.09.2012 (Новые виды) В Конго обнаружили новый вид обезьян Ученые описали новый вид обезьян, обитающих в тропических лесах Демократической Республики Конго.


Новые виды 13.09.2012 (Новые виды) В Индонезии на острове Сулавеси обнаружена беззубая крыса В Индонезии на острове Сулавеси обнаружена беззубая крыса – единственная из известных науке 2200 видов крыс, не имеющая зубов.


Исчезающие виды 12.09.2012 (Исчезающие виды) Уникальные, невосполнимые виды флоры и фауны, которым грозит исчезновение Всемирный союз охраны природы опубликовал список 100 самых уязвимых видов флоры и фауны в мире.


Исследования 04.09.2012 (Исследования) Тигры в Непале научились сосуществовать с людьми Пока экологи ведут борьбу против людей за животных, те уже сами приспособились к враждебной среде. Вслед за лисами в Лондоне и нутриями во Флоренции с людьми ужились и тигры в непальских лесах.


Исследования 30.08.2012 (Исследования) Барибалы способны «рассуждать» не хуже приматов Авторы работы удивляются, что до сих пор когнитивными способностями медведей практически никто не занимался, хотя они обладают крупнейшим мозгом среди хищников (хоть и не таким большим, как у приматов).


Приматы 29.08.2012 (Приматы) Рукопожатия шимпанзе выдают начатки культуры Порой шимпанзе, ухаживающие друг за другом, обмениваются специфическими рукопожатиями, которые варьируются от группы к группе и, по всей видимости, не обусловлены ни генетикой, ни адаптацией к окружающей среде.


Приматы 23.08.2012 (Приматы) Пение гиббонов напомнило биоакустикам сопрано Биоакустики установили, что во время пения гиббоны подстраивают свои резонаторы под частоту издаваемых звуков - точно так же, как это делают оперные сопрано.


Приматы 21.08.2012 (Приматы) Шимпанзе бонобо обрабатывают камень подобно первым людям Некоторые из шимпанзе бонобо могут создавать из камня примитивные орудия труда, сходные с теми, которые были найдены у древнейших человеческих культур.


Исследования 15.08.2012 (Исследования) Зрение с высоким разрешением включается у мышей только в случае опасности В сетчатке у мышей найдена система зрительной сигнализации, нацеленная на обнаружение хищных птиц.


Исследования 03.08.2012 (Исследования) Биологи разобрались с инфразвуковым пением слонов Ученые установили, что инфразвуковые позывы слоны издают с помощью механизма, похожего на речь или пение человека, но не на кошачье мурлыканье.


Приматы 01.08.2012 (Приматы) Медлительность ленивцев изменила анатомию их вестибулярного аппарата Ученые установили, что ленивцы отличаются от своих более подвижных родственников большой неоднородностью в строении вестибулярного аппарата.


Новые виды 24.07.2012 (Новые виды) В Британии нашли червяка с 60 глазами Это одно из самых необычных существ на планете. Недавно ученые обнаружили совершенно новый вид плоских червей, который обладает 60 глазами, расположенными по всей поверхности его маленького тельца длиной всего лишь 12 миллиметров.


Приматы 23.07.2012 (Приматы) Самцы ленивцев потакают супружеским изменам Самцы ленивцев Гоффмана легко относятся к ветрености своих самок. Это может быть связано как с их нежеланием тратить энергию на выяснение отношений, так и с особенностью расселения, когда самцы в округе в той или иной степени являются друг другу родственниками.


Приматы 23.07.2012 (Приматы) Гориллы могут сообща уничтожать ловушки Исследователи из Karisoke Research Center смогли наблюдать, как две молодые горные гориллы сломали ловушку, в которой погиб один из их товарищей.


Исследования 22.07.2012 (Исследования) Как появились полоски у зебры? Венгерские ученые предложили новое объяснение назначения белых и черных полосок у зебр, которые не давали покоя еще Чарльзу Дарвину. Причины их возникновения у зебр, к большому удивлению биологов, оказались связны с насекомыми.


Новые книги

1. Простейшие (Protozoa), 2.1.1. Губки (Porifera или Spongia), 2.3.1. Кишечнополостные или радиальные (Coelenterata или Radiata), 2.3.2.1.1. Членистоногие (Arthropoda), 2.3.2.1.1.1.1.1. Трилобиты (Trilobita), Мир животных (1. Простейшие (Protozoa), 2.1.1. Губки (Porifera или Spongia), 2.3.1. Кишечнополостные или радиальные (Coelenterata или Radiata), 2.3.2.1.1. Членистоногие (Arthropoda), 2.32.1.1.1.1.1. Трилобиты (Trilobita), Мир животных) 1972 Станек В.Я. Иллюстрированная энциклопедия животных Бывший директор Пражского зоопарка д-р В. Я. Станек, автор многих фотоальбомов о жизни животных и одновременно кинооператор, сценарист и режиссер ряда фильмов о природе, знакомит читателя с результатами своих многолетних исследований огромного царства животных. Более тысячи прекрасных фотографий со всего мира, включая 16 страниц цветных снимков, описывают развитие животного мира от одноклеточных микроскопических организмов до насекомых, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Умение обращаться с фотоаппаратом с профессиональным мастерством недостаточно еще для того, чтобы показать коршуна, сидящего на ветке тополя, змею, готовящуюся напасть на свою добычу, или крота, выглядывающего из норы. В. Я. Станек изучал животный мир много лет, производил опыты над животными в природе и в неволе. Иллюстрированная энциклопедия животных - исключительно ценный фотоальбом, знакомящий с поразительными фактами, она является ценным источником информации для широкого круга читателей.


Мир животных (Мир животных) 1977 Сергеев Б.Ф. Занимательная физиология Как видят, слышат, чувствуют различные животные? Как они находят дорогу домой? Почему некоторые из них иногда, а птицы каждую осень откочевывают в новые места? Как отыскивают старые? Почему лосось возвращается в ту же самую реку, где он вывелся из икринки? Почему медведь всю зиму спит в берлоге? Кто из зверей самый умный? Обо всем этом и множестве других любопытных фактов рассказывает эта книга.


2.3.2.2.4.3.6.2.2.7. Грызуны (Rodentia) (2.3.2.2.4.3.6.2.2.7. Грызуны (Rodentia)) 1983 Айрапетьянц А.Э. Сони. Серия: Жизнь наших птиц и зверей. Вып. 5 Очередная книга серии посвящена соням - ночным древесным грызунам, обитающим в лесах Евразии и Африки. Рассказывается об их сумеречном образе жизни, своеобразии поведения, происхождении, местах обитания, способности переносить неблагоприятные погодные условия. Дается описание создаваемых ими специальных приспособлений для жизни в кронах деревьев. Книга богато иллюстрирована оригинальными фотографиями и рисунками. Для биологов различных специальностей, а также для всех, кто любит и изучает природу.


2.3.2.2.4.3.6. Млекопитающие или звери (Mammalia) (2.3.2.2.4.3.6. Млекопитающие или звери (Mammalia)) 1971 Акимушкин И.И. Мир животных (Рассказы о зверях крылатых, бронированных, ластоногих, трубкозубых, зайцеобразных, китообразных и человекообразных...) В первой книге 'Мир животных' (автор задумал написать пять таких книг) рассказывается о семи отрядах класса млекопитающих: о клоачных, куда помещают ехидн и утконосов, обитающих только в Австралии (ехидны также на Новой Гвинее и Тасмании); об австралийских и южноамериканских сумчатых; насекомоядных, к которым относятся и встречающиеся только на Мадагаскаре танреки и обитающие только на Кубе и Гаити щелезубы, и всем известные кроты и землеройки; о шестокрылах, два вида этих животных обитает в Южной Азии; хищных, представители этого отряда наиболее широко известны; непарнокопытных, к которым относятся лошадиные, тапиры и носороги, и, наконец о парнокопытных: оленях, антилопах, быках, козлах и баранах. Второй выпуск посвящен остальным двенадцати отрядам класса млекопитающих: рукокрылым (летучие мыши и крыланы), приматам (полуобезьяны, обезьяны и человек), неполнозубым (ленивцы, муравьеды, броненосцы), панголинам (ящеры), зайцеобразным (пищухи, зайцы, кролики), грызунам, китообразным, ластоногим, трубкозубым, даманам, сиренам и хоботным (слонам).



В избранное