Все выпуски  

Как развивалась жизнь на Земле, знакомство с динозаврами.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Как развивалась жизнь на Земле!

Выпуск 18


МЕЛОВЫЙ ПЕРИОД

meloviy.jpg (36639 bytes)

Меловой период получил такое название потому, что с ним связаны мощные отложения мела. Он подразделяется на два отдела: нижний и верхний.

Горообразовательные процессы в конце юрского периода значительно изменили очертания материков и океанов. Северная Америка, отделенная прежде от огромного Азиатского материка широким проливом, соединилась с Европой. На востоке Азия сомкнулась с Америкой. Южная Америка полностью отделилась от Африки. Австралия находилась там же, где она находится и в настоящее время, однако была меньше по размерам. Продолжается формирование Анд и Кордильер, а также отдельных хребтов Дальнего Востока.

В верхнемеловой период море залило обширные площади северных материков. Под водой находились Западная Сибирь и Восточная Европа, большая часть Канады и Аравия. Накопляются мощные толщи мела, песков, мергелей.

В конце мелового периода вновь активизируются горообразовательные процессы, в результате которых сформировались горные хребты Сибири, Анды, Кордильеры и горные хребты Монголии.

Изменился климат. В высоких широтах на севере в меловой период уже была настоящая зима со снегом. В границах современной умеренной зоны часть пород деревьев (орех, ясень, бук) ничем не отличались от современных. Листья этих деревьев опадали на зиму. Однако, как и прежде, климат, в целом был гораздо теплее современного. Все еще были распространены папоротники, саговники, гиикговые, беннетиты, хвойные, в частности секвойи, тисы, сосны, кипарисы, ели.

В середине мелового периода буйно развиваются цветковые растения. В то же время они вытесняют представителей древнейшей флоры - споровые и голосеменные растения. Считается, что цветковые растения возникли и развились в северных районах, впоследствии они расселились по всей планете. Цветковые растения намного моложе хвойных, известных нам еще с карболового периода. Густые леса из гигантских древовидных папоротников и хвощей не имели цветков. Они неплохо приспособились к условиям жизни того времени. Однако постепенно влажный воздух первичных лесов делался все более сухим. Дождей, выпадало совсем мало, невыносимо жгло солнце. Высыхала почва в районах первичных болот. На южных материках возникли пустыни. Растения переместились в районы с более прохладным и влажным климатом севера. А затем снова пошли дожди, насыщавшие влажную почву. Климат древней Европы стал тропическим, на ее територии возникли леса, подобные современным джунглям. Вновь отступает море, и растения, населявшие побережье во влажном климате, оказались в более сухом климате. Многие из них погибли, но некоторые приспособились к новым условиям жизни, образовав плоды, защищавшие семена от высыхания. Потомки подобных растений постепенно заселили всю планету.

Почва также претерпевала изменения. Ил, остатки растений и животных обогащали ее питательными веществами.

В первичных лесах пыльца растений разносилась лишь ветром и водой. Однако появились первые растения, пыльцой которых питались насекомые. Часть пыльцы приставала к крыльям и ногам насекомых, и они переносили ее с цветка па цветок, опыляя растения. У опыленных растений семена созревали. Растения же, на которых не побывали насекомые, не размножались. Поэтому распространялась только растения с душистыми цветками разнообразнейших форм и красок.

С появлением цветков изменились и насекомые. Среди них появляются насекомые, которые вообще не могут жить без цветков: бабочки, пчелы. Из опыленных цветков развивались плоды с семенами. Птицы и млекопитающие поедали эти плоды и разносили семена на большие расстояния, распространяя растения на новые участки материков. Появилось много травянистых растений, заселивших степи и луга. Листья деревьев осенью осыпались, а в летнюю жару свертывались.

Растения распространились по Гренландии и Островам Северного Ледовитого океана, где было относительно тепло. В конце мелового периода с похолоданием климата появилось много холодостойких растений: ива, тополь, береза, дуб, калина, свойственные и флоре нашего времени.

С развитием цветковых растений к концу мелового периода вымерли беннетиты, значительно уменьшилось количество саговников, гинкговых, папоротников. Наряду с изменением растительности изменялась и фауна.

Значительно распространились фораминиферы, раковины которых образовали мощные отложения мела. Появляются первые нуммулиты. Кораллы образовывали рифы.

Аммониты меловых морей имели раковины своеобразной формы. Если у всех существовавших до мелового периода аммонитов раковины завертывались в одной плоскости, то у меловых аммонитов были вытянутые раковины, согнутые в виде колена, встречались шарообразные и прямые. Поверхность раковин была покрыта шипами.

По мнению одних исследователей, причудливые формы меловых аммонитов являются признаком старения всей группы. Хотя некоторые представители аммонитов еще продолжали размножаться с большой скоростью, их жизненная энергия в меловой период почти иссякла.

По млению других ученых, аммонитов истребили многочисленные рыбы, ракообразные, рептилии, млекопитающие, а диковинные формы меловых аммонитов являются не признаком старения, а означают попытку каким-то

triceratops1_bl.jpg (36947 bytes)

образом уберечься от прекрасных пловцов, каковыми к тому времени стали костистые рыбы и акулы.
Исчезновению аммонитов способствовало также резкое изменение физико-географических условий в меловом периоде.

Белемниты, появившиеся намного позднее аммонитов, в меловой период также полностью вымирают. Среди двустворчатых моллюсков были животные, разные по форме и величине, замыкавшие створки с помощью зубчиков и ямок. У устриц и других моллюсков, прикреплявшихся к морскому дну, створки становятся разными. Нижняя

tiranozavr1_bl.jpg (34566 bytes)

створка имела вид глубокой чаши, а верхняя - крышки. У рудистов нижняя створка превратилась в большой толстостенный бокал, внутри которого осталась лишь маленькая камера для самого моллюска. Круглая, похожая на крышку верхняя створка охватывала нижнюю прочными зубами, с помощью которых она могла подниматься и опускаться. Обитали рудисты главным образом в южных морях.

Кроме двустворчатых моллюсков, раковины которых состояли из трех слоев (наружного рогового, призматического и перламутрового), были моллюски с раковинами, имевшими только призматический слой. Это моллюски рода иноцерамус, широко расселившиеся в морях мелового периода,- животные, достигавшие одного метра в диаметре.

В меловой период появляется много новых видов брюхоногих моллюсков. Среди морских ежей особенно возрастает количество неправильных сердцевидных форм. А среди морских лилий появляются разновидности, не имеющие стебля и свободно плавающие в воде с помощью, длинных перистых "рук".

Большие изменения произошли и среди рыб. В морях мелового периода постепенно вымирают ганоидные рыбы. Увеличивается количество костистых рыб {многие из них существуют и в наше время). Акулы постепенно приобретают современный вид.

В море еще жили многочисленные пресмыкающиеся. Потомки вымерших в начале мелового периода ихтиозавров достигали 20 м в длину и имели по две пары коротких ластов.

Появляются новые формы плезиозавров и плиозавры. Они жили в открытом море. Крокодилы и черепахи населяли пресноводные и солеповодные бассейны. На территории современной Европы обитали большие ящерицы с длинными шипами на спине и огромные питоны.

Из наземных пресмыкающихся для мелового периода особенно характерными были траходоны и рогатые ящеры. Траходоны могли передвигаться как на двух, так и на четырех ногах. Между пальцами у них имелись перепонки, помогавшие им плавать. Челюсти траходонов напоминали утиный клюв. На них было до двух тысяч мелких зубов,

У трицератопсов были три рога на голове и огромный костяной щит, надежно защищавший животных, от хищников. Жили они преимущественно в сухих местах. Питались растительностью.

Стиракозавры имели носовые выросты - рога и шесть роговых шипов на заднем крае костяного щита. Их головы достигали двух метров в длину. Шипы и рога делали стиракозавров опасными для многих хищников.

skolozavr1_bl.jpg (33627 bytes)

Самым страшным хищным яшером был тиранозавр. Он достигал в длину 14 м. Его череп, длиной более метра, имел большие острые зубы. Передвигался тиранозавр на мощных задних ногах, опираясь на толстый хвост. Его передние ноги были маленькими и слабыми. От тиранозавров остались окаменелые следы, длиной 80 см. Шаг тиранозавра составлял 4 м.

Цератозавр был относительно небольшим, но быстрым хищником. На голове он имел маленький рог, а на спине костяной гребень. Передвигался цератозавр на задних ногах, на каждой из которых было три пальца с большими когтями.

pteratodon1_bl.jpg (29902 bytes)

Торбозавр был довольно неповоротливым и охотился главным образом на малоподвижных сколозавров, напоминавших по внешнему виду современных броненосцев. Благодаря мощным челюстям и крепким зубам торбозавры легко разгрызали толстый костяной панцырь сколозавров.

verhne_meloviy.jpg (47131 bytes)

 Еще продолжали существовать летающие ящеры. Огромный птеранодон, размах крыльев которого составлял 10 м, имел большой череп с длинным костяным гребнем на затылке и длинный беззубый клюв. Тело животного было относительно небольшим. Питались птеранодоны рыбой. Подобно современным альбатросам, они большую часть

gesperornis_bl.jpg (32273 bytes)

своей жизни проводили в воздухе. Их колонии находились у моря. Недавно в меловых отложениях Америки были найдены остатки еще одного птеранодона. Размах его крыльев достигал 18 м.

Появляются птицы, которые могли хорошо летать. Полностью вымерли археоптериксы. Однако некоторые птицы имели зубы. У гесперорниса - водоплавающей птицы - длинный палец задних конечностей соединялся с тремя другими короткой плавательной перепонкой. На всех пальцах были когти. От передних конечностей остались только слегка

ihtiornis_bl.jpg (31347 bytes)

согнутые плечевые кости в виде тонкой палочки. Гесперорнис имел 96 зубов. Молодые зубы росли внутри старых и заменяли их, как только они выпадали. Гесперорнис очень похож на современную гагару. Передвигаться по суше ему было очень трудно. Поднимая переднюю часть тела и отталкиваясь от земли ногами, гесперорпис передвигался небольшими прыжками. Однако в воде он чувствовал себя свободно. Хорошо нырял, и рыбам было очень трудно избежать его острых зубов.

Ихтиорнисы, современники гесперорнисов, были величиной с голубя. Они хорошо летали. Их крылья были сильно развиты, а грудная кость имела высокий киль, к которому крепились мощные грудные мышцы. На клюве ихтиорниса было много мелких загнутых назад зубов. Небольшой мозг ихтиорнисов напоминал мозг пресмыкающихся.

В позднемеловой период появляются беззубые птицы, родственники которых - фламинго - существуют и в наше время.

Земноводные уже ничем не отличаются от современных. А млекопитающие представлены хищниками и растениеядными, сумчатыми и плацентарными. Значительной роли в природе они пока не играют. Однако в конце мелового периода - начале кайнозойской эры, когда вымерли гигантские рептилии, млекопитающие широко расселились по Земле, заняв место динозавров.

Существует много гипотез относительно причин вымирания динозавров. Одни исследователи считают, что основной причиной этого были млекопитающие, которых много появилось в конце мелового периода. Хищные млекопитающие истребляли динозавров, а травоядные перехватывали у них растительную пищу. Большая группа млекопитающих питалась яйцами динозавров. По мнению других исследователей, основной причиной массовой гибели динозавров стало резкое изменение физико-географических условий в конце мелового периода. Похолодание и засухи, привели К резкому уменьшению количества растений па Земле, вследствие чего гиганты динозавры начали ощущать нехватку пищи. Они гибли, а хищники, для которых динозавры служили добычей, также погибали, так как им нечего было есть. Возможно, солнечного тепла было мало для того, чтобы в яйцах динозавров вызревали зародыши. Кроме того, похолодание пагубно сказывалось и на взрослых динозаврах. Не имея постоянной температуры тела, они зависели от температуры среды. Подобно современным ящерицам и змеям, в теплую погоду они были активными, а в холодную двигались вяло, могли впадать в зимнее оцепенение и становились легкой добычей хищников. Кожа динозавров не защищала их от холода. Да и о своем потомстве они почти не заботились. Их родительские функции ограничивались кладкой яиц. В отличие от динозавров у млекопитающих была постоянная температура тела, и поэтому они меньше страдали от похолоданий. Кроме того, их защищала шерсть. А главное, они выкармливали своих детенышей молоком, заботились о них. Таким образом, у млекопитающих были определенные преимущества перед динозаврами.

Выжили и птицы, которые имели постоянную температуру тела и были покрыты перьями. Они насиживали яйца, выкармливали птенцов.

Из пресмыкающихся выжили укрывавшиеся от холода в норы, обитавшие в теплых местностях. От них и произошли современные ящерицы, змеи, черепахи и крокодилы.

С отложениями мелового периода связаны крупные месторождения мела, каменного угля, нефти и газа, мергелей, песчаников, бокситов.

Длился, меловой период 70 млн. лет.


И еще много другого на сайте www.dinos.ru

Посетите наш сайт!

Задавайте свои вопросы на info@dinos.ru


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное